Zclub討論區 Z板

[分享] 車底燈 之側發光SMD LED

今天陪小女去看團團圓圓  回程就去光華找那atmic燈組  connector  果真就在大丙說得那家店  找到   又看到一條led 發光條   順手就買了回去     結果到家當然就趕快組裝起來    怎麼不亮   看看包裝居然說輸入電壓12~15V(共21棵LED 串380歐姆電阻  7棵)
趕緊拿電表量一量  原來他電路板配置是  串連  拿刀片將銅箔摳起來   再將LED並接  就可以亮了

這篇主要是分享 有買 atm燈組  對多出來兩組connector 可再加利用  另這種 led 發光條  是側發光  蠻適合固定在車殼  

[ 文章最後由 KK2007 於 2009-4-19 20:31 編輯 ]

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

回應 1# KK2007 的文章

你有看過羿宏那台GTR的車底燈嗎?
他那個軟排的看起來好方便~

原文由 dabinn 於 2009-4-20 10:09 發表
你有看過羿宏那台GTR的車底燈嗎?
他那個軟排的看起來好方便~

大丙.是這種的對吧~

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

回應 3# simon110 的文章

他那個更小哩~細細一排,看起來就很好用的感覺

那種跟京商出的冷光條差在哪??

冷光條好暗... 根本是插電的螢光棒
(花錢買下去的心得....)
用LED比較亮 比較有FEEL

回應 2# dabinn 的文章

我用的那個主要優點應該是

1.  小
2. 已有上3M背膠
3. 不需固定在車身  拆卸方便
4.採側發光  直接貼車殼   光線是向下照射

有圖嗎?

好想知道長怎樣....

效果如影片

[ 文章最後由 KK2007 於 2009-4-20 22:53 編輯 ]

我又瞎掉了啊~~~~~~~
好閃!!好閃!!
超正點的^^

回應 9# KK2007 的文章

藍色的.....
這不是綠蠵龜這不是綠蠵龜~

黑阿 應該要讓他一致 照樣才有你的風格阿

看起來的感覺很像Knight 2008 第一集裡面, Kitt 在渦輪跳躍前的樣子...車底也是一團藍光, 酷!  

o.s 車子在原地也能渦輪跳躍....Kitt 真的可以再扯一點...

回應 13# happinessbamboo 的文章

以前夥計都會說...老哥...距離不夠不行跳

呵呵, 對呀;P ...以前只有超速動力, 現在還會變形, 說真的..它的攻擊模式造形還真酷...值得推薦的影集...:D

請問KK2007大  SMD LED燈 大約間距多少裝一顆  才會向影片中的一樣?

還有一個問題   要裝限流電阻嗎?

回應 16# sp546768 的文章

限流電阻要裝     不然會燒

我的下面是一邊兩棵  間距約1公分

對了別像我真的去買發光條  有點貴     直接去買側發光LED比較便宜

[ 文章最後由 KK2007 於 2009-5-24 00:20 編輯 ]

回應 17# KK2007 的文章

在問一下SMD LED每顆的電阻值會不會差很多?

您有用過 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080602438723   這種頻率IC嗎?

不知道可不可以裝在SMD LED上...   然後裝在EVO-X的進氣罩;P    ;P

原文由 sp546768 於 2009-5-24 09:47 發表
在問一下SMD LED每顆的電阻值會不會差很多?

您有用過 http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080602438723   這種頻率IC嗎?

不知道可不可以裝在SMD LED上...   然後裝在EVO-X的進氣罩;P    ;P ...

你要查他的data sheet    應該每個LED都有公差  只差感覺不感覺出來   我不知他等效電阻多少 ??

可以裝, 我的F1有裝還蠻好玩

[ 文章最後由 KK2007 於 2009-5-24 19:37 編輯 ]

回應 19# KK2007 的文章

我比較歸毛XD;P    我很想把每顆的LED 的電流控制在15MA~20MA

不過這樣做的話會很累:Q   要焊一大堆的SMD電阻

天阿  我的眼睛會凸窗喔...   :Q

還是乖乖用併聯就好  

F1對我來說太快了   我是一個在家玩MINI-Z的新手   

家中場地又不大    只好玩甩尾

Yahoo