Zclub討論區 Z板

[問題] 請問原廠sr150汽缸塘缸疑慮

最進入貳手SR,想把它變成250CC
店家說62就是250!(有打缸套),這樣改不知道要不要車CASE?
店家說連桿不用換,難道.....真是這樣???
之前有爬文但是......
實在是不知該如何改!!!!:\'( :\'( :\'( :\'(
62,65,,67,70
(有爬過文有超級資深的前輩說過,愛將原廠汽缸塘到極限打缸套最起碼也可以上到74)
這是真的嗎?那...店家說最大到原廠只能62是怎樣?

上拍賣爬可以看到愛將70缸 225cc 套件整組含缸頭
至於250cc好像是直接把原本的70缸挖大,缸頭不變
以上兩種都要挖case

好像74缸才是250吧!
超過62缸都要車case
要不要換連桿跟選用的活塞有關
愛將改缸套件還有74.76甚至81
愛將原廠汽缸塘到極限打缸套上到74這樣的方法或許比較省錢
但不知是否有耐用度上的疑慮就不得而知了

話說我也為了升級250而努力
一起加油吧

所以62缸不用車CASE囉?那62缸要套缸嗎?
如果62缸要套缸,那不如直接跳74缸

62缸不用打缸套,直接挖大即可,進排氣跟燃燒是都可以不用挖大,化由器也可以沿用,這是最簡單也最便宜的做法,70剛以上就要打剛套+車CASE,進排氣跟燃燒室都要挖大,化油器也要換,可以說是麻煩很多~~

偶覺得....
等到你了解車在決定要不要增加動力吧!

還有

你可以不要去那家車行了

回應 1# calvin1323 的文章

缸徑62mm與原廠行程57.8mm換算結果...

174.413812 cc...

不過大多的人弄到這裡就停了
一方面是平常使用也夠了
一方面是再升級非常、非常、非常地昂貴與麻煩

話說我近日也要升級62mm了
汽缸都準備好了只是還沒拿去搪:P

偶覺得唐了沒有配套也沒啥感覺

只知道油耗變大

哈哈!

原文由 bsas 於 2009-5-5 09:56 發表
偶覺得唐了沒有配套也沒啥感覺

只知道油耗變大

哈哈!

那....請大大指點一下迷津,該如何配套?
62缸該如何配套?
70缸該如何配套?(應該是會用拍賣X榮那套)
第一次玩檔車,實在是......啥都不會,還請指教

多爬點文吧......

回應 9# calvin1323 的文章

第一次?小心一點,你改這麼大,

耐用度會減低不少喔!

除非所以配套都有做好。

原文由 angle740311 於 2009-5-5 21:17 發表
多爬點文吧......

謝謝!爬過了.........我是蛋糕

[ 文章最後由 calvin1323 於 2009-5-5 21:45 編輯 ]

配套無外乎就是缸頭的處理(用原廠的去擴大燃燒室、拋光進排氣道或是改上TW225)
進排氣的處理(化油器的選用,空濾要挖大或改高流量,排氣管前段跟尾段要換)
散熱的處理(加上油冷排,火星塞選用熱值大一號)
齒比的處理(改缸不換齒比,速度不會變)

爬文吧,以前都有不少討論了...

原文由 lysandria 於 2009-5-5 21:44 發表
配套無外乎就是缸頭的處理(用原廠的去擴大燃燒室、拋光進排氣道或是改上TW225)
進排氣的處理(化油器的選用,空濾要挖大或改高流量,排氣管前段跟尾段要換)
散熱的處理(加上油冷排,火星塞選用熱值大一號)
齒比的處理(改缸 ...

很棒的回應,感謝您
我是想把sr 150改成日式嬉皮車(改手排),所以.....速度上不是太重視,主要是扭力部分
所以汽缸的選擇62或70實在是不知如何選擇及配套

如果不重視速度,尾速只有八十之類的沒關係的話,可以考慮前齒改小啊。
不過似乎還沒有人這麼做??

我用的 是SRV200的刚体实际改后的排量222.

油冷器谢谢论坛的大哥送的!

Yahoo