Zclub討論區 Z板

[閒聊] 翹管車噴嘴朝下 不罰

台北市警方近日強力取締機車排氣管「翹管」引發反彈,機車業者昨天說,只要排氣管噴嘴不朝上,就不會噴到後方騎士的頭部,警方與台北市監理處允諾只取締排氣管翹管且噴嘴朝上。

北市警方23日起強力取締,若排氣管經改裝且高過車牌,就罰900至1800元,3天內開出104張罰單。台北市交通警察大隊表示,民眾若因機車翹管被開單,但噴嘴為水平或朝下,可提出當時機車照片申訴,會撤銷罰單。

台北市機車商業同業公會理事長劉鴻儒表示,已改裝翹管的機車族,可回到改裝的機車行加裝朝下的噴嘴,業者願吸收成本、不收費。

台北市議員陳建銘、李慶鋒、簡余晏表示,機車排氣管翹管已是世界潮流,台灣生產的排氣管行銷全球,警方不應以翹管當成取締標準,只要噴嘴朝下,排氣不會噴到後方民眾臉上就不應開罰。

這是奇魔新聞看到的....
網址是http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090327/78/1gs7h.html

[ 文章最後由 kent3258 於 2009-3-28 14:49 編輯 ]

头像被屏蔽

請問樓主可否把內容出處的網址po出來嗎
如果是真的,
南部的話通常都會比北部delay上一些時間......

聽聽就好了...
就算出口朝下 改裝管依然是改裝管
條子還是有其他條例可以開單
還是過陣子再看要怎麼做 比較實際 能躲則躲

好像是有人把北縣警察的重機拿去檢舉的關係吧...

原文由 kent3258 於 2009-3-28 00:32 發表
台北市警方近日強力取締機車排氣管「翹管」引發反彈,機車業者昨天說,只要排氣管噴嘴不朝上,就不會噴到後方騎士的頭部,警方與台北市監理處允諾只取締排氣管翹管且噴嘴朝上。

北市警方23日起強力取締,若排氣管經改裝且高過 ...

這是奇魔新聞看到的....
網址是http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090327/78/1gs7h.html

這樣還差不多.至少廠商也負責吸收費用.多少有點幫助啦!:P

說真的,
我不太信店家會自費修改....
消費者與老闆一人出一半我可以高興的接受,
全自已出的話免強可以~

小弟打算裝隻鯉魚嘴(出氣口朝下) 呵呵!!

管的出口向下

會影響管的聲浪嗎?

昨天再路上看到一台b1的原場管

還出口向下 很獨特 ...

回應 10# sell_shoe_no1 的文章

我可以跟你說:不會影響~
因為我早在上上個月就拿去燒朝下了,
現在停紅燈停的很心安,這種fu  very good:)

我自已也被改裝管、原廠重機噴過,
那種被顏射的感覺真的不太好,
已所不欲,勿施於人阿~

如果顏射管沒這麼嚴重的話,
也不會造成今天的結果

头像被屏蔽

原文由 alvin709324 於 2009-3-28 23:57 發表
我可以跟你說:不會影響~
因為我早在上上個月就拿去燒朝下了,
現在停紅燈停的很心安,這種fu  very good:)

我自已也被改裝管、原廠重機噴過,
那種被顏射的感覺真的不太好,
已所不欲,勿施於人阿~

如果顏射管沒這麼嚴重的話 ...

也是啦!就算沒廠商推出.我想顏射館還是有人裝..不過我還蠻推日制吉村御飯團管.出廠就早將出口弄下.而且弧度還真優勒~:P

原文由 a0952521497 於 2009-3-29 18:29 發表

也是啦!就算沒廠商推出.我想顏射館還是有人裝..不過我還蠻推日制吉村御飯團管.出廠就早將出口弄下.而且弧度還真優勒~:P

現在很多管子...剛出來都有修改管口了@@....
都是為了避免顏射.....像~S-RZ管~~笙輪管~毒蛇管~超速管~許許多多....
新出來的管子~管口都已經修改水平了@@!

头像被屏蔽

我個人建議是抓從頭翹到尾+噪音過大的排氣管
如果加個消音塞和加裝朝下噴嘴那就沒關係了

我只是賭爛顏射+砲管....

所以說"可以改管"?   可是噴口要朝下,噪音不可過大

還是改裝管警察都可以抓?真模糊...:(

Yahoo