Zclub討論區 Z板

[問題] 愛將斷料問題

最近我的fz 150車況欠佳..終於今天以18000元割愛了..但很想念yamaha 特殊的引擎聲浪...問了店家..說愛將還有
庫存車..辦到好約57000...但愛將部是已經停產了嗎? 之前有不少網友曾表示連零件也開始有斷貨情形發生...不要買了
一部新的庫存車..過沒幾年就找不到零件..這陣子連狼系..金勇...ktr  各車種之化油版都很難買到...應該幾個月內就會改朝換代了......KTR 配備雖不錯但樣子超單薄...近70000的售價令人望之卻步..各位先進知道愛將零件真的逐漸斷料了嗎............

不用怕拉\
才剛停產備料還有很多年可以用的拉

確實是不用擔心~

愛將的通用零件太多了...  之前售出的數量也夠...  不用怕的~  
且也只是台灣停產..
對岸還有很多~~

回應 1# mig25 的文章

那請問你是怕................那些零件斷料.......

我想我也要快去躉一些料了............

要斷料可能要5年過後才有少部份零件斷料咧~~

回應 6# angle740311 的文章

你的愛將有改前碟煞嗎...看了你個人網站好像沒有改

斷了料就改別台車的來用囉

放心.yamaha的備料水準在國內車廠算是不錯的了.
大概在玩個5年才會慢慢出現部分的斷料
(我做機車材料行的)

回應 7# mig25 的文章

不董? 我有說我有改嗎?

回應 10# angle740311 的文章

你的個人網站真的好豐富...我的意思是..哪ˋ嚜多台哪一台才是你騎的...今天我也加入愛將俱樂部了....去年庫存車...含險56000元  咖啡色

回應 11# mig25 的文章

你是說...愛將+跩哥+維納斯??
都是馬哥的喔~XD

回應 12# ourtyphoon 的文章

............都賣掉咧~~現在只剩下愛將啦~~正在壯大愛將中~~~

回應 13# angle740311 的文章

維納斯賣了!?為什麼??

回應 14# ourtyphoon 的文章

要賣的訊息刊登很久了說~~要壯大愛將~~

原文由 z120000000 於 2009-6-30 02:25 發表
放心.yamaha的備料水準在國內車廠算是不錯的了.
大概在玩個5年才會慢慢出現部分的斷料
(我做機車材料行的)

但是材料品質有下降的趨勢

回應 16# erickao 的文章

請問是哪一部分?我想了解一下。

愛將的料我不知道是不是比其他牌子好,

但我的二期化油器上面寫著:MADE IN JAPAN,

看起來好爽~~~

评分

舉個顯而易見的例子好了

例1

原廠前差防塵套

這東西很容易破

小弟相信各位車友都知道

前不久跟熟識的車行叫了料

車行老闆幫我叫了一組

貨到時拆開包裝袋準備進行安裝時

發現從標籤包裝較舊的防塵套(應該是庫存品)

與標籤包裝較沒有歷史痕跡的拿出的(近期生產的)

防塵套觸感非常的不一樣(別想歪XD)

比較兩者
較新包裝的那一個居然厚度比較薄
而且彈性竟然比較不好...........聰明的你應該知道怎麼回事     想看答案請反白   偷工減料

Y排的零件
前一陣子不是才漲百分之20
漲價了品質又下降   cost down乎?
分明是把消費者當笨蛋阿
本人還發現過電鍍品(FZ表殼)
買來上面生氧化物了(夠扯吧)
以上舉的例應該只是冰山一角

花了比以往多的錢
得到的卻是比以往差很多的產品品質
車友們
你怎能不生氣?

乾脆一人一信到YMT抗議好了啦: (不是一人一信請XX女星入SOD喔!請看清楚)

話說跟車行老闆討論了一下
好像不只是Y牌
其他兩痒好像也有這種趨勢

[ 文章最後由 erickao 於 2009-7-2 00:19 編輯 ]

如果XX女星入SOD我ㄧ定支持你,YMT??算了吧...........

可是...
XX女星入SOD到底需要多少人的信阿...

Yahoo