Zclub討論區 Z板

[問題] 改缸化油器油嘴.空燃比應該怎麼調校呢??

抱歉問題有點多~麻煩各位了

我的GTR是改58.5~高凸~進排都有挖大(PS進氣門沒有加大)~化油器CVK30~原廠空濾挖洞~傳動~現在的疑問是
1.進排加大跟空濾挖洞還有高凸~這是進排氣量變大~進排時間加長~那我的油針應該要比原來的加大還是應該要用比原來的小呢?應該用多大的呢?空然比大概要多少呢?

2.我目前是用113的油嘴~但是一開始油門都不能全開~全開車反而會變慢~必須回點油才會變快(我只要一拜就會明顯感覺到車變慢了只要再回點油就會感覺到加速力必須到高轉點才能在全開)請問這是什麼問題呢?

3.空然比要該要怎麼調呢?我看有些大大說幾圈幾圈~那是要怎麼算?如果用機器良大概要多少?空燃比是要隨這油針大小而做變化嗎?還是說有一個固定值?油氣過濃會有時麼情形?過稀又會出現時麼情況呢?

4.如果油針過大會出現什麼情形?過小又會出現什麼情形呢?

5.我裝半直通管只要全油門跑久點管子裡面的鐵網就會變紅色?這時只要一回油就會噴火?請問為什麼會變紅色的?是車有什麼問題嗎?

抱歉問題有點多~不過小弟我真的很感謝幫我解答的人
麻煩各位大大了 ..

1.大
2.濃
3.如(2)
4.會NO
我只知道大概是這樣
CVK的油嘴有在單賣
主副大概都才20快一粒
自己買來玩玩看就知道了

其實最土 最快的方法
就是看火星塞發色 跟 油門反應

油太濃
通常在低轉速域會來不及"消化"
所以會NO(火星塞濕潤 也就是被淹到了)
but只要不要濃過頭  高轉消化得掉
你會感覺動力有種"無盡的延昇"感

油氣太淡
剛好就是上面的反轉

回應 2# heathken 的文章

20一顆? 應該是不知名的大陸油嘴吧

要調得好,還是建議用正京濱的油嘴

Yahoo