Zclub討論區 Z板

[問題] 練條怪聲

最近俺愛蔣是想要拆掉練條蓋~無奈還找不到適合的
目前僅僅把下蓋給拆去回收了
拆了之後才發現有怪聲
那感覺好像車子上裝了個「電動木魚」...

練條跑一圈就"摳"一下...時速30-70會出現
每次騎車路上就是"摳"~"摳"~"摳"~"摳"~"摳"~"摳"~"摳"...
高速變成"摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳摳"
駐車轉後輪又找不到那邊出問題
調過練條也還是有聲音...目前練條是520

可能之前沒拆過下蓋~聽不出聲音
也還沒把上蓋拆掉騎過~不知道是不是敲上蓋的聲音

愛將鏈條 原廠規格是428 124目~
520比較粗不是原廠用的規格~
除非你前後齒盤也有改成520專用的齒盤
摳摳聲~應該是鏈條敲到鏈條蓋~

回應 2# keyking 的文章

喔~你終於浮上來啦......黃xx ,回歸正題會不是呎盤要換了??磨損到插不多了

剛剛又忽然想到,你有立過中注檢查後輪跟鏈條是否一直線??

回應 4# angle740311 的文章

>回歸正題會不是呎盤要換了??磨損到插不多了
尺盤跟練條應該用了一萬五
沒太操應該不至於掛點吧...

>後輪跟鏈條是否一直線
我會注意看看~不過一直線代表平行?
還是說後齒盤跟鏈條走向一致?

--
車子像裝了「熱唱木魚」一樣...是挺歡樂的

--
有特別注意到當鏈條在跑的時候
似乎有兩三節比較硬...也得有空試試看...

原文由 sharkgogo 於 2009-4-17 04:40 發表
>回歸正題會不是呎盤要換了??磨損到插不多了
尺盤跟練條應該用了一萬五
沒太操應該不至於掛點吧...

>後輪跟鏈條是否一直線
我會注意看看~不過一直線代表平行?
還是說後齒盤跟鏈條走向一致?

--
車子像裝了「熱唱木魚」 ...

如果你的鏈條蓋是包覆性的上下兩層的鏈條蓋...

你的問題很簡單四個字...."組裝不良"....

拆下來重新對正裝上...問題迎刃而解.....

我很少露臉的
都是來爬文吸收知識是比較多~

我拆了下蓋也有 摳 的聲音
最近發現鏈條變長了
鬆緊不好調整...

回應 6# cat6lee 的文章

>如果你的鏈條蓋是包覆性的上下兩層的鏈條蓋...
>你的問題很簡單四個字...."組裝不良"....
>拆下來重新對正裝上...問題迎刃而解.....

鏈條蓋重裝吧?
(因為上蓋是俺上完油自己裝的)
要練條齒輪重裝我大概就吐血了...

Yahoo