Zclub討論區 Z板

我需要了解輪胎市場的人才

1. 今天聽朋友說BT39斷貨已經不做了,現在只做B601/12吋胎,這是真的嗎 ?

2. 承上題,所以現在換BT39的人都是拿庫存嗎 ?

3. 承上題,拿庫存的東西品質如何呢 ?

感激賜教:D

回應 1# 弒神殤 的文章

1.基本上BT39算是B牌的主力,還沒聽說要停產
   其實BT39 12吋以前停產過,後來是601減產,39才重新生產來提供給消費者使用

2.否,現在還能拿到新胎

3.輪胎在生產日期後的1~2年使用完畢即可!!
   生產1年後的輪胎最穩定

回應 2# poisonhi 的文章

所以我現在去拿都拿的到新胎嗎 ?

雖然是有認識的車行,但我想確認是不是真的新胎又不想直接挑明問

請問輪胎上面的紙有寫製造日期或是什麼地方能提供我注意一下的呢 ?

謝謝:D

輪胎貼紙不會寫,要看胎壁

有一個扁橢圓的框框,裡面有四個數字

前兩碼代表週數,後兩碼代表年份

補充樓上說的...

胎壁橢圓框數字..例如~數字4508

後兩碼08代表2008年..前兩碼45代表第45週...

也就是2008年第45週生產的輪胎....

回應 4# poisonhi 的文章

不好意思小弟眼拙沒有看到什麼橢圓形裡面包四個數字耶

方便各位輪胎達人貼個圖說明嗎?

我的前輪原廠的有數字也有橢圓形沒錯,但是數字不止四碼

後輪我換普利司通.........上面更沒有你說的橢圓形="=

難道我買到假的嗎

感激不盡

[ 文章最後由 弒神殤 於 2009-4-16 00:59 編輯 ]

原文由 弒神殤 於 2009-4-16 00:58 發表
不好意思小弟眼拙沒有看到什麼橢圓形裡面包四個數字耶

方便各位輪胎達人貼個圖說明嗎?

我的前輪原廠的有數字也有橢圓形沒錯,但是數字不止四碼

後輪我換普利司通.........上面更沒有你說的橢圓形="=

難道我買到假 ...

有拉~~大大
你注意看唷~!
輪胎生產日期只會寫在單面
不是左邊就是右邊
會有一個像是烙應的3d數字
會像這樣的框框

<1 2 0 8 >

這就表示  是2008年第12週出產的胎

就是說08年3月生產的~~~

回應 7# al9055 的文章

蛤..我看好幾次了兩邊都看過