Zclub討論區 Z板

[問題] GTR 三星皮帶?

請問一下各位大大們.不知道 GTR 用的 三星皮帶 好不好用呢?因為最近我的朋友騎 勁戰 剛換上 三星皮帶.他有改 傳動全套.結果速度完全上不去.而且震動變大了.可是用 原廠皮帶 速度全部都回來了.所以小弟才請問各位大大們指教一下?我的 GTR 也是 傳動全套 只有 皮帶 是 原廠 的.謝謝

請問有用 GTR 三星皮帶 的大大們.會不會打到傳動蓋呢?謝謝

千萬不要裝三星皮帶,看過太多慘痛的例子,除非你都慢慢騎

原廠皮帶很耐用阿,不需要省小錢花大錢,而且GTR的皮帶已經有替代品

一樣的皮帶,只是包裝沒有YAMAHA,價格較便宜

半島的齒較密.不錯用~提供參考:)

原廠~~現在都不是三星的

見人見智~

東西一定都有優缺點

沒有百分之百好用也沒有百分之百不好用

價格有差哪一定有他的原因在

雖然YAMAHA的東西說實在話是比市面上別的廠牌的東西來的貴

但也就是我說的價格貴也一定有他的道理在

也不能說三星皮帶不好用,就如上面有位大大說除非你慢慢騎不然他

看了很多慘痛的例子

但是我可能是例外,因為我是舊勁戰目前車上正是使用三星的皮帶 已

經使用了30000多公里

還在使用中..且也不定時會試試最高速..上星期還跑去阿里山走馬

看花 我住台南

所以我覺的沒有啥東西是絕對的~只在於你自己的騎乘狀況與傳動的

配置

因為傳動如果設定成拉高轉的狀態哪對皮帶而言也是一種負擔,我想

就算是原廠的皮帶可能也會比原廠傳動來個消耗快~

以上純個人觀點,說出來給各位大大做參考用~如有錯誤請多多見諒~

速度上不去 =====> 長寬度不夠
加速慢但尾速差 =====>皮帶與盤接觸面不均(此時盤面有亮圈)
加速快沒尾速 =====> 太短
上下坡極速相同 =====> 超長

另外  gtr可用奔騰或EV4皮帶
玩玩看吧~

我在細姨版有看到有人用g4皮帶........
其實可以找找跟原本規格差不多的它牌原廠皮帶,
最好是長一點點(約1齒長)
有些進口的改裝皮帶..超貴..

Yahoo