Zclub討論區 Z板

[分享] YAMAHA售後服務真的差勁到極點

全文已不想再討論,故恕刪.........SORRY

[ 文章最後由 elin_elva 於 2009-4-30 14:39 編輯 ]

心想我改個排氣管而已就問說有沒有改曲軸,這樣問讓我覺得很奇怪,感覺上是要把責任推到消費者身上,就算我整台車整了一大堆東西,引擎我就是原廠沒拆過,你想拿我怎麼樣,引擎出問題你們就是要給我處理到好,別想推卸責任。

有改排氣管能凹到保固感覺已經很不賴了

上述的事情也是你單方面敘述 車子有沒有改成怎樣 其實眼見為憑

比較難客觀去評論

另外這篇文的目地五樓覺的是什麼??
1.經驗談?
2.YAMAHA很愛玩文字遊戲?
3.yamaha很爛?!
4.我買到車王??
5.我買到輪胎王??
6.我買的車裝到CASE王??

[ 文章最後由 fbi66615 於 2009-3-23 18:00 編輯 ]

好險我現在駕駛的雖然也是山葉機車
不過目前的維修技術已經可以說完全不需要YSP了
(因該說YSP根本就不會修理了.......)
所以維修方面就是給專精店家OR自己處理
感覺上自己搞很多時後還比給YSP搞好的多 = ="

輪胎把Case磨破是有可能的吧...高速運轉下...汽車大保養用羊毛輪都可以把烤漆磨下來了
何況是橡膠磨了鋁合金一年

排氣管接縫會噴火是排氣管沒裝好吧.....

輪胎變形,胎壓不對,荷重,避震器高度....等等,也有可能讓原本磨不到的地方去磨到

墊片膠變質所以漏油.......嗯.......墊片膠只是填充兩片case間的縫隙,應該不會因為它變質所以漏油
除非你的車真的像神風說的買到CASE王,硬用墊片膠把兩片CASE黏起來

保固書本來就是玩文字遊戲,你反應太大了,不過若是過保前這個問題就已經送修過了,而且也用保固的方式在幫你維修,你倒是可以拿這一點和YAMAHA吵

原文由 fbi66615 於 2009-3-23 17:47 發表
4.我買到車王??
5.我買到輪胎王??
6.我買的車裝到CASE王??

買到三冠王也蠻厲害的...趕快去買樂透

就像horo所說,輪胎在高速轉動下會變尖,在這個狀況下有機會磨到case

所以一般裝120/80/12的輪胎,都選擇灌較低的胎壓,例如23psi~25psi不等

如果灌正常胎壓且常常高速騎乘,真的有機會磨破CASE

Fighter後輪裝120/80/12則是會磨到啟動馬達,不能只怪yamaha

另外,勁戰的中座引擎case是沒有墊片的,安裝時是用引擎墊片膠去固定黏

請投稿水果日報的活動"你敢爆,我敢報"!

既然是商業行為.就會有商業手段.所以消費者才處與弱勢.Y廠客服態度那麼惡劣的話.那就要在教育啦!(以客為尊)的道理都不懂.真丟臉~~~~
至於車子的問題也不是不可能發生.(機率).

http://www.bigscooter.com.tw/report/tire01.htm

以上為輪胎 規格解釋

原廠後輪規格是110-70-12

原PO是用 120/80/12

扁平比 70 和80 差在80的胎高較高

所以是可能磨到的....

不過換輪胎是沒法說你改造車輛

應該說是可能用了不適合的輪胎

還是問問有換過輪胎規格的人(尤其是120/80 12)有沒有遇過相似的情況。

或是照幾張輪胎和引擎case之間距離和相對位置的照片(不知道後避震有沒有影響)。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-3-23 22:22 編輯 ]

原文由 fbi66615 於 2009-3-23 21:06 發表
http://www.bigscooter.com.tw/report/tire01.htm

以上為輪胎 規格解釋

原廠後輪規格是110-70-12

原PO是用 120/80/12

扁平比 70 和80 差在80的胎高較高

所以是可能磨到的....

不過換輪胎是沒法說你改造車輛

...

但這個說法算人為因素造成.不在保固範圍內.因為沒有使用原廠規格~

回應 1# elin_elva 的文章

輪胎磨破漏油是你的問題摟
本來裝120/80就是會磨到了..
板上也不是第一次在討論了..

這位樓主仁兄,
請問您是它牌叫來的工讀生嗎
怎連小老婆也看的到您的文呢
到處發一樣的文不免會讓人亂聯想.......

並非想引起口水戰之類的,只是把我的遇到的情況說出來而已,應該是幾乎不會有人跟我一樣的狀況吧!
我的訴求沒有說得很清楚,真不好意思,SORRY
我抱怨的是YAMAHA的處理過程、時間、態度、品質。在小老婆居然變成輪胎問題。
過程及時間方面讓我覺得很不高興,很會拖。
態度就是除了董事長那間店以外的都不太好。那種口氣、服務態度,你會爽才怪。
品質的話就是CASE囉,不可能說一點點痕跡就會導致漏油,我認為不是輪胎的問題,輪胎裝不到半年,早在剛過保固期時,引擎又有問題出現,而且吸不到機油,之前送廠沒修好,後來發現漏油問題。
至於輪胎問題不想再爭論,沒圖沒真相,說再多也沒用。
整個事件據實以報,最後演變成輪胎,現在刪文加上鎖帳號,那我無言了。
小老婆裡有YAMAHA滅火團隊,很多人不知道而已。YAMAHA辦尾牙時就有說過,還聽YSP店講過,
他們在網站上有一組人員(人數也許是各YSP的人不一定),專門在上面滅火、抵制事情的發生,
現在我覺得小老婆上面的資訊,假的也許不少吧!Z版上的各位態度上和小老婆相比可說是天差地遠,
在小老婆上的回覆我看就知道是YAMAHA的人在滅火,標題打得那麼明顯,誰會不想看。

恩,
如果你有看過其它車也是因裝了胎高80以上
導至漏油的話,
你應該就會信了吧,
外表看起來也是只有一點痕跡~

車子過保固,本來就要自已付錢了不是嗎?
難到你手機過保固了,
維修站還會完全不收錢嗎?

我朋友的g4機油吃很大,
但因之前都給老闆換,
一般車行老闆不可能換油時還幫你量機油漏下來多少cc,
一般發現時已吃到剩很少才會發現,
順便賺你一筆`
他也是寫信給光陽,電話也打了,
得到的結果跟樓主您一樣,
所以我才會說 都廠商一樣黑,
但這就是game規則,
有機車廠商賣車後引擎內部全部永久保固?

所以我換機油都自已diy:)

請問大大都怎麼DIY??
我也想自己換了
這樣比較省
可是怎麼換呀?!
工具哪買?!
因為我都去材料行換
他外帶機油自己換跟他們那邊幫人換價錢上是有差異的...
所以想自己換了0.0

回應 16# ben19880713 的文章

我們這裡的材料行也有幫忙換機油
就是再加 $20  還是 $30 吧
我也不清楚
因為我都買回家自己換
廢油再拿回去他們那裡的桶子倒

你可以再去材料行給他們換一次機油和齒輪油
仔細看過一遍
應該就知道要怎麼換了
至於需要的工具
材料行也都有賣

好的 謝謝你大大:)

在小老婆那邊貼過之後

被眾人討伐又來這邊貼一模一樣的東西..ZZZzzz

回應 19# trashsuede 的文章

他打死不信裝錯胎型會磨case..
就算再換一輛車
你裝大胎還是會磨破..
怎麼就是有人不信邪..

Yahoo