Zclub討論區 Z板

請問魷魚..亮光漆的噴法

魷魚,請教一下.
車殼噴完漆後噴亮光漆,是要一口氣全車噴完還是分批上,下,左,右噴?
噴完後摸起來總是粗粗的感覺.:\'(

小宇 要分次噴 我大概噴3次 每次都薄薄的然後每次都要等他完全乾
之後用研磨膏 研磨就會很光滑漂亮嚕 你參考一下吧

原文由 gentle5017 於 2009-4-19 11:53 發表
小宇 要分次噴 我大概噴3次 每次都薄薄的然後每次都要等他完全乾
之後用研磨膏 研磨就會很光滑漂亮嚕 你參考一下吧

用什麼東西來研磨??研磨完就會很光滑了嗎?

用田宮的研磨膏 他有粗目 細目 特細目三種
然後你在開始噴漆的時候先洗車殼等乾後噴上一層液態補土

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

回應 1# 小宇 的文章

是一次噴全車但最好多分幾次噴喔!.
噴完會粗粗的....你不會買到消光透明漆了唄  開玩笑的..但這還真的有真實案例
回正題一般來說噴漆距離太遠加上天氣太乾再加上層數太少是會有這種情況發生,
補救的辦法是在補多幾層漆上去或用小吳介紹的研磨膏慢慢推是救得回來的!

但唯一救不回來的情況是有些人在室外噴完就直接放在外面等漆乾,
結果上面都是細沙粒跟灰塵那就只能重洗再噴了!

原文由 fko47 於 2009-4-20 11:26 發表
是一次噴全車但最好多分幾次噴喔!.
噴完會粗粗的....你不會買到消光透明漆了唄  開玩笑的..但這還真的有真實案例
回正題一般來說噴漆距離太遠加上天氣太乾再加上層數太少是會有這種情況發生,
補救的辦法是在補 ...

還好我買的不是消光透明漆.
我指的粗粗的是指摸起來有顆粒的感覺.車頂沒有太大問題,可是車側就沒法噴的很好.
如果分多次噴,前面幾次都要噴到有光亮的感覺嗎?

原文由 gentle5017 於 2009-4-19 16:35 發表
用田宮的研磨膏 他有粗目 細目 特細目三種
然後你在開始噴漆的時候先洗車殼等乾後噴上一層液態補土

研磨要用什麼來磨?直接拿布來磨還是......

回應 6# 小宇 的文章

有顆粒的感覺.....若確定不是灰塵的話用研磨膏推一推就好了!

研磨膏我是拿不要的"純棉"內衣來用

我是去買研磨膏的時候 順便買研磨布來磨的

會不會拿太遠噴了呢?
小弟我噴 也是一次噴完
我是都噴到亮亮的 等一等再噴第二次
不過要噴到亮要小心流鼻涕喔

回應 10# chihhsien 的文章

我也是都噴到漆顆粒開始"結在一起"才停
這樣比較能偷懶不用打磨 :P

不過真得得小心流鼻涕~哈

原文由 dabinn 於 2009-4-21 14:31 發表
我也是都噴到漆顆粒開始"結在一起"才停
這樣比較能偷懶不用打磨 :P

不過真得得小心流鼻涕~哈

我一直以來也都是這樣做.可是就常常會發生流鼻涕.所以才不知道要如何可以一次噴到完,可以讓顆粒結在一起看起來亮亮的又不會流鼻涕.
綜合各位的意見,如果有顆粒狀,用研磨膏慢慢打磨就可以變亮摟.
這還真是需要時間阿,偏偏時間就是不多.現在還只是補F430 GT上面的亮光漆而已.......

回應 12# 小宇 的文章

我是都先噴角角那種難上漆的地方啦
細節先噴一噴,大面的地方就最後再補兩下
這樣比較不會出事

噴完大面要再補細節就蠻危險的

Yahoo