Zclub討論區 Z板

[閒聊] 剛剛又看到滿可笑的新聞.... 之番外篇

莫名其妙被刪文,從第一張圖就可知道,內文只有對事不對人~
就因為是車隊隊員而無理由袒護,只有犧牲別人!

你的文,不是我刪的。
另外,所謂的法源依據是指,噪音過大以及不合乎安全或不安全的設備,是有法規可以開單的。
但是,警察沒辦法獨自開單,因為並非環保專業人員或監理專業人員。
我如果要刪文,我會說我把文刪掉。我發短訊跟你說明,就是希望給你面子,私底下跟你說明。
我尊重你發訊息給你提醒,但是你卻要把訊息post出來。

[ 文章最後由 larry 於 2009-3-25 17:58 編輯 ]

另外,<不要不懂裝懂!自以為是!>這一句話,我認為是蠻激烈的批評。
因為,其實有部分的東西是你不了解,反而是你誤解了crazy的意思。
我今天發訊息給你,還不小心把你的帳號弄成鎖定不能發言,為了怕你誤會,還緊急請站長把你的帳號設定調整回來,我處處幫你著想,但是你現在這樣生氣,我覺得很難過。

回應 3# larry 的文章

因為有了你們這群認真的管理群.....
才有現在的Z版......
給你們拍拍手....加加油!!!

回應 3# larry 的文章

這句話沒有互相漫罵、以粗言穢語公然侮辱他人,也沒有進行其它惡意的人身攻擊~
畢竟在別人的地盤,頂多對於車隊員都不作回應~

另外,我是依照系統消息給的名稱做回應,如不是系統自動判斷就是有人盜用你的帳號!

[ 文章最後由 k137 於 2009-3-25 20:44 編輯 ]

不是很懂事情經過
但兩者訊息似乎有所出入。

前面圖片k137被警告的理由是寫「操作理由:如果警察要抓改裝管,是有法源依據可用的」
但看了larry的回應發現實際上是因為「不要不懂裝懂!自以為是!」這一句話有人身攻擊之嫌。

「警告」是larry警的(?)
但是「刪文」不是⋯

我覺得在網路上有時候用字譴言還是謹慎點,雖然不用大大前大大後的,不過在言氣和態度上是並不似口語一般可以得知。
至少「不要不懂裝懂!自以為是!」在看的人眼裡,仍是屬於負面的批評。至於要怎麼解讀還是得要看前後文脈絡。

以上~祝大家愉快

回應 6# airforces 的文章

我以為兩年後的這裡會不一樣!
事實是我錯了!:(

回應 7# k137 的文章

你可以選擇不要來阿
沒有人逼你~
:D

评分

原文由 mp5ras 於 2009-3-26 18:46 發表
你可以選擇不要來阿
沒有人逼你~
:D

我是覺得 還需要吵嗎??
需要咄咄逼人??
不知道這種口氣 跟他那句"不懂別裝懂" 有什麼差別.....

[ 文章最後由 ter0918 於 2009-3-26 19:11 編輯 ]

原文由 ter0918 於 2009-3-26 18:58 發表

我是覺得 還需要吵嗎??
需要咄咄逼人??
不知道這種口氣 跟他那句"不懂別裝懂" 有什麼差別.....

哎呀~阿都覺得不要吵了
那何必提出來呢?
哈勒嚕壓~~~

原文由 wkl40 於 2009-3-26 19:41 發表

哎呀~阿都覺得不要吵了
那何必提出來呢?
哈勒嚕壓~~~

有人說開版的不尊重人
被刪文處理
那這位???
還是真的被他說中 因為同車隊 所以????

原文由 ter0918 於 2009-3-26 19:44 發表

有人說開版的不尊重人
被刪文處理
那這位???
還是真的被他說中 因為同車隊 所以????

(帽子好大  帶不下)

嘿嘿嘿~~~我只是"業餘車手"~
跟您所提出的"某車隊" 是沒有關係地~~~~~

喔對了!偶住花蓮的啦~
哎呀~有空來花蓮 媽拉桑一下下的啦~
乾杯~~~~~

原文由 wkl40 於 2009-3-26 19:56 發表

(帽子好大  帶不下)

嘿嘿嘿~~~我只是"業餘車手"~
跟您所提出的"某車隊" 是沒有關係地~~~~~

喔對了!偶住花蓮的啦~
哎呀~有空來花蓮 媽拉桑一下下的啦~
乾杯~~~~~ ...

我沒有給你戴帽子
不要自己拿下來戴 = ="
我只是回應你 我為什麼會想說那些話
(那某車隊 人脈廣 所以感覺很獨大 只許他們說話 其他人都不行)

[ 文章最後由 ter0918 於 2009-3-26 19:59 編輯 ]

k137所提出來的問題應該是,Z版是否會因某車隊人數多而形式爛用版上版主權限進行惩處?
但我覺得現在要歸結到:「某車隊人脈廣,所以感覺很獨大」
我還有點不太同意,或者歸結得太快了~

或許可以質疑larry執行「警告」或是其他人執行的「刪文」是否過當的質疑?
是否會造成....謾罵or不理性討論or....其他(抱歉~我並不清楚Z版平日維護版上的原則.....)

「不要不懂裝懂!自以為是!」這一句話是針對crazy所說的,或許larry的判斷是認為已經超過界線了。但也或許k137是對crazy有所誤會才會有這樣的情緒,尚未引發到謾罵,只需要從旁提醒即可~

===========
另外,每個人都有各自的朋友群,Z版也不例外,常會有同一批人出現也是難免,只是看這裡的氣氛是包容的還是排他的,我希望這件事不要以誰錯誰對收場,這只是一個版的討論,放寬一下心,其實沒什麼好爭的。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-3-27 01:35 編輯 ]

回應 14# airforces 的文章

Z版是否會因某車隊人數多而形式"濫"用版上版主權限進行"懲"處?

說得再多 我只想說 請看看架站的是誰?
不爽不要看 他們真的有資格說

我只是覺得不需要太流於情緒化~各自緩和一下

原文由 k137 於 2009-3-26 16:45 發表
我以為兩年後的這裡會不一樣!
事實是我錯了!:(

還好吧
和我5年前看起來

包容很多了....

原文由 airforces 於 2009-3-27 01:34 發表
k137所提出來的問題應該是,Z版是否會因某車隊人數多而形式爛用版上版主權限進行惩處?
但我覺得現在要歸結到:「某車隊人脈廣,所以感覺很獨大」
我還有點不太同意,或者歸結得太快了~

或許可以質疑larry執行「警告」或是其他 ...

crazy我五年前就認識他
還是很熱血
不斷的教新手比賽
教最簡單的改裝方向
我到35歲還不知道會不會和他一樣繼續騎車
有被他點到的
一定是方向偏差
他才會跳出來
印象最深的是去死團事件

原文由 mimic 於 2009-3-27 04:32 發表

crazy我五年前就認識他
還是很熱血
不斷的教新手比賽
教最簡單的改裝方向
我到35歲還不知道會不會和他一樣繼續騎車
有被他點到的
一定是方向偏差
他才會跳出來
印象最深的是去死團事件 ...

嗯嗯....那時連彭哥都跳出來說話了......
陽金伺服器的隱藏人物.......

我雖然沒有認識少偉兄非常久....但是從他書生般的談吐....與談到對賽車運動時眼神中散發熱情的強烈對比....
可以感受到他的確燃燒他的小宇宙在賽車運動上.....在他喜愛的FZ/R上....
印象最深刻的是當初他騎車摔斷腿....一般人應該會打退堂鼓離開賽道才是....
他卻對腳傷不以為意~不吝惜的分享騎乘心得....帶著腳傷跟我與車友三個人侃侃而談.....
頂著FZR最速的光環...卻如此平易近人....這是我對他最深的印象.....

請注意fzr版的版規。

另外,請車友不要吵架或比年資。
因為,就某些角度,從10多年前fzr-family到現在,
不管在東機、成機、各大機研區。
情況總是差不多。

评分

Yahoo