Zclub討論區 Z板

[問題] 請問內鏈調整器可以歸零嗎?

如題...
終於發現長期發出聲音的地方了
就是發動時會有吊~吊~吊~的聲響
騎去問屏東的YSP,詢問下是說鏈條有問題...
看了維修手冊,鏈條有2個-> 內+外鏈
簡單地檢查外鏈後,都還緊緊的沒鬆掉
內鏈.....找認識的朋友拆拆看...

發現是內鏈的問題,調整器也跑出來,伸到最長的位置了...

但是看看內鏈調整器,還很新耶...只是退不回去了

請問板上的大大們,有沒有方法把它歸零啊

[ 文章最後由 rexxar125 於 2009-5-16 20:59 編輯 ]

您所提的問題不是很清楚...

是不是沒有在鬆開內鏈調整器後方的六角螺帽,就拆它,造成內部彈簧將推桿推到底了?

1.請拿梅花扳手,先放鬆內鏈調整器後方螺帽並取下,內部有一彈簧
2.拿5mm的六角扳手,鬆開內鏈調整器,請平衡慢慢鬆,有不確定的破壞因素存在
3.平均力道,搖晃它取下。如果黏的很住,就只好大力拉起

4.以刮刀清除汽缸上內鏈調整器接口的墊片,並清除油漬與油膜,不清除,就會漏油
5.同樣清除內鏈調整器上的墊片,不要破壞平面,不然也是會漏油
6.希望你有先去材料行買一片墊片!

7.內鏈調整器上有卡荀,壓開後,則可將推桿退至最後方,也就是你所說的歸零吧!
8.將內鏈調整體本體裝回汽缸上,並使用墊片,鎖的力道過大會使鋁質金屬破裂,請平衡施力
9.先勿將彈簧及螺帽裝入
10.調整正時,並以小起子插入內鏈調整器彈簧孔內,一點點一步步的將推桿向前逼緊
11.內鏈正時沒問題後,置入彈簧與鎖上螺帽,試轉動,並再檢查正時
12.發動,或是出去騎一下,回來再看看正時是否有跑掉?

沒弄好,就重新再來一次

狠心快速法:
1.鬆內鏈調整器後方六角螺帽,取出彈簧
2.拿六角扳手拆下內鏈調整器
3.卡荀壓住,推桿退到最後面
4.裝回內鏈調整器
5.插入彈簧,鎖上螺帽

內鏈調整器後面有一個十號的小螺絲
轉開後裡面有一個小洞洞
拿可以進去那個小洞洞的一字起子插進去之後順時針轉
這樣一來內鏈調整器就會縮回來
不過如果是調整器伸到最長鏈條還是鬆鬆的話
就要看鏈條鏈輪是否需要更換了

回應 2# fox 的文章

你詳細到偶都看不懂~~

我果然是亂來的土砲人

我也是用小一字叉進外六角螺絲的洞洞  

轉阿轉~~就縮回去了

回應 4# bsas 的文章

=.= 原來我都把它拆下來,退到底

早點說嘛!我就不用拆了...

回應 2# fox 的文章

狐大 忘了說清楚了...Sorry!

車況:1.內鏈調整器可能是拆卸時變長的,所以我有可能搞錯了
         2.內鏈從買來就沒檢查過,可能年久老化要換了吧!

基本上,內鏈可能要更換了,
而調整器可以歸零
是這樣吧!?

ps.權限不足,無法貼圖,要權限幾才能貼圖??

回應 4# bsas 的文章

B大的方法真是簡單易瞭

回應 3# tomeisr22det 的文章

嗯嗯 目前的情況很像就是如此!

原文由 rexxar125 於 2009-5-17 10:10 發表
狐大 忘了說清楚了...Sorry!

車況:1.內鏈調整器可能是拆卸時變長的,所以我有可能搞錯了
         2.內鏈從買來就沒檢查過,可能年久老化要換了吧!

基本上,內鏈可能要更換了,
而調整器可以歸零
是這樣 ...

權限不足
就使用代碼+圖床來貼
如(因為打正確的話 變成我在貼圖 XD 所以 請自己試)
[i mg]xxx123abc[/i mg]
把代碼裡的空白拿掉就可貼圖
但是因為某些空間不支援外連
所以挑個可支援外連的吧

Yahoo