Zclub討論區 Z板

[問題] 排氣端閥門調整器螺絲斷了

不知道是不是這個名稱?有誤請糾正!

今天與同學研究氣門間係的問題
進氣閥門調整完畢後
調整排氣閥門時

斷了...

這個東西請問各位板友如何處理?
因為還有另外一半屍體斷在搖臂上面:Q
麻煩各位不吝解答~先謝謝大家:\'(

我也弄斷過
先想辦法把剩下半截夾出來或轉出來(用尖嘴鉗試試)
然後抄零件手冊料號去叫料吧...
2NX-12159-00  閥門調節螺絲

回應 1# gpxchris 的文章

請問裡面的顏色是生鏽還是機油的顏色?

回歸正題,還好斷掉不是斷在裡面,

要不然很難撈。

回應 2# lysandria 的文章

請問零件手冊上沒寫價錢~~

大大的意思是它可以單買囉
價位大概是多少??
感謝!!

一隻鳥仔大約750以上台幣

原文由 685259 於 2009-5-12 23:56 發表

回歸正題,還好斷掉不是斷在裡面,

要不然很難撈。

那顏色..目前未知
因為拆的時候光源問題
當下看不到內壁是什麼顏色
只知道是黑壓壓的一片
這照片是有開閃光燈顯示的照片
事後檢視才知道很像鏽= =
等到下次修復再查看是什麼狀況:)

可以單買阿
我就叫過
並不貴  不過到底多少我也忘了
如果買不到我有一顆換下來的缸頭上面的可以拆給你XD

回應 7# lysandria 的文章

太棒了

感謝你的好意.........XD

明天一早就去叫看看料~~~~

回應 5# bsas 的文章

BS別嚇人啦!!!!

還好可以單買..........

叫圓廠的汽門搖臂的確是750左右哀..

我叫過

阿副廠的就300左右

只是這種東西我會選擇圓廠就是了

畢竟是日本進口有差
---------
BB小教室
要怎樣分是台灣原廠還是日本進口勒?
在零件手冊上3UR的就是台灣製造!MADE IN TAIWAN
其他怪型號如2NX這種就是日本進口啦...

不過到了現在有些東西台灣也有做了  像凸輪軸
手冊上面是日本的料號原廠手冊報價3000
台灣3UR的只要1XXX  我忘記多少了

就是這樣~

原文由 685259 於 2009-5-12 23:56 發表

鋁合金缸頭不太可能生鐵鏽
那是機油沉積的顏色
只要不是出現有形(固態or泥狀)堆積
應該都是沒問題的

拿引擎清潔劑家下去就好啦~~

我之前有買一罐gunk出的引擎清潔劑

給汽車用的~~不過我拿來給機車用蠻好用的

只要加1/4怠速幾分鐘就ok了!

回應 10# bsas 的文章

感謝BS經驗分享!!

[ 文章最後由 BIN_Moto 於 2009-5-13 10:14 編輯 ]

螺紋斷的不規則,所以在搖臂上殘留的那一節可能會卡卡的,不好取下。

反正搖臂都要拆,所以先將搖臂拆下,再拿固定式鯉魚鉗夾住轉看看能不能退出來?
或許沒有咬死的話,就可以省下一些錢嘍!

想要再省一點的話,去回收場買顆缸頭回來,送去搪缸店缸頭重作,回來裝上就好。省事。

回應 14# fox 的文章

偶覺得
把汽門搖臂拆下來就好啦..

把汽門叉銷拔出來..鳥仔拿下來就好了!!

不用拆凸輪軸~~只要拆檔片

總共...汽門蓋  2顆螺絲+凸輪軸檔片兩顆螺絲+一根汽門搖臂軸心

蠻簡單的阿...

PS..先把凸輪軸轉到上死點

叫得到原廠料又是幾百塊算是好解決!
阿杯我的問題才頭大:
1:後避震老化剩下輪胎在「避震」,原廠沒貨聽了建議買了$2500一組後避震
2:當場裝卸,鎖回左上方螺絲時,『螺絲鎖斷了』!:Q
3:是有料可以叫啦!叫整個「車架」嗎?
4:各位年輕人有這個經驗嗎?又是如何處理這種狀況?

希望不吝告知

註:新買的$2500避震器爛到不行,外露型彈簧居然會扭曲
避震軟到好像「後輪氣壓不足」

阿伯你被噱了
NTC兩千塊有找都比那好用

至於避震器上鎖點斷了
我...專業知識不足...

原文由 roy_yik823 於 2009-5-13 15:06 發表
阿伯你被噱了
NTC兩千塊有找都比那好用

至於避震器上鎖點斷了
我...專業知識不足...

從來沒買過後避震,材料行怎麼推薦就怎麼買
鎖點斷了只好用焊的,(「撐點」是沒斷)
斷的是鎖螺絲帽那個部分

回應 15# bsas 的文章

應該這樣做就可以了~

汽門搖臂的軸不太好拉出來,沒經驗的人不好操作,裝回去也是。

膽大心細的話,拆下汽門,用固定鉗直接夾也是可以,但鉗要是剛好那種進口細嘴的,一般人是較少會去買那種工具。

回應 18# tingp7458 的文章

經驗老道的車行會有電鑽及反螺絲攻,也就是倒退牙。
使用電鑽先在斷面上鑽孔,再該螺絲反方向或正面間隙點入WD-40,等個三五分鐘,敲入反螺絲攻,退出斷掉的螺栓。

洗除螺絲孔內的WD-40,塗上黃油,再用螺絲攻(TAP)進去修整螺紋,再擦乾淨或洗去孔內黃油幾次,將屑排出。

基本上螺紋己經變形,是一定要再整過。在螺紋受力面不平均的狀況下,敲擊螺栓部,通常會使螺紋損壞或變形,所以應避免不必要的敲擊。

技術良好的電焊也是可以焊住再退出,但記得先拆除車上部份電裝,並有良好電焊操作,不然焊錯或點到別地方...會更頭大(我是焊車架,中前叉內管)。

你參考看看吧!

Yahoo