Zclub討論區 Z板

[問題] 爆掉了....

減少版面資源...只好拿以前的文章來發表.....
今天....工作....CNC金床.床
中午休息後...把料件送進去做.....
完工後....開門....
刀子在料件裡面....
心想死了.....

左邊為正常....右邊爆掉....
斷掉的刀

工具...

斷掉斷掉...通通斷掉...半老闆唸了好長......
過1小時候..........

裝模具的人過來跟我說....拍謝...誤會你.....我把淺刀用成深刀....所以才會斷掉....

呼.....嚇死我的毛...

[ 文章最後由 f127357148 於 2009-8-26 23:48 編輯 ]

如果你開張了
我一定會去給你捧個場
不過...價格我沒概念

回應 2# mk60508 的文章

那我打個價目表好了
速克達的話
一般打蠟加塑膠殼上油 收150或200
(一層保護腊再上一層潑水腊,上油性或水性皮革)
微刮傷鏡面處理收300或400
(車上細刮傷處理跟拋光還有加上面打腊程序)
因為現在時機壞壞,價格是我一直無法確定的地方
加上車子有改裝,如果是視覺系,價錢又不一定了
所以我才想問大家的意見,多少錢是車友的限度

回應 1# f127357148 的文章

普通肥皂洗車      100~150左又,
打蠟洗車              150~200左又,
除微痕+全套洗車 300~400左又,

以上是一般速克達的觀點,也是我可以接受的價格,

至於檔車,檔車有點麻煩,所以以上價錢多加個50元給擋車我都可以接受。

差不多~上述的價錢我都能接受,之前也常常去洗車廠洗檔車,價位也都跟上面差不多,不過重點是洗的乾淨就好,還有擋車比較麻煩的是有些東西都是外漏的,不能用高壓水柱沖,之前我電線都被這樣沖壞了

回應 4# 685259 的文章

昨天睡覺想到檔車,這真的不知道該如何洗,
可能會全身噴去柏油吧~"~有待研究

头像被屏蔽

檔車比較注重防銹處理,熱車後洗車也盡量不要用高壓水柱沖引擎,注意不要用高壓水柱沖電線.........其他的應該速可打差不多

價錢我覺得不是最大的問題耶~

洗車大同小異,要有噱頭,能夠吸引客人~

你可以從幾個方面去著手

1 . 你在洗車的時候,客人可以幹什麼?
     你能給客人什麼樣的休息環境?
     客人的名貴安全帽要放哪?
     是否有點能力,可以在旁邊開闢個客人休息區,備有桌椅&安全帽箱櫃等

2 . 當你有休息區的時候,就可以在買些飲料零嘴,若是用個飲品小舖請妹妹來顧,那生意應該是不錯了

3 . 安全帽&安全帽內襯拆洗,價格另訂~  唯一要克服的是,怎麼在短時間內讓內襯乾,帶點淡淡的清香

4 .  手套&口罩或安全帽內襯 燻香    首先要有個密閉式小空間,以精油或是香類,由底部充滿整個空間,小空間內以層架的方式擺放,有能力可以多擺幾種香味~
為何不用洗的?考慮到真皮手套加上手套慢乾

這些可能是有人想過~沒有幾個人敢去嘗試的

也可能只是我的胡言亂語

我也是固定一個禮拜,給人家洗一次車的客人
當洗車師傅在洗車的時候,後面有個小休息區,三人坐的小沙發&一台電視  一杯有封口的礦泉水

有時我也會想,假設今天我也是個洗車師傅也想要開一間,我會以怎樣的手法去吸引到客人?

是便宜的價錢?   爽了客人苦到自己
是多年的洗車經驗?   洗車大同小異,洗車的功力,決定於客人看到洗完的車當時的爽度

打這篇,純粹是給您做另一方面的參考,不見得要去做,但是若能想到一些,
不花什麼大錢的貼心設施,那我打的這篇就有存在的意義了  =_______=y
祝諸事順利

头像被屏蔽

回應 9# btfman 的文章

這個問題我有想過,家裡有電視,房間有電腦可以看...
不過安全帽跟手套就沒想過了...
哈哈~謝謝你

回應 9# btfman 的文章

開店  +1

我要洗安全帽內襯

洗完後烘乾還要外帶淡淡的清香

回覆給  ─═ 鴉 の 契 約 ═─  &   邦

可是我比較想當人客捏  囧"

成本小抓一下....

場地 : 當然越大越好 + 也不要太偏僻 + 最好是某條經典道路的回程路邊   估計價格 : 無價....

硬體 : 桌椅&安全帽箱櫃&木工或自己做的箱櫃
           精油器具&布+海綿&脫水機#$!@%@!#$......
           洗車的模式   想以10元自助式洗車的方式去規劃(5~6組機台)
           場地乾溼分離~洗完車的牽到空地去擦車,以便利下個使用者使用機台
           還有不少東西.....  = =
                                                                    估計價格 : 無價.....

所以....我比較希望當人客        =_____________=a

回覆給 鶯歌~白藍鵝*196

希望有幫到你小小的忙~~

論壇不就是一推人七嘴八舌後,會蹦出一些新玩意兒的好地方嗎?  Y囧Y

回應 13# btfman 的文章

場地是有,不過租給人了...
洗車自己洗的話應該也可以
這樣子我直接到鶯歌的高架橋擺攤就好了....
專攻汽車鈑金,內裝清洗,機車塑膠板...
材料我都有了...

回應 鶯歌~白藍鵝*196 的文章

我上半段是回覆給  ─═ 鴉 の 契 約 ═─  &   邦  看的啦~   =____="

講歸講,能不能做的出來還是另一回事~

想的越夢幻,就會越難去達成那個夢想

能著手一步一步的去完成自己的夢想,那才是真的~

祝你開店順利~圓夢成功~    ^___^"

头像被屏蔽

回應 16# dearlight 的文章

恩~只是我在想要花下去嗎= =?
水槍機+空壓機+小烏龜+藥水
手頭只有1.6,只能以接CASE的方法洗車...

洗重機最好是有駐車架比較方便
我這邊就是沒有導致很少在做重機的生意
我這的價格是機車洗車100
打蠟250(非一般水臘...完全是氣動上臘機上臘)
美容看外表另計大部分都是400起跳
打蠟也有含內裝上油的部份

我覺得洗檔車的話問題會比較多

像是電系怕壞掉.還有裸露的金屬

沒處理好會造成反效果

這點客人要求我相信會很多~也是你洗車會比較難拿捏的地方

現在再跟自助洗車的談,不過那邊汽車居多,
摩托車就很少了,汽車做起來,價格比較高,
怕沒人想要做,

Yahoo