Zclub討論區 Z板

[問題] [求助]:萬能的Z版啊...誰有2000的NTLDR...

萬能的Z版大大們啊...麻煩幫幫小弟吧...

小弟舊電腦的硬碟有許多以前的回憶記錄...

之前突然掛了...無法進入Windows2000...根據顯示..是NTLDR遺失了....

超瞎的是我好幾天沒使用電腦勒...家裡也沒人開過電腦...NTLDR就這樣突然出走到現在還沒回來...

板上大大誰有2000的NTLDR檔及NTDETECT檔...可以提供給小弟覆蓋回去看看能不能救回C槽資料嗎...

小弟真的會感恩...超感恩的......

這........2000的.......我沒有~~~~幫推~~

头像被屏蔽

難度就是在舊電腦裡是2000的系統...難找了....

光碟不知道哪去了.....大概是勾引NTLDR一起"相帶走"了吧.......

感謝幫推.........^^"

呃...印象中這檔案好像複製貼上沒有用= ="

把舊硬碟拆下來用別台電腦救資料可能比較實際一點

回應 5# drpeter 的文章

阿忠說的沒錯~~請拔硬碟到別台電腦複製後重灌~~

那個檔案複製貼上是沒用的....(本人幹過)

直接貼上是沒用的,
要重新給檔案作屬性定位才行。

1.開機片或光碟開機。
2.放入含有NTLDR檔及NTDETECT.COM
這兩個檔案的磁片或光碟,以下用磁片A為例。
3.DOS模式下鍵入

C:\>attrib -s -h -r NTLDR
C:\>copy A:\NTLDR C:\NTLDR
C:\>attrib +s +h +r NTLDR

C:\>attrib -s -h -r NTDETECT.COM
C:\>copy A:\NTDETECT.COM C:\NTDETECT.COM
C:\>attrib +s +h +r NTDETECT.COM

重新開機走正常模式試試看吧,
我是用這方法修復開機。

若失敗,可能是boot.ini掛點或磁區掛點。
前者可用相同動作,後者就...

祝你早日找到檔案並修復~

[ 文章最後由 bebop 於 2009-7-7 00:35 編輯 ]

评分

唉~~看來要給我家女王驚喜是沒希望了...

昨天還跑去買了1 條IDE轉USB線組回來試說...

結果C槽只剩i386資料夾...D槽卻給我完好如初....

資料都在C槽啦..........><"

還是感謝以上每位大大唷...........^^"

原文由 bike3033 於 2009-7-7 20:42 發表
唉~~看來要給我家女王驚喜是沒希望了...

昨天還跑去買了1 條IDE轉USB線組回來試說...

結果C槽只剩i386資料夾...D槽卻給我完好如初....

資料都在C槽啦..........> ...

finaldata 有快樂版的,
用google找一下就有了
只要硬碟沒掛都還有機會

I386...?
這玩意兒不是安裝光碟才有的資料夾嗎??
距離上次灌兩千已經是5~6年前的事了,有錯請見諒XD

原文由 neuser 於 2009-7-7 21:40 發表

finaldata 有快樂版的,
用google找一下就有了
只要硬碟沒掛都還有機會

感謝大大提供方法...
小GOOGLE找一下快樂版了...
使用之後...嗯...有一些東西出現..不過沒有我要找的資料夾...
唉唉......認了........SORRY...我的女王..........
不過finaldata這東西真不錯用...如果有人資料不小心刪掉的可以試試看..

Yahoo