Zclub討論區 Z板

[分享] 挑戰難度高的水貼

汲取 Chester的經驗  及simon  慘痛經驗   

一定要小心處理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?註冊

x

回應 1# KK2007 的文章

第一層透明漆別噴太厚就成功一半了喔

原文由 fko47 於 2009-6-17 01:03 發表
第一層透明漆別噴太厚就成功一半了喔

這個是我貼最多水貼的一台車了

完成後在分享經驗給大家

收到了??

其實正常來說水貼貼完,最好等2~3天再噴透明漆(不管天晴或下雨)
要讓水貼的水份乾透,不然透明漆上去,水貼會有顆粒產生(也就是水氣)

就整組都壞壞去了

右上的小sponsor logo 應該切開從排才不給蓋住呢

想要一張漂亮的水貼似乎只有買相似比例靜態模型一途

原文由 chestert 於 2009-6-17 09:55 發表
收到了??

Chester 收到了  真是粉感謝    想不到 素昧平生  你居然願意在香港 幫我買水貼   還寄給我

到現在你還沒給我帳號  不然給我地址我寄些什麼給你     別客氣

謝謝你

[ 文章最後由 KK2007 於 2009-6-18 19:31 編輯 ]

本帖子中包含更多资源

x

原文由 KK2007 於 2009-6-18 11:46 發表

Chester 收到了  真是粉感謝    想不到 素昧平生  你居然願意在香港 幫我買水貼   還寄給我

到現在你還沒給我帳號  不然給我地址我寄些什麼給你     別客氣

謝謝你
10493 ...

收到了就好^ ^, 那我想想有什麼土產想要, 呵呵 ^ ^

原文由 chestert 於 2009-6-18 23:29 發表

收到了就好^ ^, 那我想想有什麼土產想要, 呵呵 ^ ^

想好記得告訴我

初步噴玩第一層亮光漆  過了一晚 未有水貼縐掉的現象   應該會成功喔

對了窗戶透明水貼  該如何保護   不知有人可以指導一下嗎   

本帖子中包含更多资源

x

已上第六層薄薄亮光漆  水貼也沒糊掉
應該可以放心了   
再來就是打磨拋光了

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
青島水貼  之前沒用過
只聽cheter 及 simon說過   他們貼的經驗是字的框線銀色及引擎蓋的HKS極容易鄒掉   
未免失敗   搜尋各關鍵字  綜合各家說法    我這次施工步驟如下
1.  先上一層亮光漆
2.  準備報紙   及棉花棒  水
3.  先將水貼減下來 置入水中  --->記得馬上拿起來  因為青島水貼做的粉薄  吃水粉快  
4.  再將水貼放在報紙上將多餘水分吸走
5  先施工大面積水貼  做定位   
6.  用沾水棉花棒來作水貼調整位置   
7. 定位後用乾的棉花棒  滾壓水貼讓水分擠出 直到平整   
   --->這一動別太要求弄的多平整  只要確定水分被擠出   乾燥後他會自動拉平   不然搞來搞去
水貼破的機會粉高
8.  再來是水貼軟化劑得使用  千萬別直接塗  我是軟化劑刷頭在報紙刷個幾下  在用  
---->記得即使如此青島水貼還是粉容易破  我是不得以時才用
9.  等到乾燥後   就可上透明漆了   我是放相機乾燥箱  約一晚就乾了
10.  再來噴透明漆  聽說所有努力會在這步驟破功     所以請依達人魷魚的建議薄薄一層   
--->我是將模型跟噴罐拿約距1.2 m薄薄輕灑在上面    一次就收工了
----->魷魚說這步驟成功就成功一大半是真的   
11. 再來等乾後   約間距1~2hr   捕它一層  
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~  

1. 由於購買水貼跟奸商車子比例不符   故須在貼之前  自己先評估一下哪裡是要捨去的

最後感謝Chester的幫忙

本帖子中包含更多资源

x

原文由 KK2007 於 2009-6-19 22:24 發表
已上第六層薄薄亮光漆  水貼也沒糊掉
應該可以放心了   
再來就是打磨拋光了
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
青島水貼  之前沒用過
只聽cheter 及 simon說過   他們貼的經驗是字的框線銀色及引擎蓋的HKS極容易鄒掉   
未免失敗   搜 ...

好!成功了,等著瞧,我會再來, 呵呵~~

原文由 puppet_0506 於 2009-6-17 20:41 發表
想要一張漂亮的水貼似乎只有買相似比例靜態模型一途

也比較平, 副廠出的水貼粉貴,比整盒買還貴

原文由 chestert 於 2009-6-20 00:19 發表

好!成功了,等著瞧,我會再來, 呵呵~~

加油   你應該可以  

完工了  

這個郡士透明漆   雖然大罐  但是怎麼噴都沒有厚度感    大約上了有15層透明漆  才開始有光澤度出來    為了怕磨到水貼  拋光就坐罷了  

本帖子中包含更多资源

x

超正!
不管是塗裝、配色還是工法,
都很讚!

那麼漂亮的殼會下場跑嗎 撞到應該會很心痛唷....

漂亮的東西還是靜止擺著就好了 美好的東西就是要慢慢開 哈

KK大
您有想要挑戰綠色的R32嗎???

回應 18# puppet_0506 的文章

天天
你的意思是

KK大!
市面上有沒有GTR32的白殼?

Yahoo