Zclub討論區 Z板

[問題] 想在台北買台中古愛將請前輩們給點建議

想買第一台機車
請問台北有推薦的車商嗎?

網拍看到一個專改愛將的工作室
http://tw.f5.page.bid.yahoo.com/tw/auction/e32559343

還有一個中古車商
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090516419963

不知有沒有大大去過?

回應 1# rockboy596 的文章

推薦第一台......其他的樓下補充

回應 2# angle740311 的文章

這......

你認真的?
分析1...
--------
車行拉車5000~8000.....

全車烤漆  2000....(以內)
車架噴漆  diy無價
fz把手市價  450(應該)
大燈+儀表   有點貴 3000上下巴!  (我不確定)
座墊削薄     不超過1000...應該是600
引擎噴漆      恩災.....
------------------------------------------------------------
以上都是外觀
消耗品:
離合器  煞車  油門  q紐  四條線算你400....
前後煞車皮   幾百吧?
前後原廠胎   一條幾百 兩條有可能1000以上甚至根本沒換(買來還是換掉吧)
------------------------------------
你覺得值得就買.......引擎好壞很難講.....基本上是好的
陳大哥有保證說引擎好像多久以內找他處理都不用錢

回應 3# bsas 的文章

阿呀~樓主又沒說預算~所以我當然推陳大哥阿~~因為樓主只針對這兩間~
所以囉~我就選陳大哥囉~~雖然價錢高一點,可是陳大哥評價不錯

補充一下~商人就是要賺錢~賺多賺少而已,你說的四條線不只四百吧...........
老話一句~商人不賺錢就不是商人了~~

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-6-6 01:41 編輯 ]

原文由 angle740311 於 2009-6-6 01:32 發表
阿呀~樓主又沒說預算~所以我當然推陳大哥阿~~因為樓主只針對這兩間~
所以囉~我就選陳大哥囉~~雖然價錢高一點,可是陳大哥評價不錯

補充一下~商人就是要賺錢~賺多賺少而已,你說的四條線不只四百吧...........:tk_ ...

是滴...商人也要生活滴...

其實我是跟第二個玩x機x達x人買的...
05年的車
良心建議...別去了
一年保固(一年內都要去他那邊修+換油)
車賣掉就不太會鳥你了(站在店裡10分鐘,技師很兇的趕我走)
買車當天車子漏油漏很慘(不過店家有幫我補好)
買完車後去了四次後就不去了...
不過還是可以去看看啦!!

分析2
沒改前碟............X
老狼把................X    (FZ的比較好用 平衡端子超優
原廠胎................X
FZ表...................O
FZ大燈...............O
薄坐墊................X    (其實不好坐... 左邊會有一塊卡卡的 只有好看而已....
烤漆....................O
跩哥後照鏡........O
雲豹鏈條蓋?......O
價格.....................X    (1998年的車耶 其他東西加一加 ..... 自己查報價吧
保固.....................O   (2手最重要的是保固   無價!!

以小弟略懂車的角度看當然是......
但是以不懂車又怕麻煩的是還不錯
在整理車的心力會少很多
花錢買方便摟~~

回應 7# funnyjacky 的文章

我必須要說分析的很好,來看一下我的分析吧
今天假設我去車行拉一台將近報廢的愛將回來整理
你覺得一台5千塊報廢的車子,變成陳大哥現在PO的那台~
有無26000的價值呢?
5000報廢車+15000整理引擎外觀及消耗品给車行弄應該差不多這個價錢,
=20000他賣26000我認為一點都不貴
自己拉一台回來給車行弄?要多久時間?姑且算個5天好了
自己搞?要在大艷陽下搞多久?要熬夜敖多久?跑去拿料花了多少油錢?
這些都相當花費精神跟時間,弄車的時間拿去工作我賺了多少了?
結論~~時間跟精神=金錢~

報告樓主抱歉這有點離題了,給你個衷心的建議去試個車就知道了

我是沒說陳大哥不好阿...

只是最近窮過頭....˙對啥都斤斤計較.......

我是覺得啦......可以買一台原廠的回來

然後走自己想要的風格在改~~除非你原本就打算改成這樣

就剛剛好搂!

感謝各位前輩的意見~~~~~

其實小弟預算本來只有兩萬

但是網路上看到近五年的車很像都沒這麼便宜...

雖然很多中古車商價錢都在兩萬多

但是沒那個勇氣買呀.....

不過也是有看到私售的

可想說扣掉整理的價錢其實也差不了多少了.....

陳大哥我有問一台04年整理過但未改的

他賣3萬多...有點貴...但沒意外的話應該就是那台了...

04年的??

我這台也是04年~在中古車行買23000..

有翻新過.....

兩年來也陸陸續續修了不少

回應 8# angle740311 的文章

5000報廢車+15000整理引擎外觀及消耗品给車行弄應該差不多這個價錢......

我只恢復到原廠零件及功能........就大概這個價錢..........:(

而且除了整理引擎.........其他大部分是自己動手.........

不過自己動手卡實在啦.........

陳大哥真的可以考慮一下
因為我本來其實也要去陳大哥那邊買
但因緣際會卡到陰就被朋友拖去延平北路的二手車行買車了

不過陳大哥引擎有保固這真的很重要
畢竟說一句實在的
一台車沒有意外的話
除了引擎跟車架之外
其他東西不管你怎麼騎難免一定都會動得到
所以我那時候也是想至少挑一台引擎車台車架都不錯的車
然後就挑到現在這一台了 ( 笑 )
引擎跟車架是愛將之所以血統好的地方啊 ! :D

但是奧打是愛將天生的缺憾 ( 小聲 )

不過不管怎麼樣還是試了車最準
可以的話最好試騎一段路試試看
換檔順不順會不會卡卡的啊
車子會不會噴煙啊
速度出來以後兩手放開車子有沒有辦法繼續跑直線啊
... 之類的等等
車子畢竟還是自己試了舒服喜歡最重要嘛 :D
有了車以後就可以依個人需求喜好
開始慢慢從保養維修再研究到改裝囉

以上是小弟的拙見
如果有錯誤的地方還請多多指教 !!

[ 文章最後由 sw0939583200 於 2009-6-6 11:38 編輯 ]

引擎有保固太重要了!!!!!

真的!!!

引擎好~~啥都好~~

我只能提供一點小小心得給您參考~~~

並非大家推荐都是好的
人並非完美
有時也是會遇到、中獎、碰釘…
朋友也是在「那家」買了2001年的愛將
雖說有保固
但林林總總去修了好多次都沒修好
最後到楊家花了五千修的結果是原來保固根本沒修對地方
誰知道車留在那裡人走了之後有沒有修、修了哪裡…
所以直到最後也煩了、不願再回所謂的「保固廠」
直接拿錢給技術好、口碑佳的楊家搞了

以上只是個案
當然也沒有再跟賣家計較什麼
只覺得有時不只是商品好不好的問題
態度、溝通、責任心、專業…很多的考量點都是買家想得到的

給您參考…

在下於愛將版也窩了一段時間..
猶豫了許多款檔車
最後還是選了愛將
但是也同樣面臨相同的問題
台北真不知道去哪邊買有信用底子穩的好2手愛將
當然價錢年份也是考慮的很大問題:Q
有前輩能分享比較好的車行或是工作室嗎^^?

原文由 齊格飛先生 於 2009-6-7 23:44 發表
在下於愛將版也窩了一段時間..
猶豫了許多款檔車
最後還是選了愛將
但是也同樣面臨相同的問題
台北真不知道去哪邊買有信用底子穩的好2手愛將
當然價錢年份也是考慮的很大問題:Q
有前輩能分享比較好的車行或是工作室 ...

可以去置頂文爬一下=_=

[ 文章最後由 阿熊 於 2009-6-8 01:16 編輯 ]

回應 17# 阿熊 的文章

為了顧及大家熱心推薦工作室或車行,又不違反廣告文,
特地開了一個讓大家推薦的地方,
自刪~~我失控了,希望大家都有爬文的好習慣~~

[ 文章最後由 angle740311 於 2009-6-8 01:45 編輯 ]

原文由 angle740311 於 2009-6-8 00:08 發表
你這真的太明顯,我為了顧及大家熱心推薦工作室或車行,又不違反廣告文,
特地開了一個讓大家推薦的地方,結果你卻............
乾脆那篇刪除,以後有新人問,請大家直接回答算了,新人真好不用爬文~~
那我也來當個新人好了 ...

因為我只提供某工作室有賣車的訊息,那篇不是推薦維修的嗎= =

回應 19# 阿熊 的文章

我冒著生命危險去爭求店家維修資訊,發那篇的用意就是不要再有人問說,請問哪裡可以買到車?
哪裡有好的維修店家?養成爬文的好習慣~~

Yahoo