Zclub討論區 Z板

[問題] 搖臂+框+胎

請問FZR改哪種搖臂比較好改上
爬很多文還是不懂
能夠塞150的胎
那框要搭配什麼好3.5還4.0??
買搖臂還需要什麼除了本體??
其他零件可以沿用FZR的嗎??
18框會拖重嗎???除了18胎難找還有其他缺點嗎???
扁平比如何選??
後胎150那前胎多少比較好??

18吋框完全不建議
因為現在很少車子用18吋框
所以胎難買 就算買到價格也不漂亮
除非有認識的幫叫胎 應該會好一點

要裝到150胎至少就要4吋寬的框
3.5框的話150/70的BT39可以裝 胎型也還不錯
不過其實150跟140的BT39大小差沒多少

新同學
類似的文章真的粉多囉.....改搖臂有利有弊 利通常是視覺   弊....有改過的才知道...

真要上的話 原廠搖臂+3.5後框+140胎(硬上150也行啦) 這是大家都知道的囉

不過...堅持要150胎有原因嗎?

回應 1# 0930746126 的文章

R1Z-250搖臂很好改...
4.0的框修改過就可以放進去....
至於怎麼修改~自己網路上找資料吧...
3.5框建議裝140~裝150的胎會變甜甜圈...過彎指數降低...
後輪3.5~前輪2.75=後140~前110(胎型較尖~轉向靈活度增加...)
後輪4.0~前輪3.0=後150~前110(剛好的搭配...)
18吋的胎還是有...不過也沒幾條...口袋深一點還是拿的到...

150/60/17框四吋寬一定要用FZR的搖臂
卡鉗牽力桿如果是原廠要外移.....用FZ/追風的牽力桿改下移的話則不用(愛將牽力桿不行)
FZ搖臂胎會直接磨到

我自己試過....FZR搖臂左右只差一點點,調鏈則是調到原廠最前面

通通都講了......其他自己想辦法

原文由 gpxaboy 於 2009-4-22 17:04 發表
R1Z-250搖臂很好改...
4.0的框修改過就可以放進去....
至於怎麼修改~自己網路上找資料吧...
3.5框建議裝140~裝150的胎會變甜甜圈...過彎指數降低...
後輪3.5~前輪2.75=後140~前110(胎型較尖~轉向靈活度增加...)
後輪 ...

R1Z的寬度不是跟原廠的差不多嗎?

裝到150的話應該不好塞吧?

原廠改3.5框+140的bt39~鍊調跟胎的距離大約是0.2mm了....

所以原廠搖臂上3.5框+140胎是不會打到吧

不換搖臂又不想修改,換3.5框吧!
140胎會不會磨到鏈條?看你裝啥鍊條和啥胎
有些油封鏈因為比較厚實,搭配140胎是會磨到胎邊一點點 但是不影響太多
當然如果你換的是甜甜圈胎,那就真的會模鏈條囉

題外話:
如果走視覺系,後150胎是不錯.
但是.................恩!真的如樓上車友講的,換大胎的優劣,只有換過的人才知道...
4.0X18框....後面整個超大~哈哈~
不過還是回到2.5X17的懷抱囉....

FZR要改哪種搖避比較好上喔!!??

可能R1-Z跟3LN都是近乎直上的搖避吧!!
要能塞150後胎!!這可能要先考慮後框大小!!
裝3.5框!!上130~140!!比較剛好!!

不然就去找個夢幻藝品!!3TJ後總成!!
後框17 X 4.5 看要上140 150 160都錯錯有餘拉!!
只不過太難找了!!

[ 文章最後由 小野獸 於 2009-4-22 19:51 編輯 ]

不是難找啦....

是價錢的問題吧~

R1Z-250搖臂+4.0框...
幫你找好...自己看...
貼出來是證明這種東西真的有人改過...
完全是有沒有心的問題...
http://www.wretch.cc/blog/ericbaukimo/6106427

回應 9# 小野獸 的文章

退而求其之
用3xv還OK啦
齒盤買不到現成的就是了
(除非要他用原廠齒盤)

我是改XJR400  後搖   本來是雙槍的改成單槍

整體感覺還不錯

框是4.0  裝上140/70-17  還不錯  騎起來也很穩  只是少了點靈敏度

以前的FZR

改R1Z後搖+3.5框

視覺上已經很不錯了

原文由 dragon 於 2009-4-22 20:22 發表
不是難找啦....

是價錢的問題吧~

真的嗎??我的朋友找了好久!!幾乎是可遇不可求!!

如果真的有!!我相信價位上一定是行情價!!

問題是!!少之又少阿!!!

原文由 sadz 於 2009-4-22 23:22 發表
退而求其之
用3xv還OK啦
齒盤買不到現成的就是了
(除非要他用原廠齒盤)

找不到3tj後框!!3xv真的是不錯的選擇!!

但我車上是有一組!!是我朋友托我在幫他找!!

真的是一個頭兩個大!!找不到!!逛網拍到現在!!

就出現我車上這麼一組!!4.5 x 17吋的後框!!牒盤跟齒盤都跟fzr通用!!

有這麼好的事!!當然搶手阿!!!

搖臂不改的話

後框3.5 前框2.15或是2.5

前面配100 後面配130

穩定和視覺都很一流

小弟車上的3TJ後搖組
4.5框 + 150的BT090
後搖軸距跟原廠相差無幾
不過寬度已經快比車台還寬了..排氣管中段需要不小程度的外移
給大家參考

回應 18# rb26dett 的文章

口水不自覺的滴了下來..哈哈

小弟的車是上NSR250 MC21後搖臂+4.5吋後框+160胎
很好上
參考看看

Yahoo