Zclub討論區 Z板

[閒聊] 真不知道現在的人是怎樣

今天早上快樂的去牽車~,牽完車之後想說要不要去找一下車友
以下是跟車友的對話 甲是我,乙是車友,丙:車友之2

乙:FZR耶,買多少?
甲:4萬多~
乙:會不會太貴了,這麼老的車要4萬多~2萬多就差不多了吧
甲:會嗎?這台重新整理過的~當然比較貴
丙:你買的下去喔~瘋子
甲:你們幹麻這麼不削,今天買車的人是我,又不是你們這總心情你們懂嗎?
乙:可是他又不是NSR,如果是NSR的話我覺得4萬多很正常
甲:難道你們騎重機的,都是大車嘴臉?看不起小車嗎?
乙:本來就是阿,FZR本來就沒那個價值,況且你還買4萬多浪費那個錢
甲:奇怪呢,今天是我自己的車子,我買多少關你什麼事,我覺得有那個價值就好了阿
甲:那你買重車也不是浪費錢~幹麻還買
甲:講話要憑良心嘛~怎麼都不想想說這句話之後別人心裡會怎麼想
乙:當場無言
丙:好了好了~不要吵了

過沒多久走了之後,心想以後應該也不會去找他了,FZR就不是車?老車就該死?
以上都是在抱怨~請車友見諒~

東西的價值在於你心中的份量

別人想酸你~~不需理會~! 自己騎的開心最重要~!:D

我也這麼認為,可是有時候她們講的話真的是很不中聽
而且也不是酸這次了~被酸了很多次,我都想說都認識這麼
久了不想計較,他們反而就擺出一個嘴臉了

這就好像....以前的那種想法(2T時代)
以前 RZR 王牌135 FZR三台車比
當中FZR最貴(當時價9萬多 其他約5~6萬)
卻也是跑最慢的 被人笑到不行....

但是那又怎樣 SO WAY???
大車當然會有大車嘴臉阿(沒有是不可能的)
畢竟人家是花了幾十萬嘛(給他擺一下 說話左邊進右邊出就好了)
FZR本來就算是國產4T內最強也最好的一台車(最少我是這樣認為的)
拿國外的車來比國產...為免有失公平(畢竟國外沒有一堆哩哩匝匝的法規)
至於FZR有沒有4萬的價值..........
一台整理完成 能夠輕鬆發揮極限的FZR 賣個4萬我覺得算是正常

也不是每個重車騎士都這樣啦
我同事騎Honda STX-1300
雖然常酸我追不上啊,快換阿魯750啊之類的
但也只是玩笑話,他也認同國產小車較好養,稅率較輕鬆

第一次獨跑台3遇到一台GSX-1400
也是很親切的跟我打招呼,還說我車很漂亮

黑阿~就是遇不到一些好的重車騎士
哪裡有好的重車騎士阿~~

物品東西好處理好解決
人事問題無法處理無法解決
每個人的認知都不同,不要太去認真那些事。

隨便一台在路上騎的腳踏車可能都比我的車還貴了,但那又如何。
態度是人要重視的,而不是用有限的條件去比較。

FZR是沒什麼,但懂FZR的又有多少呢?
騎出自己的型才重要,不要去做不對等的比較。

那種會酸人的就別當他是車友了~朋友是不會酸人的~多說多氣而已~

回應 7# fox 的文章

騎出自己的型才重要~不錯的句字!!
小弟拜收啦~:D
以後遇到酸我的小愛也要這麼頂他= =(啊哩,這裡是fz版)

大車嘴臉???我不這麼認為他只是大車嘴臉而已.........=.=,他該不會是認為(會跑)和(價錢)是正比關係吧...那買台gp選手用的好了,買市售車幹什麼?浪費錢....還改裝咧~~~

大改FZR和R1我同時擁有過,也就是手中曾經一起有這兩台車,那時也是兩台換著騎,R1的馬力真的不在話下,大家都知道,而FZR馬力相較之下,根本沒得比,但我卻比較喜歡騎FZR,因為我忠愛它,R1對我來說卻反而像是偶爾會出遠門會拿來騎的汽車一樣,而我騎著R1時卻也沒酸過任何一台我遇過的檔車和速可逹車友,終究我懂他們對自己車的心情,就像我對FZR的心情一樣,FZR還是有其特別的地方,不然也不會有那麼多人喜歡了,四萬又如何?又不是花他的錢......

難不成也要學他說30多萬買一台機車,整天出門不方便,又不能遮風避雨,也不能代步,載人前面難騎後面難坐,妹仔又會吵說沒冷氣,比你花4萬還像瘋子,對吧?

玩車咩....大家也都是個興趣,也都只能在預算範圍中把玩它,就算是一般說的台客車,我也不會認為他是瘋子,他只是騎著自己的驕傲出門,又甘我何事呢,至少每個人騎著自己的車時,臉上是充滿著滿足笑容,重車開放後,昔情不在了,只有一堆充斥著互不對眼的(車友),是嗎?那叫車友?抿心自問吧~~~

回應 1# 0935446422 的文章

之前我也發問過這種問題,入門fzr 後來到公升跑車...現在兩種車常交替在騎
...當我騎fzr 時一樣都是去同一家店家...當老闆剛開始以為fzr是大型重車時老闆很熱烈歡迎會跟你聊天...問是幾cc時當他知道是150cc時,瞬間對你的態度大減.....尤其是買東西後....

但騎紅牌時老闆一看到你馬上露出那種你這個肥羊 ....上門了...歡迎的程度
是很熱烈的....
後來我開始慢慢從這裡面知道那種朋友那種人是值得交心的..那種人是
對你只是利用你...反而有一種悟!

擇自己所愛!不要被潮流和鄙俗的眼光! 改變自己的熱忱!

謝謝各位車友的支持~反正我也不會想再去找他們了
我騎我的FZR~他們騎他們的重機,

我也來頂~~玩車!!重點在於自己!!自己開心就好!!冷言冷語就當他們不懂!!玩車人士不會那樣的!
快慢又如何?安全才重要!!快的背後也是新台幣所打造!!保養.稅金等等的!都不一樣!!
這樣比比不出所以然!!當他知識不足巴!!他摔了...他就不會說我車多好多好而是說我得花多少去修復它!!玩車是玩高級性質的!!絕對不是隨意飆車批評還有瞧不起!!能從甲地到乙地能載著自己出門去就是好車!!沒錯巴!!所謂價值是在中所認同的!!而並非旁人言語所定價!!

有什麼屁股騎什麼車
騎車是自己快樂就好
何必在乎他人觀感
更何況在下坡連續彎道
重車也不一定有優勢
以小搏大咬緊,甚至超掉他們
也是一件賞心悅目的事
反言之 被紅牌超掉
也不會不光彩啊

我朋友也差不多這樣
一直說:A小心騎一騎縮掉...
說我的FZR不如他的XXX
結果還不是一直要跟我借車;P
這種話聽聽把他當放屁就好了~~

他是在忌妒拉!!!

[ 文章最後由 loveyoufzr 於 2009-4-20 21:46 編輯 ]

你說的那位重車車友他在騎他的車時會像一般人一樣玩嗎?
如果他是不怕摔車花大錢,騎重車壓灣,去感受那台車的性能的人!
那他花那個錢也許是有義意的!
不然的話.....
他沒資格道別人長短!
那台車到他手上只是花瓶!
跟垃圾差不多而已

四萬@@如果我想賣車可能也賣不出這個價錢吧!!

因為我至少要賣八萬才對得起我的車~

歡迎您加入FZ/R的行列

偶也是菜菜一族~

哈哈 四萬 = =  真是OOXX的價錢= =我花了四萬去車行買的= = 卻是哩哩辣辣....
但是還是 用真心換友情和愛車的心情 ...Z系 萬歲!!!;P ;P

你就想FZ/R是唯一目前國產150V型雙缸,

很稀有,這樣想就好了。

你們的發言讓我想到高雄版各位重車大大人真好~~~~
當我們是一家人 一起熱血  一起阿~~~

Yahoo