Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: vcdcc2000

[情報] 復刻追風MSP19節手工管的可行性

新舊19節是真的有差喔..之前因緣際會有保留到一支舊的管..造型一點點不一樣.
下次補照片給大家看看..
復刻版也是"聽說"品質參差不齊..尾部弔架鎖點不合是基本通病...
而且某間店不管你哪時去問"老闆.還有沒有MSP19手工管"
它都會說"剛好剩最後一支.要買要快"

[ 文章最後由 小瑪瑪 於 2009-6-25 21:38 編輯 ]

copy管~
即為之前的其中一管子下去copy,
假若原始只出10隻管子(假設),
分別帶有些微不同的特性,

現在要copy~必定是選用該10隻中的1支,
可以確定仿造出來的會比原先效果更好嗎?當然更好是大家願見的。

另一考量則是價位了~
可能某間店會賣4800~
但有猜想說當初請工廠大量製作真的是花4800嗎?
可賺個一千多的利潤和熱而不為。

所以一開始便跟工廠談說阿~請問4500元做得成嗎?
這肯定會被當冤大頭
工廠就以4500當作標準,

搞不好工廠自己算一算成本+利潤報出3000多~
這時候我想連殺價也不用了...
畢竟以經超乎大家的想像了...

凡事不要被以往經驗拉著鼻子走~

追風~是台好車~

看到還有那麼多人好好照顧追風真是感心阿

從天花板上取下的..
舊版MSP19節手工管.外觀上最大的不同是銘牌放置的位置
今天閑閑沒事..去折床店問了 一下.用白鐵來複製這管子要幾多錢~~
她看了看說..給他三天的時機估看看..
我是覺得機會不大..白鐵片韌性更好.應該不好折出每段錐狀的的角度啦..
但真能做出來的話...我會小修改一下..
至少至少..要能架中柱...

[ 文章最後由 小瑪瑪 於 2009-7-9 23:59 編輯 ]

原文由 vcdcc2000 於 2009-6-23 13:00 發表
上星期追風135之家站長E-mail到MSP公司詢問,重新生產追風專用MSP19節手工加速管的可能性,本來不抱任何希望,只是試探看看,沒想到MSP公司竟然在今天以電話聯絡並且來信,同意重新生產這支號稱當年追風專用的神兵利器--- ...

神兵利器應該沒那嗎誇張

排氣管是改變引擎出力的特性

有些是提升加速  有些是提升尾速...............

但是只改排氣管.....對性能提升實在有限............

回應 24# henry540517 的文章

...請不要用四行程的理論套用到二行程車上哦....基本上二行程排氣管的引響度幾乎是跟四行程的突輪軸一樣.....

理論上這隻管子是壓榨引擎用的..他可以讓九千轉就開始軟的追風壓榨到七千轉一路衝到一萬三千轉上下.......
我個人是覺得他的低速只比原廠管軟一點點而己..中高轉是一路暴操到底..我是覺得cp值很高的管...不過那用的以前追風時代的msp19節...現在還能不能那麼威就不知了...

回應 24# henry540517 的文章

以追風 王牌 NSR這一類的2T跑車而言,
換支好的排氣管基本上可以增加至少3~5匹的馬力,
若配合化油器 汽缸進掃排與曲軸強化等等的改裝調教,
再增加五六匹馬力是輕而易舉的事,
這就是2T車令人著迷的樂趣之一呀~

我比較想要那隻舊版的msp管耶.......

今天打電話來說了...折床店說這東西還有商標在.
她怕直接複製會惹麻煩..真是謹慎的店家......

花哈哈  那一路就被追風拉賈的吼

原文由 8gm662 於 2009-6-24 23:44 發表
我是認真的!我很追風喜歡那聲音!
尖尖的又逼逼叫!
不過有錢也上不了吧!?

4T車裝2T管作啥-_-

原文由 小瑪瑪 於 2009-7-8 14:24 發表
從天花板上取下的..
舊版MSP19節手工管.外觀上最大的不同是銘牌放置的位置
今天閑閑沒事..去折床店問了 一下.用白鐵來複製這管子要幾多錢~~
她看了看說..給他三天的時機估看看..
我是覺得機會不大..白鐵片韌性更好. ...

手工的東西貨比三家不吃虧
像這種訂做的東西價錢落差一向很大
就像你白鐵或CNC切東西~一個東西可能的價差很高

例如腳踏後移也許這間報價300元~另一間報價700
這樣就差了一倍

個人覺得...MSP被神話了 ....我還是覺得八耐好用

回應 10# 8gm662 的文章

你這個構想可能會讓你被"x堂"施以"阿"刑喔......

MSP實在太神話了~實際動力帶最高轉速了不起一萬一轉~上萬二 萬三轉的幾乎都是超轉下運作~

輸出是衰退的~

而且這支管子要搭配的周邊~需要花不少錢~才能榨出這支管子的實力~而且還要修改管子本體
= =

並不是單純改MSP就能擁有神話般的實力~

要看車子設定的說...我碰過同樣原廠a車跟b車裝同一隻管就差十萬八千里....

a車油針插第四格..空濾打開..七千轉就開始hi到一萬一千轉..然後順順到一萬三千轉...七千轉以下的出力也沒有給他掉太多...

b車調的要死也只有七千轉~九千轉特別衝..也上不了太高轉..七千轉以下還有點卡卡的...

還是要看車..msp裝在十台追風上十台追風都有不同的表現....畢竟追風那麼老了狀況和細微設定又不盡相同....

我個人覺得這隻管表現真的有發揮到追風這顆引擎的動力啦...讓追風一整個活跳跳..

反正改這種管目地就是要強壓榨動力的...

[ 文章最後由 pl021132 於 2009-7-13 05:37 編輯 ]

不錯唷~~這一個不便宜喔!!好想要有一個....

回應 32# game8850 的文章

看了閣下的這句話,

莫非你有八耐管,還是說哪裡有呢?

讓給我吧,
早知以前的不要賣掉,

八耐管喔...改天再照些照片po上來..
八耐管我是覺得...比msp兇...
它的造型比較接近NSR.
前段直直的拉下來..轉90度接膨漲室後就順順的斜出去..
最大罩門就是不能裝RZR下整流罩...

怎麼最近都有人在找些絕版品~~

[ 文章最後由 小瑪瑪 於 2009-7-16 23:50 編輯 ]

回應 37# ajo 的文章

朋友車上有一支..騎過的感覺我個人比較喜歡八耐..MSP騎起來沒什麼很特別的感覺(不夠暴力) ..
我追風是用R1管..

有沒有人肯把八耐賣給我啊,找好久了,
之前我本來有二支,手賤賣給朋友,

現在又重新玩追風,想裝卻沒得裝 ,

Yahoo