Zclub討論區 Z板

[問題] 從台北騎回桃園竟然無法熄火了

前天騎去台北一趟,一路60~70km/hr騎回來
到家後竟然發現關電門開關不能熄火
鑰匙拔掉(空檔燈也熄了)引擎還跑的很高興
最後把火星塞上的導線拔掉才讓引擎停下來
隔天車子又正常了,有過熱到這麼嚴重嗎?
有人有遇過這種問題嗎?

應該只是線路掉了吧..........

話說回來~~我大約10點半多在西濱看到一台野狼+一台愛將

都有裝後箱    應該士環島或者跑長程的吧!!

好嗨啊!!  因為我開車  他們兩個緊繃95

昨天發現大燈的遠近燈都不亮了,可是遠燈指示燈不管遠近燈開關怎麼切,只要大燈開關開著,遠燈指示燈就一直亮著,看了一下線路圖,希望只是燈泡裡的遠近燈的火線搭在一起,回去再來拆開研究看看:(

回應 1# babyugly 的文章

oh~~你的愛將太熱血了

引擎停止的訊號線可能開路掉了
從龍頭的電門,也就是鎖頭開始查,查各接頭。引擎停止開關也是。
它會有有一條線,告知CDI,強制熄火,也就是點火禁止。

你的車可能是因長途震動或電線破皮造成無法熄火的狀況。
必要時,全部的鎖頭換新,電線總成換新。

參考看看

我想是台灣的WRC級道路導致你的線路被震掉~

不然就是你的愛將他有意志要環島~
你就成全吧XD
愛將:老哥,我不想停,我想繼續跑~~~

回應 6# keyking 的文章

說不定是環球 = =''

一開始也是想說是過熱/震動造成缐路鬆脫無法斷路
不過連拔鑰匙讓電門關閉都還不行就讓我覺得奇怪了
拆車子還可以啦 查線路? 腦筋可是一面空白
沒啥概念  反正現在車子沒問題可以跑就好了;P

應該是線路的問題吧
建議檢察看看

檢查 +1
不然哪天不用鑰匙也可以發得動
隔天車車自己跑不見就來不及了

今天帶兒子去復健又發現不能熄火了
看樣子是真的要健檢一下了
桃園有沒有人可以指導一下的啊
難道真的要缐路全部換新

把熄火線拔掉就真的可以熄火了ˇˇ

不然Q紐拉到底...

油杯轉到OFF...

回應 12# kivenbeach 的文章

油杯OFF可能要等個五分鐘...不如拔火星塞帽~XDDD(小心被電)

Yahoo