Zclub討論區 Z板

[問題] 61缸問題3連發~

問題1:61缸沒改管會不會傷氣缸???

問題2:61缸裝31的化油器如果不裝油冷不改管會不會怎樣???

問題3:61缸如果真的要改管有沒有像老狼那種白金的平管
而且要可以對應31的化油器有這種管嗎還有就是61缸要用那種管比較優
直通?半直通?回壓?因為小弟對管子沒有什麼研究
「還有一個重點就是不要太吵XD」

以上終了   請大大們多多指教

好吧!! 回答你
1.不會  板上JASON 和小恩 都改了  沒再怕的  而且改管跟氣缸無關

2.31的化油器?   是指哪邊31..因為小弟我才疏學淺只聽過 pe26..28  30之類的
    不過改61用到30好像太大啦,浪費!  我改69也才用到pe28   所以建議圓場或者可以改王化
    不裝油冷不會怎樣   裝了也是爽度居多   畢竟… 效果沒水冷好

3.白金平管?  電鍍吧!!  化油器跟管子無關  哈哈!!
   建議  管子
    a.圓場電鍍
    b老郎
    c.cb400ss(個人覺得偏瘦)
    d.偶裝得gb250....
    e.魚雷管?  
http://www.wretch.cc/album/show. ... =1794601857&p=0
我車的照片

原文由 bsas 於 2009-6-9 08:14 發表
好吧!! 回答你
1.不會  板上JASON 和小恩 都改了  沒再怕的  而且改管跟氣缸無關

2.31的化油器?   是指哪邊31..因為小弟我才疏學淺只聽過 pe26..28  30之類的
    不過改61用到30好像太大啦,浪費!  我改69也才用到pe2 ...

可以考慮Supertrapp ST433,443~445,好像還有其他平管的樣子!
調擴散片就可以達到直通.半直通.回壓各種不同的效果,
最近考慮來拜一支好了,
可是好多支外型都好看呀!
好難抉擇!:Q

我很久以前也考慮過這支

可是太吵....拉轉難聽   

重點是   太貴......相似度又高

就不考慮了.............................我喜歡安靜的漂過去然後旁邊的勁戰小鬼趴車還嚇一跳的感覺

爽阿...

回應 1# 0916720461 的文章

1.2.我都沒辦法回答...:Q

3.除了

a.原廠電鍍
b老狼(聲音很空.剝剝剝的.不好聽)
        可能是某版友錄的聲音檔http://www.youtube.com/watch?v=2gbZaPGpr_s
c.cb400ss(很安靜是真的.)   
d.gb250
e.豪爽電鍍管(好像很難找的到了)
f.cb400four(像大一號的豪爽管.但是他是4支管對應400cc.不知道裝上去效果怎樣..剛從日拍下標了一支..改天在來裝看看)

回應 1# 0916720461 的文章

如果想選擇不吵的管,大部分都是半回壓與全回壓的管,

但有些管例外,要自己爬文找找看自己的需求,

我講一個經歷:

有一次騎在馬路上,聽到很熟悉的聲音從旁邊經過,

沒錯!就是愛將,我就往左邊看是哪位車友,

結果我第一眼看到〝魚雷管(傳狼)〞,奇怪?

往整車看,沒錯阿!是愛將。原來是愛將裝魚雷管 = =''

聲音就是愛將原廠〝波~波~波~〞的聲音,但缺乏圓滿感,

就有點類似樓上PO的聲音。

我是 62 + PE26 & ST449(好像是這個型號)~

個人覺得效果還不錯唷~

吵了點是真的~

不過不知道這支管是出了什麼原因...

沒啥人要用....因為我目前還沒撞過管..

使用2年多囉@@"

回應 8# ifchuan 的文章

挖汙!!  荃董...

好久沒出來啦!!  快點現身吧!!

有空來信義路六段跟福德街85喝個咖啡呀
呵呵~

回應 10# ifchuan 的文章

這是哪裡啊?
我們都在信義85喝茶阿~
在那個... 忠孝東路跟松仁路交叉口那一個小巷子走到底

[ 文章最後由 bsas 於 2009-6-9 15:01 編輯 ]

回應 2# bsas 的文章

問一下...裝油冷排的意義是冷機油吧??
水冷是冷氣缸(還是整個引擎??)吧??
所以加裝油冷排和水冷是不是沒關係的呢??

回應 12# ourtyphoon 的文章

也是啦~~

只是冷牌位置要橋

而且~   水冷要做起來也是有難度的阿

我剛看到這標題,我誤會了......61肛3連發?? 對不起我來亂的

回應 11# bsas 的文章

荃董 現在在松山家商那兒工作啊!
就上次我帶你去永春高中那的山下

回應 12# ourtyphoon 的文章

冷卻機件也是機油的功能之一
動力加強之後
廢熱也變多
就會造成冷卻上更大的負擔
裝油冷排除了可以讓機油直接撞風
也可以讓引擎裝更多的機油
讓機油冷卻的時間拉長

回應 15# sigma701225 的文章

阿...怎麼講出來了...

等等有人要我要妹..................

那該如何是好呢??

目前改裝缸徑為62缸今天一月份改的.目前約跑超過5000公里.同時做升級的有三台.我.小恩.西風..

剛改好的時候.當時還是原廠白鐵管.跑了一趟北宜.大約跑到2/3的時候有明顯的熱衰竭

排氣管的回壓過高!!影響排氣溫度也升高!!導致缸頭溫度也高~~造成機油的熱衰竭

後來突發奇想.把原廠黑管的最後一節鋸掉看可以減少多少的溫度(會選擇黑管是因為那陣子警察抓防趟蓋.還有耐熱漆也比較好上)
之後跑北宜就沒有熱衰退的情況發生

我跟小恩的車

DIY排氣管側面

DIY排氣管的屁股

加速方面差異性不大.怠速時比原廠大聲一點.加速時氣勢都上來了

帥氣啊!!!!

我改完69運氣算很好

因為之前已經先改好250的管......而且是回壓管

整個安靜又有速度~~目前只能用  超好騎  來形容

加速不錯  市區好用     五檔慢慢騎也很舒服的有65以上  油門大約 一點點  一點點就可以巡航的很舒適又有速度

基本上不太會銷胚  因為油好貴

既然被bs兄點名了,那就一定要來回答一下的拉XD

1.首先,61缸最好還是要有回壓比較好,把前段換掉後段沿用原廠是不錯的方式,理論上來講如果改了缸沒改前段,有可能會因為排氣不順暢而無法順利帶走熱氣,導致熱氣積在剛頭而導致汽門燒毀等等,但是經過我實驗證明(62缸+原廠管),如果不改前段是不會發生燒毀汽門的現象,不過JASON也提到會導致機油提早熱衰,所以盡量還是改掉比較好,用JASON的方法也行,換前段也行,我個人認為常常拉轉會比不換管還要容易傷缸頭就是了。

2. 31會有淹死的疑慮,不然就要把油嘴改的超小,既然如此那又何比改31呢?王化很猛了,而且又便宜,而且就算不改王化,其實原廠也夠用了,不過王化會再加速上再更暴力一點。

至於你說不裝油冷跟不改管會不會怎樣,跟你用什麼化油器是沒有關係的,我自己是還沒有碰到熱衰過,所以我也沒有改管跟油冷,所以我的回答是不改也沒關係,但是改了會更好!

3.你想要老郎般的平管,那非老愛將管莫屬了,浪聲也夠好聽,音量也不會太大聲。至於要改的管子類型,建議是半直通,或者比半直通回壓在大一點點,不然回壓太低你會喪失低轉紐力,然後高轉又不是愛將擅長的範圍,這樣一來馬力很難完全發揮,可以說是本末倒置。

綜合以上幾點,我個人認為,62缸最經濟又實惠的周邊搭配就是:

62缸  +  王化(PE26) +  進排氣加大 + 排氣管前段換到3Xmm以上,後段沿用以保持回壓。

前段真的建議要改掉,除了可以把多餘的熱量排掉之外,也可以增加排氣順暢度,這麼一來在高轉之下會更為順暢有力,但是上面又有提到,拉轉容易傷缸頭,因為天殺的愛將缸頭兩邊沒有陪林,所以你一拉高轉就是在磨耗你的缸頭,解決辦法就是改陪林進去,這樣一來不僅顧慮到了缸頭溫度的排放,也解決了缸頭容易耗損的毛病,幾乎可以說是62缸的黃金比例拉XD

以上有講錯還請各位車有不吝指教^^

评分

Yahoo