Zclub討論區 Z板

化油器底部油杯拆掉(副圖)有支細細的不知是做啥的?

不知58半的缸~搭配原廠~主110副35的油嘴~那不知阿修大大說的26的化油器~怎會把主油嘴變更為108副35呢?? 主油嘴太大是不是會有反效果呢?? 我那顆中古26裡面主油嘴是115的說~之前裝再我機車上加速超慢的~光拉到時速60拉超久的~還是說化油器跟歧管的密合度很重要~因為我之前裝26那顆時前面歧管接化油器時~管束沒所的樣子還是沒弄緊~會照成車無力嗎? 歧管本身是接到引擎的汽門附近嗎?? 因為歧管接上去的孔裡面有兩個半月型的小洞阿? 對了~油嘴不是有賣孔比較多~霧化比較好的嗎~要買孔的??主跟副油嘴的孔數為多少的??  

09/5/11晚上拆好車的化油器檢查後~油嘴應該沒塞~有去材料行問怎麼檢查~他說把油嘴拆下來對著日光燈看有光通過就是沒塞~可是我車起步還是吹起來~很嚴重的空氣感一秒後力量才出來的說~我現在只能想成~CDI故障了而耗油的~因為改裝的CDI再為改缸時裝上去後引擎轉速的聲音就偏太聲了~或許是高轉速型的~所以很耗油~但是不知道雙曲道普利盤要怎麼搭配~之前看網路上說的是~起中配輕 中尾配重~然後缸改的越大就把輕的配更輕~重的配更重~可是我想說是不是因為CDI轉速高的關西~所以全配重一點比較好~才不會起步吹空氣無力感~~現在是前8克三顆~後10克三顆~很傷油~滿油跑約120就沒油了就要偷笑了~

那你的中古CVK26有人動過了
雖然有聽過CVK26新品裡面預設是105或108的主油嘴
加速幫浦有作用條1圈在開始微調
沒加速幫浦用1圈半開始微調
出去騎一段路...在拆火星塞來看
原廠化油器油嘴沒動用2圈半看看
還有威廉大跟你說的部分要檢查一下...因為他是專業的
歧管沒密合空然比會偏淡且不正確...負壓也會不夠
珠子請配全9克開始微調...大彈簧可以用約1500轉的

那一支我不知道是做什麼用的
好像是校正位置用的

[ 文章最後由 mk60508 於 2009-5-12 20:17 編輯 ]

回應 2# mk60508 的文章

恩恩~阿修大謝謝你的指教喔~而且我發現CVK26的化油器進油孔~比CVK24還小的說~等於原本接24的管子去接的話會太鬆~只是歧管用了六年不知是否密合??怎麼看~因為歧管我有拆下來檢查了~化油器的油嘴聽材料行比較懂車的問了拆下來對日光燈看了有通~沒塞~但是車子騎起來還是老毛病~起步重吹有一秒的感覺像吹空氣~之後力量才出來~然後車傾斜右邊一點點~約機車往右傾15~20度引擎就會開始不順慢慢的就快熄火~再等一會就真的熄火了~會不會化油器掛了~?? 因為都檢查過了找不到原因~自己看油嘴沒塞~化油器底部的油杯有裝正阿~因為歧管上有個點剛好是對正化油器的形狀的阿~該不會是引擎出問題了~還是CDI~? 鐵缸也換了好像還沒滿一年呢??所以不知問題再哪?? 我只知道之前車不知多久前傾斜右邊是不會熄火但是我知道傾斜左邊太低的話會熄火的~

回應 2# mk60508 的文章

對了~阿修大~為何主油嘴可以拆成兩節~就是說前段是很短的用一字起子轉下的~而後段比較長的是用六角板手轉下的為何要分兩段呢??我以為主油嘴跟副油嘴一樣都一支一體成型的呢?? 不知為啥??

崎管仔細裝好就沒問題...可能是液面太低...也可以下壓一下舌片讓液面升高一點...也有可能真的是化油器死了...2個化油器試都一樣的話...CDI可以考慮換成原廠的...真的...原廠CDI很好用...汽缸機油有顧好...沒這麼容易死

回應 5# mk60508 的文章

恩恩~~可是有人說原廠CDI還是不太穩定~我想換SF的試試看說~我今天有去新莊買逆電流~不知~耗油跟火星塞有沒有關西~因為有人說勁戰要有電阻的~而我之前裝的是C7E的火星塞~所以我前天就把火星塞換成CR8E的火星塞了~爬文看了~有人說勁戰要用CR7E和CR8E才可以~不知是不是之前裝了C7E的火星塞才耗油的說~舌片可以調整高度嗎?假如化油器死了那不就要換化油器了~

化油器沒這麼容易死...請用24或26交替使用試看看在確定
最穩定是勁戰原廠CDI...第三代雙色版那一款...一二代會LAG
也許就是因為CVK26舌片條過了你才會有這種問題
你就把他往下折一點吧...折太多你就是用化油器澆汽油到地上
C7E也是可以用...有沒有R用起來沒感覺

補充...逆電流在二項發電的車效果明顯
我們這種三項單波全波的效果不大...別浪費錢了
火星塞也沒關係油耗...空然比較恰當就是囉

[ 文章最後由 mk60508 於 2009-5-13 23:33 編輯 ]

回應 7# mk60508 的文章

是喔~~空燃比怎麼調呢?? 調整哪裡呢??舌片是十字螺絲那個是調整高低的嗎??

空燃比螺絲鎖緊然後放一圈半在開始微調= =...
舌片在你的油嘴圖片裡我就看到了...
你先把化油器各個零件名稱認識過後在看我之前的回答...你就會了
不然你還是交給車行幫你調好了

回應 9# mk60508 的文章

你說空燃比是那顆金色螺絲一字的再化油器上那個嗎~??我都以為那應該是化油器混合比螺絲呢?? 因為那顆就是調整空氣和汽油的混合螺絲阿~應該是這樣?? 還是現在都稱為空燃比勒??

小弟來補充一下吧,其實那一根細長的是加速汞用的油管,當你油門到一定程度,加速汞開始作動時,油就是從那裡噴出來的,可以去小老婆那裡有完整的說明和圖解,可以幫助你更深的認識油化器的結構,才不會像這樣子問的問題都是屬於你自已不了解所以造成你不會調整的因素。

至於逆電流,其實就小弟對電子材料的認知,那個充其量就是個緩充用的隨充即放型的小電瓶,就像阿修大所說的,對於三相發電車種真的沒啥效果....對單相半波車種比較有效果,想了解原理的話,可以去找一下三相發電和單相半波發電原理就知道了。

再來,車子傾斜就會油路不順是因為油面和油嘴的接觸問題,這問題普遍發生在使用cv、cvk車種上,有的車子原廠就不會,其實這主要的原因是調整液面的那個簧片,有的不小心卡到或拉到,造成簧片原本設定跑掉,不過原廠出來時就會有這問題是正常的。

其實你的問題的話,小弟是建議,把化油器全拆解清洗一次,買二瓶dunk,然後把可以拆的全拆下來,把橡皮部份全拿下來,阻風門也是,然後用dunk和小刷子開始清洗,確保每個洞都是通的,再來,有多餘的錢的話,買個新皮膜換上,有時候是皮膜硬化或裂質掉,沒有破洞,但就是升降不順,小弟洗過不少顆也遇過不少顆是這種情況,蠻常見的,接下來,去買個新崎管,或是跟朋友借個沒問題的原廠崎管,全裝好,然後開始從阻風門一圈半開始調,調整到油嘴ok時,再換回你原本的崎管,這樣子崎管有沒有問題,馬上就知,而且車子也調整好了,要花上不少時間,不過這是讓自已增加經驗的時機...如果你覺得沒那個時間.....那乾脆花筆錢,請個有信譽、有技術的店家搞定比較快...

回應 11# mydd 的文章

我的加速幫浦是在裝油門線那一端多出來的一跟耶
在進油那邊才會壓到另外一根把油幾出來到油杯裡

回應 11# mydd 的文章

恩恩~~謝謝水梨大喔~說那麼多的知識~感恩~

好詳細的文章= =....
對剛接觸勁戰的我大有幫助

Yahoo