Zclub討論區 Z板

[問題] 66缸620條汽門以及延後點火

之前66缸620條(進汽門21排汽門19)爆震的問題解決了,發現汽缸有些問題,老闆直接下引擎換一顆新的汽缸給我
後來配油嘴還是會爆震,但油嘴老闆說已經加到很大了,故叫師傅拆我電盤上的飛輪下來
拆下來後叫師傅拿去燒悍店,再飛輪凸起來那條金屬的左最後面多悍一個點
後來我問老闆,為什麼要這樣,老闆說延長點火比較不會爆震
後來是有改善很多,但還是有一點點,後來師父把原廠化油器的TPS拆下來
裝在我車上原本TPS的地方,然後再用束帶綁在車上,後來就不會爆震了
我想請為各位大大,老闆把飛輪多悍一個點延長車子的點火,會不會影響到起步或是尾速被吃掉?
為什麼把TPS接到車上,居然就不會爆震了?
我進排氣門做21跟19會不會太小? 問過蠻多間店家 有些做23 21 有些做全22.5 每間店說的都不同
到底應該要做多少?最近看我車上的缸頭不順眼想換最近Y拍上很火熱的NTB缸頭(跟HER2那顆一樣東西價錢便宜很多)

爆震的由來.........稀薄燃燒..缸壓過大........壓縮過大.......點火異常.........壓制帶過小......
缸頭的話........內孔20.5....18.5的設定........入端28.....出端26....油嘴..40.140上下...
壓縮做在12到12.5.........缸壓15.5公斤..........16齒..上5HK的CDI...........
http://www.cygnusx.com.tw/blog_p ... 509&bp_sn=92329
這顆.......就夠你用了..........

原文由 ds30256 於 2009-4-14 17:05 發表
爆震的由來.........稀薄燃燒..缸壓過大........壓縮過大.......點火異常.........壓制帶過小......
缸頭的話........內孔20.5....18.5的設定........入端28.....出端26....油嘴..40.140上下...
壓縮做在12到12.5... ...

那在請問一下威廉大....
我車上這個延後點火 作用在哪?  是否會影響起步 或是尾速?
還有把TPS接上去 在綁在車上 真的有用嗎?

有車行叫我換台達超級士官長 進23.5 排23那顆 不然就是TTMRC賣6千塊那顆也跟士官長一樣
請問一下 他的建議對嗎?
目前車上的是店家的缸頭 下面是我的無名 裡面有引擎的圖片
請威廉大看一下
http://www.wretch.cc/album/album.php?id=s8464134&book=11

[ 文章最後由 s8464134 於 2009-4-14 19:17 編輯 ]

我被禁止發言了...........

那大大你現在怎麼還可以發言?:Q

看我的部落格吧..

看到了......熱心服務的威廉大

我怎找不到威廉帥哥的部落格?

在google搜尋威廉車業即可查到其在yahoo blog

Yahoo