Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: bruce6563

愛將用哪種黑油最佳

常換油比換好油更重要!!

我大概7~8百就換油了..我是使用shell sx-4  15W-50

買整箱比較便宜!

回應 20# keyking 的文章

挖看那麼仔細......

其實不要換到假油

里程數到就要換了,比起換上什麼神油還好

基本上我覺得超過$200的油就好貴

那是汽車用油吧????

是不是不大好勒?

我是不知道啦~~我現在大部分都用speed master 10w40 就很夠了

通常兩個禮拜換一次! 心情好就換! 

原文由 bsas 於 2009-5-6 23:06 發表
那是汽車用油吧????

是不是不大好勒?

我是不知道啦~~我現在大部分都用speed master 10w40 就很夠了

通常兩個禮拜換一次! 心情好就換! 

我現在也是用SPEED這支油...大約800多公里就開始劣化...

大概每天40~50公里的騎乘..加上常拉轉的關係....

10W50聽說也不錯用...

下次準備換來試試.........

[ 文章最後由 cat6lee 於 2009-5-6 23:15 編輯 ]

原文由 將風 於 2009-5-6 17:38 發表

+1
從某某管道拿取 250
順順騎OK 想拉轉也OK

這個價位真不錯,
能否跟大家分享一下?

回應 13# 685259 的文章

原廠罐子上的機車圖案有速克達及檔車,可適用。

機油這種東西,大家說不如自己親身去使用。每台車的使用狀況不同,適用的機油也會有差異性。

以前剛買車時,要找出適合的機油,在加了不同的機油後,一次騎約來回300公里,機油的好壞及耐用度馬上就試了出來。浪費了一堆錢,時間、安全,車也要重新再整理。代價太高。
通常試好後,就維持使用單一品牌型號的機油了。當然也要預設次要使用的機油品牌與型號。

機油不好時,不但難打檔,又過熱,又掛曲軸又傷汽缸,等排氣驗不過又要引擎重作。機油還是給它吃好點,狂拉不用太擔心。當騎乘時的震動狀況不太正常,或噪音變大,就該檢查機油狀況了,不行時就要提早更換。花小錢省大錢。

神油... 係指 轟 戰 兩油嗎?太高貴了,1000公里換一次,實在買不下去。如果有拉力賽的話,應該就會敗下去。

從新車買來,除了原廠出廠時加在引擎內的機油,一直用中油的。
新車磨合期,用特重級。很便宜的那種。
過了磨合期,用特優SJ/CD(主打汽油引擎),和特優CH4/SJ(主打柴油引擎)。
CH4/SJ是買來試用的,騎乘感覺比較濃稠,引擎靜一些,油膜厚一點的感覺,老車拿來加比較適合。所以,只用了一次。
SJ/CD,相較之下,比較稀,沒有CH4/SJ那種厚重沈穩的感覺,不過,個人覺得比較適合我的新車。一直用到現在車子一萬公里了。沒啥問題。
但是,性能狂就別考慮了。我是順順的騎,覺得這種油就夠了。大潤發這期的傳單有賣,4公升/348元。(好像)。1公升只要87元。

我說的雖然是汽車用的黑油~
我是覺得應該沒有差別吧~
個人感覺拉轉滿順的~
所以黑油還是要依自己的需求去換~
親身體驗最重要

回應 5# mac123hi 的文章

半罐愛鐵強會不會太多了!我都是1/4~1/3罐!

用汽車機油也是可以啦!級數一樣就好

我有用過yamaha的黑色鐵罐機油20w50
好市多的chevron-10w40
這二罐的感覺都差不多

好市多的mobile-15w50
這罐跟前面的2罐差很多
比較安靜.加速快.用起來順很多

我的愛將現在快3000了!
我只覺得機油劣化的速度真的很快!
大約300~500就感覺機油變差了,速克達都沒有那樣的明顯!
我5檔大部份都只有騎到60,偶爾上橋才會拉到80~100.市區通勤居多!
應該不會那麼容易劣化.也不知道為什麼!

回應 33# kso166 的文章

因為檔車比速克達敏感  XD

正經點,這不能比吧!

對於我們四行程檔車來說,

機油還要兼顧我們變速箱,

速克達比較沒有,所以裂化程度應該不一樣,

[ 文章最後由 685259 於 2009-5-8 17:41 編輯 ]

我沒有愛將,可是我的三隻檔車(NV750、CB400和Husky150)都是用美奈吉10w-50或是迅雷4T,以價位而言,個人認為是便宜又大碗。

推威力特一票
跟AGIP一樣的肅靜
但高轉比較好

個人覺得機油好壞真的有差
就拿原廠4J跟很大眾的AGIP CITY比
4J引擎運轉聲機械聲很重
而CITY聽起來就是安靜很多

用過 agip city  用起來感覺很夠  好拉  但震動比verity大

verity 10-40W  主打震動小  安靜 還有因為他是礦物油 所以衰退的會比合成油慢

最後 一點就是他們價錢一樣  所以看你喜歡

說到威立特
他的鐵灌的是一隻400日製進口
但是進口商<兆轉>最近有一隻塑膠灌的也是威立特
是進口油來台分裝只要250
如果荷包有限用在台分裝的那隻就好了
一樣是MA感覺差別不大
鐵灌那隻震動較大!用到1200~1500都還不錯
塑膠灌的還在測試!目前騎600了

力豹仕10W50就是羅西以前代言過的
剛買愛將時有跟朋友合買一箱.記得一瓶不到400(4年前)
不錯用是不錯用.只是太貴了
現在都用$200左右的油了.沒有差很多

原文由 8gm662 於 2009-5-9 11:16 發表
說到威立特
他的鐵灌的是一隻400日製進口
但是進口商最近有一隻塑膠灌的也是威立特
是進口油來台分裝只要250
如果荷包有限用在台分裝的那隻就好了
一樣是MA感覺差別不大
鐵灌那隻震動較大!用到1200~1500都還不錯
塑 ...

那家進口商的名子好威阿!

是只用他們的油就算轉速到達〝兆〞也可以? XD

Yahoo