Zclub討論區 Z板

[問題] 61缸的齒比???

說話小弟剛改完61
加速真的有比較優不過尾速表現就普普的
所以想說換個齒比看看
請各位大大指教一下愛將改61要用怎樣的齒比
我是聽車行老闆說前齒加1等於後齒加2
前齒改後齒沒改會沒加速尾速比較優
所以小弟就先身體力行的先改個前16後沒改
改好後一上山整個就滿吐血的
上坡好吃力平地時加速也變的很頓
所以我想要把後齒改48的
如果這樣的話加速應該會比較優一點吧
所以61缸齒比改成前16後48這樣OK嗎

回應 1# 0916720461 的文章

你有加王化嗎?改缸在上王化差很多....
我之前也是用16齒~但是今天去換回15齒了因為換16齒尾速是真的有比較多但是加速比較虛弱
如果是要要求尾速快就用16齒吧~
15齒就是加速快尾速還可以
但是王化很重要要是沒裝速度真的有差..
王化上去加速快尾速也有差..
不知道是我快樂錶還是怎樣~之前去拉跩哥錶拉到貼錶
我車62缸+管+16齒+王化

首先~~你得先學會算減速比,就是用後齒數除以前尺數,原廠的等於是47/15=31.3,你目前的47/16=29.3,你想要的48/16=3,剛好介於你目前的尺比跟原廠呎比之間,理論上加速是會好一點,尾速是會少一點,好不好騎就要看個人的騎乘習慣了,如果你喜歡騎長途,而且是做80上下的巡航時,那就要考慮呎比2.7以下了,不然轉速都會太高,長途騎乘對車可是會造成壽命的減短的。

至於重托呎比爬山會不會沒力......?我覺得轉速控制的的技術佔大部分,這點銷胚SR的阿P兄是可以證明的XDDD,那趟北宜還不是跑的嗆嗆叫,還追不到人哩...

更正一下~~我現在才看到我小數點打錯位數XD

[ 文章最後由 azincc 於 2009-4-14 14:50 編輯 ]

回應 1# 0916720461 的文章

不是前齒+1後齒+3嗎?

原文由 angle740311 於 2009-4-13 04:55 發表
不是前齒+1後齒+3嗎?

並不是固定的結果,要看原本前後齒。

慢慢算就好啦!!

自己騎爽最重要

有一好沒兩好

回應 5# simontu1 的文章

看比例吧?
加減只限於少量變化

回應 5# simontu1 的文章

不懂耶?? 看什麼原本前後齒?

你應該要先了解你要求的是什麼樣子的取向.
要加速性能.要尾速.要爬坡.
只能擇其一或二.但是卻無法全部擁有.當然.除非你是黃牌以上就再說.......
就像小恩說的.齒比不是重點.而是右手....
小弟我用的是加速和尾速齒比16/41.上陽明山了不起4檔.不過也不至於追不到人.
我重點是在RV一點.但也不要太拖就是了.之前用重鹹齒比.17/41........尾速FZ2錶140....
不過這樣要大直路+拖了快2分鐘有......( 只有濱海能這樣測.... )但是上坡完全死....了不起3檔..
完全是要看你的重點放在那個地方...而且.改了缸不代表就可以跑更快......這點你要了解........
只是扭力大而已.....

小弟今天有去問了一下車行老闆
老闆是說前齒加1差不多等於後齒少2.5
所以又有一個突發奇想那如果
齒比改成前16後49的話加速應該會更好嗎?XD
還是跟原場一樣沒有變化XD
還有就是王化26和29那個比較優?
還有大大們有沒有什麼管可以推薦?

答案在3F..... 管的話多爬文吧......26就很夠用了.....

原文由 0916720461 於 2009-4-14 01:48 發表
小弟今天有去問了一下車行老闆
老闆是說前齒加1差不多等於後齒少2.5
所以又有一個突發奇想那如果
齒比改成前16後49的話加速應該會更好嗎?XD
還是跟原場一樣沒有變化XD
還有就是王化26和29那個比較優?
還有大大們有沒有什麼管可以推薦? ...

16/49幾乎等於15/45

是我的話我會選擇15/45,一來沒有必要兩個尺盤都換,而且都是換大,增加重量,二來用訂做的話45一定比49的呎盤便宜,大該就是這樣,至於王化問題水舞馬兄說的對,26非常夠用,夠用到70缸也沒問題,而且又便宜....,61缸用到29應該會淹死吧XD

至於管子,建議還是用有一點回壓的管,半直通還是擴散管都可以,前段能換就換,剩下的細節就請爬文吧,因為我也還在研究@@

哇咧...我今天去問車行王化的價錢
老闆說裝到好要4k耶....好黑...
那換前管差不多要多少錢?
齒比的話就沒法度了XD
因為小弟現在用的前齒是訂定中碳剛的以經裝上去了
後齒還沒換還在考儢要換多少的XD

回應 13# 0916720461 的文章

阿4K.......太黑了吧.....不過車行也是要賺錢啦
你是說前段嗎?大概2~3K吧
後齒你前齒現在是16嗎?

老闆說裝到要4k耶....合理...…前題是要"好"

莫非你也是崇尚
技術=無價(不用錢)
經驗=免費(不用錢)
風險=沒有(不用錢)
營運=老闆開車行是為了做公益的,不是為了做生意的?

剛忽然想一下,以你的要改王化配47應該加速就很好了

其實也不一定要用王化啦

據小弟目測

tm26或是pwk28應該可以上(不會卡車台)

tm平板閥跟pwk半月閥

反應速度應該會比pe26好很多

[ 文章最後由 erickao 於 2009-5-22 21:46 編輯 ]

原文由 0916720461 於 2009-4-15 01:21 發表
哇咧...我今天去問車行王化的價錢
老闆說裝到好要4k耶....好黑...
那換前管差不多要多少錢?
齒比的話就沒法度了XD
因為小弟現在用的前齒是訂定中碳剛的以經裝上去了
後齒還沒換還在考儢要換多少的XD ...

4K包含什麼?連工?帶料?調教噴油嘴?加裝芭樂?

如果答案是肯定的~我覺得C/P值就很高了......

回應 12# azincc 的文章

順便請問一下大大們~
愛將能用的後齒盤,除了訂做以外,有沒有改裝品 或是市售品可以直上的呢?
想要改44 或是43齒~ 不知道該去哪裡買......

原文由 jahorn 於 2009-5-22 22:50 發表
順便請問一下大大們~
愛將能用的後齒盤,除了訂做以外,有沒有改裝品 或是市售品可以直上的呢?
想要改44 或是43齒~ 不知道該去哪裡買......

Y拍跟露天找一下
印象中還不少

Yahoo