Zclub討論區 Z板

冷車發動,怠速不穩,騎一小段路會熄火

在版上看到有很多大大有類似的問題

小弟最近車子也出現這些問題
剛開始冷車發動時轉速會拉到約3000~3200轉
等轉速下來後約2000轉
不過在騎一小段路之後停紅綠燈會發生轉速突然掉到約1500轉以下
而且快要熄火的情況,一綠燈我補油門會有騎不動的感覺,而且排氣管還會有~"噗噗噗"的聲音
一定要騎很長一段路問題才會慢慢消失
後來我將化油器的轉速有調高一些大約1/8圈,火星塞也順便換新的
剛開始情況有改善一點,不過騎大約兩三天問題又出現
只是轉速沒有像之前掉到1500轉以下,也比較不會有熄火的感覺

因為這個問題很困擾著我
我也在版上找過了很多類似的文
綜合了一些大大發現的問題"化油器汽門自動阻風門"這三個地方好像比較有可能是問題的源頭
請問有發生此問題的大大能不能把你最後解決方法跟小弟說一下或者給小弟一些建議
最近想把這種問題解決一下~不然很怕那天騎在路上可能就要"顧路"了

感謝各位大大的回答!!!

你有看火星塞帽嗎? 注意有沒有卡不緊、或是進水發霉的現象

回應 2# poisonhi 的文章

有注意,是卡緊的也沒有發霉
而且火星塞也換新的了

現在混合比開幾圈呢? 我覺得那是NOGO的現象

空濾用原廠的? 檢查過了嗎?

一般NOGO是空濾太髒,氣變少油太多

回應 4# poisonhi 的文章

混合比開幾圈我就沒注意了
不過空濾(5000)和小海綿(2500)我都是這時候換的
現在剛過16000~之前換空濾的時候我有注意看一下並沒有很髒

我也想問問
之前車子停紅綠燈就熄火 最後到嚴重發不動
車行檢查後是火星塞帽老化
換了之後 是蠻順的 不過尾數就拉不起來
火星塞帽有分車種嗎 當初師父拿出來的橡膠套頭跟原車的不同
還是起初硬發車 皮帶被我踩到裂化

小弟也會這樣....
之前我的化油比有某個低能亂調過(那時還不懂)
之後我去找車行條化油比
調到現在跟你的狀況很像(幾乎一模一樣)
可是小弟還是照樣騎...
目前還沒發生自動熄火的現象
小弟只有改傳動 1500轉 換普立磐 8.5X6 改排氣管只有這樣而已
尾速100~106

Yahoo