Zclub討論區 Z板

[問題] 戰慄時空2 螢幕解析度設定錯誤了~完蛋啦!!

這幾天玩HL2
一直出現錯誤訊息
Failed to lock index buffer in CMeshDX8::LockIndexBuffer

於是我試著降低解析度試試
從1024*768降到800*600
一開始OK,但後來又當

於是我從800*600降到640*480
但卻按錯!
設定成 7XX * 5XX
結果是我顯示卡不支援的解析度
現在一進入遊戲就是一片黑

這樣根本就不用完啦!!

也把遊戲全砍重灌過了也不行

請問有人知道他的設定檔是存在哪份文件的嗎?

能不能直接從文件更改設定??

才剛到17號都市地面說~_~〞..................

把電腦砍掉重練.....................

顯示卡不夠力
記憶體有1G以上嗎
問這問體請先提供你電腦硬體設備的明細
這樣才知道問題在哪

CPU:Athlon 64 X2 3600+
顯卡:GeForce  7300 GT   256MB
記憶體:就是剛好1G
不過相對於是否硬體無力....
現在問題大的是我進的了遊戲卻看不到畫面.....
VGA不支援的解析度....
唉~不支援還讓我設~_~"......................
怪我手殘腦賤吧........:\'(
=========================================
馬兄您太狠了!
遊戲已經砍掉重練了還叫我連系統都砍= ="???
這是逃避問題啊!
太沒技術性了!!!:Q

==================================================
首部曲不能玩
二部曲繼續殺
剛剛玩到防守陣地的關卡
狂敗狂死
死到最後連電腦都死機了(應該是死了....讀的有點久, 直接關掉= =)
關掉遊戲後發現
整個腦皮跟手都是麻的
剛回到現實世界的我
下次開遊戲後可能要在1分鍾內死個兩場以上才能開始進入狀況
喵的....真的要我降難度嗎?
這是羞辱啊!!!

這是........
非官方短片......................

通常程式砍掉之後同資料夾下會有剩餘的檔案及資料夾沒刪除

把他手動刪除之後再重新安裝應該就OK了

遊戲內的設定應該不必搞到登錄檔去

[ 文章最後由 067264570 於 2009-6-24 22:59 編輯 ]

回應 5# 067264570 的文章

我是先程式移除後
再手動刪除整個資料夾沒錯..............
一樣.....很詭異對吧............
喵的勒.....他到底把設定檔放到哪了.....

幸好橘盒一整套遊戲的設定沒有互相影響到
其他的還能完

1.更新顯示卡的BIOS看看能不能支援你設定的解析度
2.更新顯示卡的驅動程式
3.GeForce  7300 GT 玩HL2這個遊戲應該不太夠力,我的HD3650開高解析(1440以上)都必須關掉一些特效才能順暢;建議換一張HD3850 (2000有找) 以上的來玩比較好 ----- 光華原價屋好像在砍技嘉4850拉麵版的價錢嚕(3500有找)

想不到板上很多~~電腦神人~~推8300應該很多遊戲都可玩了~~不過我不確定,
主機板有無支援~~猛一點9600給他衝上去吧~~

很多遊戲的硬體設定都和Config
找看看有沒有Config吧
去Steam資料夾找找吧

DX8也重灌看看吧
7300玩HL2還OK阿
降個特效還可以接受拉
但誠心的建議
換張卡吧XD

而你移除遊戲
有包含Steam?
XD

头像被屏蔽

我用9500GT 很多遊戲都很夠玩呀....

推9500 我之前筆電也是這個等級,畫面整個非常流暢~~
在我認為8開頭的可能玩現在的遊戲都有點小問題~~

原文由 bbclin 於 2009-6-25 01:49 發表
很多遊戲的硬體設定都和Config
找看看有沒有Config吧
去Steam資料夾找找吧

DX8也重灌看看吧
7300玩HL2還OK阿
降個特效還可以接受拉
但誠心的建議
換張卡吧XD

而你移除遊戲
有包含Steam?
XD ...

行家~!
搬出Steam了!!
不過話說............那郭他摳玩的好像是"非官方之免Steam版"...........
至於7300GT 玩HL2是不會LAG沒有錯誤玩到破關
是現在的HL2首部曲和二部曲才常發生錯誤訊息
很好玩
碰到無限敵人的關卡畫面上10幾隻怪追著我跑也不會有LAG的情況發生
但會發生錯誤訊息幾乎都是在一般情況
譬如有一次碰到鬼打牆....一條巷子走到一半就當~
據聞是從對岸傳來的解決方案是"請面對著牆壁慢慢通過"
試了幾次真的就這樣過了
過了以後不能轉頭看巷子喔!
不然又當

所以....這到底是不是硬體資源不足?
我也不確定
玩DOOM3都不會LAG了
HL這種不走硬吃資源路線的高級遊戲更沒在LAG
會出問題就是給你跳個錯誤視窗告訴你:『哩系啊........』

====================================================
HL2的推薦配備也不過如此,沒道理跑不動
當年人家的測試平台現在看起來可能還沒有我的強勒http://www.socgame.com.tw/viewdoc.php?id=551
推薦配備

CPU:2.4 GHz 處理器
記憶體:512MB RAM
硬碟空間:8GB
顯示卡:DirectX 9(Radeon 9500或者以上)
作業系統:Windows 2000/XP

原文由 dearlight 發表

說的也是....
GTA就喜歡丟我的資料夾
不過我剛剛去看了一下是沒有低QQ"..........................

原文由 nibaba2 發表

高手XD!!
說到更新顯卡BIOS
其實我已經有點興起下次重灌系統後再來玩首部曲的念頭了XD

[ 文章最後由 taco 於 2009-6-25 15:40 編輯 ]

遊戲修正檔?
N卡我用到TNT2用到7600GS
說實在話
沒更新過BIOS
XD
倒是1950 PRO和3850更新過
查了一下
似乎都是N卡出現你那問題
而當初用1950時送的HL2沒給我出過任何狀況一一
我想主要還是因為這遊戲被ATI綁死
去找找修正檔吧
不是因為硬體資源不足
而是很單純的某遊戲為某顯卡商做優化的結果
去遊俠網翻翻看吧
或許還找的到一些解決辦法
http://game.ali213.net/thread-1965220-1-1.html

回應 13# taco 的文章

那我知道了
那是因為"非官方"修正了遊戲內容後
有一些"元件"無法正常顯示
所以才會造成當機
而且都是固定條件才會當機

天堂私服也是會有類似的狀況
比方說被一個紅色的X追殺等等
或是莫名其妙挨打這樣....
都是程式修改後出現漏洞的關係...

不過TACO你的電腦配備也該升級啦~~
八G硬碟??一個系統一些公用程式再來個三部A片就沒了~~
512RAME~~

原文由 angle740311 於 2009-6-25 16:28 發表
不過TACO你的電腦配備也該升級啦~~
八G硬碟??一個系統一些公用程式再來個三部A片就沒了~~
512RAME~~

XD
這好笑
那是遊戲的建議需求拉
若真還用8G硬碟
那不是還停留在IDE介面的3600轉的XD

原來是我看錯啦~~~哈哈~~抱歉啦TACO鬧笑話了~~
自垂請罪

头像被屏蔽

我記的某次我刪除遊戲的設定檔是在這個資料夾底下的某個地方

C:\Documents and Settings\使用者ID\之後的某個資料夾(設定檔資料夾)

詳細要上網查一下...

Yahoo