Zclub討論區 Z板

[分享] 請問關於帳號被盜..

話說是這樣的,小弟我的奇摩拍賣帳號被盜用,有一筆非我本人刊登的費用約三千塊左右,我發現時已經過了快一個月,隨後我就跟奇摩聯絡了,奇摩將帳號停權,回覆我要觀察那帳號一個月,建議我要去報警備案.
我先到我家附近的派出所,那個員警問我在哪上網被盜用的,我聽到這個問題我有點傻眼,我怎麼會知道我在哪裡上網時被盜用的?不過我通常上網的地方都是在家,所以我就回答在家裡,他就跟我講要我去發生地的轄區分局報案.
後來我問一個當警察的朋友,他回答我說,那個員警不能不受理,這樣算推案.
請問了解的大大們,真的是這樣嗎?
對員警的態度,我實在有些沮喪......,目前事情還在處理中......

头像被屏蔽

跟他爐吧~最好把攝影機也帶著,我想這樣他就會乖乖受理

我的情形跟你一樣
被盜刊一萬多
被停權一兩個星期後就好了

回應 4# zzz 的文章

請問你當時有去報案嗎?

因為我在還未停權時有去我的拍賣看過,刊登物品疑似仿名牌的商品,還有兩筆成交,我怕會涉及到違法事件.
相關後續處理,有時間再po上來分享,希望大家不要遇到類似的事情.

原文由 ellen075v 於 2009-5-14 01:46 發表
後來我問一個當警察的朋友,他回答我說,那個員警不能不受理,這樣算推案.
請問了解的大大們,真的是這樣嗎?
對員警的態度,我實在有些沮喪......,目前事情還在處理中......

警察朋友?是真朋友還是工作上認識的?
體驗過推案的感覺.....
真朋友就算不是他職權範圍的東西至少要幫你問一下是誰管事的
若因工作或其他原因所認識的朋友2.3樓的建議不錯可參考

我奇摩拍賣被盜~六千多塊
我朋友被盜~一萬多塊
以上都不是本人刊登的~
跟奇摩通報後~~帳號關一個月~~然後一個月後的第三到五天,那些刊登費用就會消掉了
但心裡的確真的很幹~~
我報警~~警察啥都不懂~~哀哀

回應 7# pan761123 的文章

跟奇摩通報後~~帳號關一個月~~然後一個月後的第三到五天,那些刊登費用就會消掉了
但心裡的確真的很幹~~

的確會覺得很機車!我平時都是用那個帳號在收信.網路購物等等,現在不能使用真的很不方便.
還要為了這個事情聯絡奇摩,聯絡警方,真的很煩!請問你後來原帳號可以繼續使用嗎?

帳號還你以後~就可以繼續使用了
而且原本的評價都還會在喔

但當初我的滿麻煩的~還有傻傻的賣家得標後匯款的~~我在他匯款之前就先通知他,他買的東西是我帳號被盜的~~所以是詐騙的~~他還是給我匯款
搞到後面奇摩出面幫我處理那個買家

暈倒,一起床要收信就發現無法登入,我被盜用了----,搞什麼我還需要這信箱收信找工作,真是的還不曉得盜用號會被做什麼東西???

回應 9# pan761123 的文章

怕的就是有買家匯款給盜帳號的賣家,這樣會造成日後的糾紛產生.
我問奇摩的客服,她是跟我講,帳號不一定會還我~那這樣請問該怎麼辦?

當初也跟我講不一定還我~要等他們的工程師鑑定後才可以~~
結果又打電話過去問~跟我說一個月後才能確定~
一個月後就還我了~~好里家在
應該都會還拉~他那邊可以查的到是否真的被盜~~被盜的話都會有異常IP出現在他們那邊~~
我跟我朋友被道都有拿回帳號~~
耐心等看看吧~~
想當初我的帳號是我收信以及拍賣在用的~一時不能用所有東西都停擺了~~

回應 12# pan761123 的文章

了解,謝謝大家的回覆.
現在該做的都差不多了,就是等後續看有無異狀了.

Yahoo