Zclub討論區 Z板

[分享] 鋒翼錶上愛將

抱歉,因為畢業先前玩太兇啦,都快把錶給忘。
首先,先感謝這位前輩老大的配線指示,幫了大忙。
有這個才能夠快速完成阿。
原文由 nmcyl 於 2009-5-14 16:49 發表

黑色----------正極        
黃底白線色-------油筒信號   
綠色----------負極        
淡藍底"紅"線色-----N檔(負極)
淡藍底"粉紅"線色----1檔(負極)
淡藍底"橙"線色-----2檔(負極)
淡藍底"綠"線色-----3檔(負極)
淡藍底"黃"線色-----4檔(負極)
淡藍底"黑"線色-----5檔(負極)
黃底綠線色-------轉速信號   
褐色----------儀表燈      
深藍色---------遠燈指示燈  
橙色----------左轉指示燈  
淡藍色---------右轉指示燈  

由在下整理一下。

鋒翼-------------------愛將
黑色----------正極-------棕色
黃底白線色-------油筒信號-----綠色
綠色----------負極-------黑色
淡藍底"紅"線色-----N檔(負極)---天藍色
淡藍底"粉紅"線色----1檔(負極)---
淡藍底"橙"線色-----2檔(負極)---
淡藍底"綠"線色-----3檔(負極)---
淡藍底"黃"線色-----4檔(負極)---
淡藍底"黑"線色-----5檔(負極)---
黃底綠線色-------轉速信號-----
褐色----------儀表燈------藍色
深藍色---------遠燈指示燈----黃色
橙色----------左轉指示燈----赤褐色
淡藍色---------右轉指示燈----暗綠色
以上已經配對完成。

要改裝之前,先來張被害人被害前照片。
改到一半沒錢喊停,無可奈何只有改一半。

開始動工。

先把線頭剪下來,會省事很多。

再把它們接好(要記得測試)。
以上線的顏色由於相機關係皆為參考,主要以整理好的配線為主。

因為颱風經過台灣旁邊,一直下大雨,懶得出去買線就到了晚上。
先找CDI,把車脫光光,要準備接轉速線了。

由於長的實在太奇特,再拍一張。

這時候要注意哩,有看到白底紅色的線嗎?
在他旁邊,跟他一對的那條,就是白底藍色線。
由於老化都變白線了,不過偽裝是無效的,把他給剪了!!
要記得,不要殺錯人阿,線都很短的。

值入鉛心線。

接下來,裝上油箱,插入鑰匙,起動。
YA!!
搞完了,固定明天再搞。

固定方式對版上的前輩都很老梗了呢。

之後有點小差事要處理,中間順便去弄鐵片,結果回過神來就已經裝好了。
忘了拍照。
固定方式也是很老套,兩片白鐵片弄的。

加害後的情況大概是這樣。

轉速表目前拉到七千轉都沒有亂跳的情況。

時速還滿快樂的,時速表上的速度扣10差不多就是實際的速度。
時速越高似乎沒有灌越多的現象。
目前已經測試一千多公里了,還沒有雜音出現。
有空再補上照片。

油表純粹參考用,跑掉7公升多就底了。

[ 文章最後由 idenplay 於 2009-7-12 12:04 編輯 ]

评分

喔喔喔!!
這麼嗨啊!!

好文一篇!!   

不過你鏈條是不是該換掉啦!!

是阿,鏈條是早該換了,連前後齒要一起換。
鏈條只知道早早就超過一萬,之後里程都沒記了。
不過主要是某次出去跑十來天,沒地方上油使鏈條快速老化。

現在想直衝油封鏈條說,再集氣一下下吧。

我推......

加入精華 +1

我的數位轉速表則是接在藍白那邊。

好正!!

想知道會不會像YBR還有FZ表一樣

轉速亂跳...

好誘人的鋁框阿 XD
可否透漏一下來源跟小朋友阿~:D

原文由 sao3344 於 2009-6-21 23:58 發表
好誘人的鋁框阿 XD
可否透漏一下來源跟小朋友阿~:D

這是FSN(日發)的改裝框,新的一輪好像2500吧。
建議買二手比較划得來。

原文由 tomeisr22det 於 2009-6-21 23:57 發表
好正!!

想知道會不會像YBR還有FZ表一樣

轉速亂跳...

剛剛只試到五千多轉,明天出去跑的時候跟時速一起測吧。

原文由 idenplay 於 2009-6-22 00:07 發表

這是FSN(日發)的改裝框,新的一輪好像2500吧。
建議買二手比較划得來。

長的好像酷龍框喔~

回應 1# idenplay 的文章

圖文並茂~  入精華+1~

原文由 oyecomova27 於 2009-6-22 00:40 發表

長的好像酷龍框喔~

當初就是想搞酷龍框。
但一組七千上下,實在下不了手。
加上修改…
不敢想啦!!

回應 11# idenplay 的文章

而且很重喔......會很中喔!

原文由 bsas 於 2009-6-22 22:23 發表
而且很重喔......會很中喔!

很重,加輪胎肥厚度的話可能還會很拖。
很中是指?

回應 11# idenplay 的文章

有假組過酷龍前輪~~
和FZ三角台&前叉蠻合的左右墊墊片就OK了  不過跌盤會超貼前差目測約3mm不到
後輪就沒試過了 因為好像很大一顆 應該是肯定放不下

搭在愛將上還蠻好看的   不過可惜框不是我的
so...........我還是乖乖用FZ框就好

呵呵呵~~ 我的把手看起來好高阿

原文由 idenplay 於 2009-6-22 23:44 發表

很重,加輪胎肥厚度的話可能還會很拖。
很中是指?

還是很重......bs你再不選字啊!

回應 14# oyecomova27 的文章

之前不是有改4J後輪的?
那個好像更寬(寬4.0)?
應該是有辦法上,但是很耗費成本時間。
之前有看過野狼用維納斯的搖臂來裝酷龍後框。

[ 文章最後由 idenplay 於 2009-6-23 22:15 編輯 ]

請問你的前叉跟後搖臂分別是用哪台車的?

最近禾昌好像有開發出一款新的框....3.0狼R直上的框
感覺也很誘人哩

整體看起來是我的菜= =+ (稍淡了點...

方燈真的很有味道 但是真的很難找到適合的表= =

還是大推你的鋁框XD

我愛這個組合~

小弟可否請教一下你前碟的改法??
還蠻合我口味的@@

Yahoo