Zclub討論區 Z板

[問題] 原廠前叉改前碟

最近想要改車
(其他文章說的都太專業了 )
有一個想法,
就是要保留愛將的前叉,只改前輪框
FZ2前輪+碟盤+卡鉗
(總汞我還是不太懂是什麼)
FZ2外管,其他都保留愛將原廠
這樣可行嗎??會不會發生輪子進不去的問題...
還是說乾脆就直接改FZ2前總成比較快?

還有,後輪可以直上嗎?

------------------------------------------------------------

或許直接動手會比較清楚...
自己土炮會比較危險嗎...尤其是像我這樣沒有動手改過車的人....
如果可行的話,我會試著分享看看的

-----就是要保留愛將的前叉,只改前輪框
FZ2前輪+碟盤+卡鉗

光三角台寬度就不一樣了.....怎麼塞的進去阿....

除非你用野狼前差+框(雖然還是差了一點點)...

真的非要fz輪框不可的話真的是總成比較快

至於後輪.....修很大 修不要錢的(借的到工具的話)....而且用搜尋找的到資料  有烈士成功了

DIY主要就是資料&工具要充足  不然就是先找好附近哪有機車行讓專業(?)的來

原文由 etwyvonne 於 2009-3-31 19:52 發表
最近想要改車
(其他文章說的都太專業了 )
有一個想法,
就是要保留愛將的前叉,只改前輪框
FZ2前輪+碟盤+卡鉗
(總汞我還是不太懂是什麼)
FZ2外管,其他都保留愛將原廠
這樣可行嗎??會不會發生輪子進不去的問題...
還 ...

保留愛將前叉,又要fz2外管...
這部份可能無法實現喔...應該說誰都無法實現!

如果您是屬於不太懂得!
建議fz2前總成上去就好了,您也不用分享,您也不用煩惱!
改車沒有不麻煩的,改車就是麻煩,但是這些麻煩相對的也是一些樂趣
因為你會動腦筋去克服它!做出您心目中理想的sr150!(也些大大是不只150...)

原文由 ms_0100200 於 2009-3-31 20:31 發表
-----就是要保留愛將的前叉,只改前輪框
FZ2前輪+碟盤+卡鉗

光三角台寬度就不一樣了.....怎麼塞的進去阿....

除非你用野狼前差+框(雖然還是差了一點點)...

真的非要fz輪框不可的話真的是總成比較快:t ...

嗯~三角臺這一個問題就直接打槍了!光是寬度就有問題了!
至於改後面的匡的話!我是有另外一個見解,雖然不是說直上,
但是你可以買後輪(加胎)、軸心、煞車股、
後齒盤(最好是用428系列的,用520系列的話,前後齒盤和鍊條都要換),
也就是說除了使用原廠愛將的後搖臂外其他的地方都用你要改的車種地後輪所有東西!
然後修改看看,因為我認為愛將後輪既然是17吋的話!
舉例說好了!像使用野狼R版的後車鋁匡(17吋)加上它後齒盤也是428規格的去做修改,
大至上並不難!
PS:只要齒盤428規格和匡的尺吋為17吋的車系!修改起來會比較容易!

用NSR的前框比較快

不用換三角台
這搭配的問題自己去爬文

我的車子是

愛將前叉內管三角台 

野狼外管 

n框

fz的框 我就不曉得了

整組上 會快很多 

改車不要搞的太複雜 不然又花錢又浪費力氣 失敗機率也會高很多 安全性又差
一下愛將內管一下FZ外管 先不說裝不裝的下 就算裝的下 騎快一點的時候心裡不會毛毛的嗎?
改前碟 若要沿用愛將三角台(不改寬) 直接用傳狼的就好了 若要改寬一點 上FZ總成  後面FZ的也上一上 不然頭大屁股小就不好看了;P  給你參考摟

回應 7# andymomo 的文章

這也是當初我為何不上FZ的原因了,前後腳一起上工時很多工程也很大的說,郎船或追風的還不錯上

你有想過......
為什麼要這樣改嗎?

想試試看XD
我想...我還是交給車行去用吧...

NSR前框是碟煞嗎?

[ 文章最後由 etwyvonne 於 2009-4-1 11:28 編輯 ]

先不論是不是碟煞
既然要改前鋁框了
你覺得還會有人特地挑前鼓煞的輪框來裝嗎?

原文由 etwyvonne 於 2009-4-1 11:13 發表
想試試看XD
我想...我還是交給車行去用吧...

NSR前框是碟煞嗎?

這問題...
好險論壇上幾位砲手消失許久,不然您可能難全身而退...

前面要換碟煞 方法有很多 多到不用錢 個人是前面都fzr
至於後面 是一定要修改 要切要焊要修等 個人後面丟追風
其實還有最快的方法 直接買一台fz吧

先想想到底想怎樣改裝
真的想改裝 還是多多看看資料
不然若有人胡亂告訴你能上啥能上啥
舉例:我若告訴你阿魯前總能直上
你不就跑去買阿魯前總?
那最後得怪誰?

回應 10# etwyvonne 的文章

以下沒惡意 ~~~ 不過.......................真的...................不會說......

NSR前框是不是碟煞?? <=====碟煞改裝一直出現 馬卡+N碟  你認為是不是碟煞??

有時候" 爬文 " 為的是什麼?只是多了解一些想知道的一些知識罷了  多爬爬文吧!

爬文之後你就會知道:
若要DIY就會知道方向 也知道零件的規格種類等等
如果想要給車行處理 至少懂一點也不會被車行敲了一堆銀子
不過 找車行應該也沒辦法把愛將內管+FZ外管+愛將三角台 弄在一起......

回應 14# andymomo 的文章

為啥不行?FZ內管跟愛將通用啊?不是都33?
只要哈姆換狼的編框就好啦~
要多車個套筒~
個人認為上狼前總成就好了~

回應 15# nobodyhere 的文章

他的意思可能是
愛將內管+FZ外管+愛將三角台+FZ前輪吧

話說 上狼外管+狼鋼絲框
在外型與實用上都不錯

回應 15# nobodyhere 的文章

我覺得

真的要改

三角台就換掉吧!