Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將改FZ2低把油門線異常

各位大大好   先自我介紹
小弟小明詹姆士
小弟前幾個禮拜入手一台千喜年愛將    叫千喜將

從全原廠外觀我已經改成FZ2大圓燈    YBR雙原大表(黑色版)

最近考完期末考想熱血自己動手一下   因為之前玩速客達也有工具

就去了材料行買FZ2低把跟跩哥後照鏡要裝上去

從很難轉的生鏽車手冠座蓋螺絲轉開後     很順手的改完裝好

但是一發車很囧的事情發生了

就是.....油門線居然一直保持在一點拉到的情形下   一發車迨轉居然4千多轉....我毫不猶豫按下熄火扭...

看了一下化油器  發現油門線在完全沒吹油門下卻還是有搬油門線   根據直覺是因為改低把油門線有所擠壓之類的

就調整一下油門線

......我調了半小時多快一小時.....最後還是只能調整到兩千多轉快三千轉的迨速.....後來我想想...有可能這台二手車線組他x的根本沒換!

於是我騎出去逛來逛去  發現有時候停下迨速是正常兩千轉左右  有時候是兩千多轉....這就更加讓我猜疑是線組的問題

所以打算乾脆去換改短的

不知道有沒有大大跟我一樣情形
有的話大大們是怎麼解決的    可不可以教教小弟呢

我有時候怠速也會高一點3000左又(我也是改低把)

油門線應該有影響,不過我想我的化油器也該看看了

將原有的油線拿去材料行請他找一條比較長的就好了
因太短了在轉彎時會發生危險.忽然給你加速!那就只有慘字可以形容!!
不要忽略安全!!

那就換條油門線吧
一百多塊就解決了吧~
我的愛將改成分離把也沒這種事情發生...

可能線太短去壓到了~~

是線太長吧  因為原本很高 改低把線整個往外彎了一圈

油門線盡量不要扭曲太多 位置可以調看看會不會改善
建議怠速跟油氣可以去給車行調一下

那拿去給人家修短一點,要不然就重新拉線,拉長一點,讓他不會去卡到

如果線太長的話,可以先把油箱拆掉,之後把油門線跟化油器之間的最佳距離抓好,然後就用束帶固定在龍骨上,多固定幾個點,這樣油門線再長也不會影響到油門跟化油器之間的作動了,多出來的部分就繞道龍頭那邊,一樣也是用束帶固定好,不要繞太畸形的形狀讓油門線作動不良就好了,我改王化之後,野郎油門線跟土砲阻風門線都是這樣固定。

回應 9# azincc 的文章

束線帶真的是玩車人的好朋友

也對我沒把油箱拆開調整看看只有用拉一拉調整一下
Z版真是個好地方

題外話小恩大的屁股看起來好水喔不是  是你愛車的尾燈看起來好水

那是EN的嗎@@?

推束帶一票~~
多種顏色加大小組合 變化多端
正可謂玩車人不可不備之利器之一    XD

我的是追風尾殼+愛將尾燈反裝大法,源自西風兄的改法XD,EN尾殼改起來燈是橢圓形的,追風尾殼+愛將尾燈是長方形的~~

回應 10# tomeisr22det & funnyjacky 的文章

束帶真的是超級無敵好用的東西,舉凡GPS座、各式線類、甚至連我的馬鞍袋都是用束帶固定,簡直是超級好物啊!

束帶真的異常強韌...
不只車上...
家裏也常用

Yahoo