Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將150引擎,缸頭漏油,想請問螺絲規格為何?

請問各位大大:
愛將150引擎,缸頭漏油,想請問螺絲規格為何?
想改6角螺絲,可以嗎?規格會很難找嗎?
換螺絲後需測缸壓嗎?技術會很困難嗎?台中這裡有可靠的店家嗎?
謝謝!!

基本上這些問題都可以爬文找到......不過還是回你一下

螺絲---去找零件手冊  盤頭螺絲 9850L-06045  

後面的06045 就是找 6x45mm的螺絲~~

可以改...不難找....網路有現成整套很便宜

換螺絲跟測缸壓無關係,技術不難  有種有工具就夠!

BTW缸頭漏油是哪邊露差很多,   天柱螺絲應該是不能換成內六腳

回應 1# k0918015235 的文章

您是指螺絲還是螺栓?是內六角或是外六角?材質若為不同時,扭力條件也要修正呦!
不太清楚你指的是那個部份。

缸頭拆裝是要測缸壓,主要是在確定氣密,通常進行正時對正時就會知道了。

缸頭漏油,很少是由螺栓或螺絲洩出
通常是墊片間未處理好,以及螺栓固定不佳引發,且不同材質的熱漲冷縮,久了就會有間隙

那螺絲是不是這樣子的~
這顆是我的前齒蓋螺絲~~
之前因為空擋燈問題給車行處理~~但老闆是用空氣扳手拆卸的
昨天想清理齒輪鏈條,用起子一轉~ ~崩掉

回應 4# kfjz2320 的文章

這個很好買

去買內六角吧!!.......

回應 5# bsas 的文章

我也想買內六角的~~但問過機車材料行與五金行,都說沒有

真的建議常自助修車的車友換白鐵內六角

常常幫人弄車  弄到全程使用充起 消耗不少體力
又是榔頭又是起子的  感覺很像再打鐵...

而且原廠螺絲非常容易氧化
有時候氧化了 會異常的緊.... 就造成 不可挽回的痛  

回應 7# skyeygt 的文章

可速p葛格都不幫輪家用車~~

人家不依~~  步依呢~~!!!!~!

(雙手抱拳放置胸口左右扭貌)

電盤CASE事件以後我打死都不要幫妳弄車xd

原文由 kfjz2320 於 2009-6-28 01:17 發表
我也想買內六角的~~但問過機車材料行與五金行,都說沒有

買各種螺絲.螺栓....

請找---機械五金行---......沒現貨還會幫你調.....

回應 9# skyeygt 的文章

還好吧.....不過就破掉而已!

哈哈哈哈哈!!

Yahoo