Zclub討論區 Z板

楼主: topaz412

[問題] 2T車主都是用什麼機油呢?

原文由 amis0305 於 2009-6-19 22:47 發表
給我來個兩瓶吧  現在很難買  害我現在用魔特kart  整個超nogo  麻煩你囉  謝謝

在下覺得魔特kart不輸800阿
兩者用起來差不多
都是在下用過目前最好用的油
其他的油都覺得差一點
阿基普則是不敢再領教
唯一害在下縮到莫名其妙的油(純個人經驗愛用者勿見怪)

原文由 aken70319 於 2009-6-20 13:42 發表

在下覺得魔特kart不輸800阿
兩者用起來差不多
都是在下用過目前最好用的油
其他的油都覺得差一點
阿基普則是不敢再領教
唯一害在下縮到莫名其妙的油(純個人經驗愛用者勿見怪) ...

改京濱39...說真的 你預混1:25 你機油加太少...Agip 沒那麼差....

原文由 3013feng 於 2009-6-20 21:53 發表

改京濱39...說真的 你預混1:25 你機油加太少...Agip 沒那麼差....

之前試過1比26~30
25算是有點厚了
再上去火星塞都淹死了
而且拉轉會nogo
Agip當初是用speed
第一次開瓶倒出時就覺得太水
黏度明顯不足
但想說評價還ok就先試試
沒想到後來"氣缸穿孔"(超嚴重)
而且當時轉速都還沒到萬轉(頂多9千5)
至此...我怕到了
既使後來人家推鑑更好的Agip卡特
我也不敢再用啦(內心有著重度受創的陰影)
大概是我的小n跟Agip八字不合吧
以上純個人案例
每個人都車況都不同
愛用者看看就好勿見怪

我知道你車是泰板SP...氣缸出問題..真的要花不少  不然我知道有摩特八百的油...就放棄Agip卡特...因為摩特的油...用過都說好.. 很銷魂

國光牌金瓶與阿及普KART混搭

機油箱使用國光牌賽車級2T金瓶

油箱預混阿吉普KART

感覺比原來更順暢~

振動明顯減小~

蠻爽的~

第一次感覺自己的車很順暢~

雖然仍被大改的NSR150海放~

但感覺加了好油 油門全開真的感覺蠻HIGH的~

很棒哦 !

感謝各位大大的分享喔~
小弟我之前是預混H1R
在某次環島時
第一天從台北殺到高雄
預混太少...1.5%
還好只是小縮....
之後混到2.5%還可以平安完成之後三天的環島行程
目前H1R用完了
改用Agip Speed + Bin Bin oil(也是蓖麻油)
大約是2:1
預混2.5%
感覺上還算夠用
不過比賽時使用好像有點不夠...
看大家狂噴煙
我只有補油的一瞬間有煙而已...
等我家裡剩下的10罐Speed用完後
再考慮要換哪種油~

我都只用2t超級噴合油而已...

光陽原廠的用油...因為我車子沒改...

我的N全車原廠...嗯..所以要稍為添加油精才能拉高轉...

之前有混過蓖麻油...感覺上拉轉有順..但是還是很怕會積碳...

而且香噴噴..後面的朋友都說...哇..阿凱..你的機車好多煙喔...

我也想要試試

聽說很好用我也想來一灌先試試
你買好要去哪裡跟你拿油壓

我都用力豹士的飆油耶...拉轉拉很爽XD...

TOTAL 2T Bolor機油整箱到港......
目前沒有車可以試
我之前用PJ1....還不錯用

目前有用過還算不錯的幾罐機油給大家參考...
大部分都跑山路,爾而去跑賽道逛一下街~

motul 800 其實這罐是用最多的,保護性,清潔性都好,不怎會積碳,算是全方位的油,但操久了車子會有點虛累累的(沒壞),缺點是從最早600初一直漲到現在要750左右了,包裝有改,油品配方也有調整,全合成酯基油,味道很獨特~
motul kart這只用過1罐,雖然等級是比motul800好(gokart車用的轉速到18000轉),但個人感覺效果還好,味道沒有motul800特殊,還比motul800貴100-200元
elf htx976 honda rs125比賽專用全合成油,這罐油真的很讚,價錢也很銷魂(快2罐的motul 800),燒起來沒有特別熱血的味道,有預混不到20c.c/1L跑tis,完全不會衰退,清潔性也很好(以上都給nsr250或nsr150用)
ip progpx2 這罐有加到bws改八流缸用過,小胚專用還可以,如果要給他極限,可能會虛或死給他看,大概等級跟以前的bp紫瓶(香)差不多...
agip racingplus 四角罐舊包裝,有含篦麻油成分,跟現在三角罐的racing成分包裝應該都不一樣,有沒有分新包裝比舊包裝好用,我就沒測試過了,不過這罐小跑極限算高....
嘉實多tts 這罐已經作古找不太到了,以前有公司或跟水貨2種,包裝也不一樣,跟ip progpx2等級差不多,可是容易積碳,味道也有點臭(刺激),適合小跑...

其他的ip toprace2(A牌rs125專用油),Maxima 927(朋友跑tis比賽車指定使用,會積軟碳,但保護性很足夠)應該都不錯用,有機會想來試看看,只是鄙人技術不精,才學淺疏,深怕誤導大家....
另外2T機油錢真的是一分錢一分貨,好的油會讓你銷魂高轉擋比較久(要勇猛也要耐用阿),否則愛車整天壞東壞西,我想修車會煩吧~
對了,還有一個前提,在使用各種機油前,正確.適當的比例,可以讓你車子跑的更順暢,更持久嚕~

怎麼都沒人用飆油??是不好用嗎?

飆油我用過一段時間
如果不改預混的話~他算是蠻好的選擇
不過~如果是檔檔破萬的騎乘方式
那我就不曉得了
只是如果小熱血還蠻夠用的

檔檔破萬也是OK阿.我朋友的追風跑尖端都破萬轉車也都沒掛(預混)..只是真的好像都沒人在用!
說真的一瓶也不貴..我拿一瓶350...

全世界難道只有我用RED LINE嗎?

我覺得用起來很不錯耶~

我之前也是拿350
不過用完後就不知道要去哪裡拿了
你都在哪裡買的呢?

其實拿的到什麼就用什麼吧
如果網路有但是掛運費會貴一點就看你拉

我在我朋友車店拿滴;P

原文由 vassiligoodo 於 2009-6-19 20:10 發表
中油白罐4:1套篦麻油 便宜好用 c/p 俗又大碗
套一罐出來成本不用200元 卻有高檔油的效果..(缺點是會激碳 狂拉轉就沒差了)
非常推薦這樣搞(臨時買不到高檔油或者沒錢買的時候)
小改追風使用中~~~效果一拜 讚 ...

我之前套的時候,噴合油跟篦麻油不能混合耶,會分離

這樣是正常咩?...

原文由 toxickitty 於 2009-8-15 14:20 發表

我之前套的時候,噴合油跟篦麻油不能混合耶,會分離

這樣是正常咩?...

應該適量直接加油箱 內~

Yahoo