Zclub討論區 Z板

[問題] 我這台四期GTR Fi會靈異斷油.....麻煩大大幫我解答

我這台四期GTR Fi (白銀)是2008年1月的車
然後我再2009年5月份二手購入
買回來剛開始沒什麼問題..
之後越騎越越比較會斷油(斷油後,再度發動時候也一次發動起來)
(停紅燈油門放開比較容易斷油,只有兩三次在騎中途給我直接斷油)
過一個禮拜之後我去YAMAHA維修了,也跟老闆說會斷油的原因
老闆直接給我換汽油邦補,在檢查電腦......(免費)
騎回家後...真的沒有一直這樣斷油
之後過了兩三天.....雙載停紅燈就斷油......很難發動...要發動幾分鐘才能發動
(也沒再去理它)
今天又發生一樣的事情....不過這次更難發動.....看來旁邊剛好是光陽的店
想說算了,修理看看......
技師也是手發腳兩者並用發動的拼死讓我的車發動起來(長達20秒)才發動起來
到最後技師就說空濾先幫你換新的(空濾70%面積是黑的)....我覺得還好...我想算了讓她換一換
(竟然給我收空濾200元)
1.引擎聲音沒有異議....就發動不起來
2.電瓶是好的
3.火星塞也是好的
4.空濾也換了
5.油量有八分滿
我猜他也一定不知道哪裡出問題...........請問大大有人知道這是哪裡出問題嗎?小弟在這謝謝大家
啟動是用一般鎖頭....

[ 文章最後由 KingKAO 於 2009-6-28 01:00 編輯 ]

你是免鑰匙啟動的GTR? 還是一般鎖頭的?

空濾如果是原廠公司貨,那個收費是合理的
不滿意可以自己換

空濾..價格很合理吧...嫌貴的話..雙手萬能

是斷油還是熄火啊

我時速騎到100也會斷油啊

關於汽油PUMP...應該是熄火吧

回應 1# KingKAO 的文章

我是騎新勁戰FI 之前碰過這種狀況

也是騎到一半 儀表板上方的故障燈開始閃 之後斷油 一停路邊 自動熄火
然後一直發不動 發動之後其一下同樣情形又發生 之後到店家 把車廂內的暗鎖
拆掉後 才正常 正常到我又跑去店家裝了兩條車底燈後 過了幾天 同樣的情況又發生
這次更嚴重 直接送經銷商了  因為店家也不會修了..之後原廠把我所有外加線路都拆掉
車子就正常到現在了

FI的車子對電很敏感 我到現在還不敢亂外加線路

我想也許當初妳那台車 線路有被動過吧

FI新勁戰裝HID 35W和定位登還尬汽車喇叭不會怎樣吧@@

我變擔心了

Yahoo