Zclub討論區 Z板

哈特佛雲豹150super

這台評價如何ㄚ?? 雲豹150super是循環檔~老闆說可以改成國際檔 這樣會有問題ㄇ??容易壞ㄇ???
回覆給:檔車新手
這部車的引擎和光陽的"豪爽150"相同,
改國際檔是可行,用"勁150"的變速系統就好了.因為"勁150"和
"豪爽150"的引擎相同,但變速箱稍有差異.只是,有必要浪費錢嗎?

雲豹 要改國際檔 定車的時候 跟車行說就好了~
原廠 會幫你弄好 +2千元^^!
個人認為.....國際檔 比循環檔安全......
想想 為何 國外沒有 循環檔 只有台灣有........

請問
什麼是國際檔!  什麼是循環檔阿!
差在哪呢?
哪個比較好阿?
幫我解答一下嚕  謝

循環檔就是 N  1  2  3  4  5 N  1 2  3  4  5 一直下去,也可以用勾的
國際檔就是 踩一勾五 這是口訣

車子如果是在空檔狀態

踩一下,變一檔
勾一下 變二檔

咦!!不對呀,空檔踩下去變一檔,那勾回來怎麼會變二檔!? 筆者寫錯了嗎!?
不是的,因為空檔的檔位較特殊  只要勾(踩)半下 才會進到空檔

這時,要上三檔,勾一下
要上四檔 勾一下
要上5檔 勾一下

傳說中的第六檔 勾一下...嗯!? 勾不上去..算了
現在前面遇到紅燈
踩一下 回到4檔
再踩一下 三檔
再踩又變二檔...這個時候
你可以考慮要進一檔還是空檔
要進一檔,  再踩一下就好了

要進空檔的話,則是踩半下...

這樣明白了嗎
一般來說都會直接踩到一檔,紅燈不是很久,大家一般會會直接踩到一檔

回覆給:僵屍

您認為國際檔比循環檔安全我是不知道基準在哪啦 ^^"
不過,換個想法,台灣是全世界做循環檔最久,經驗最高的國家...
不一定國外未來也會有循環檔出現唷!還要來台灣取經呢 ^^||

那野狼的也是循環檔嗎

回覆給:阿國
狼...是循環檔  除非 你改過@@!

回覆給:煥仔
我認為 循環欓部安全的原因是..........再高速行使的時候  不知不覺 你已經 在最高檔位了  還認為 速度能在上去....給他不小心採了一下...............進入空檔............................後果就是........失速-.-

國外做的 越野車....行進間 空檔位置 都很不好踩入  我想 也是因為這個原因吧@@!
再比賽時 總不會希望....一個不小心 進入空檔...照成 車子無法控制 失速吧^^! 

以上純屬個人觀念 不希望發生筆戰

唔,越野車.......=.=
越野車要做飛躍的動作..
跟街車比,街車好可憐....

最底檔踩到變空檔是會失速沒錯
不過沒人會在過彎時升檔or降檔吧@_@
直線的話,踩過頭就再勾回來,補點油就好了...

原則上是駕駛的問題,好像比較大 XD

咦??
原廠的豹可以叫他改國際檔喔,止加2000
馬的我今天去車行問改國際檔他給我說要4.5千塊陰陽勒
還有阿南投哪邊還有在賣豹阿

對了如果我買了豹想要改國際檔的話要去台中哪邊改押
因為我不想在南投這些黑店弄而且會不會還是個問題
改國際檔的話應該要去台中哪邊改勒??
車車的話會在南投牽這樣比較方便
3Q^^

一般因為檔位踩錯問題會造成失速也是再高速行駛的狀態下吧?
是沒經歷過失速...也不想經歷 所以想請教一下@@"
假如我們一般時速60~80KM/Hr.踩錯檔位的話
也是會造成車子失控嗎?

回覆給:BB貝
一般循環檔的話 踩是進檔 還比較OK
只是如果在5檔踩到空檔,頂多是變成滑行

一般的國際檔,踩是退檔(空檔入一檔例外)
所以在高速下踩錯會檔煞
如果兩檔間的速度差太多,可能還會讓後輪鎖死
大概就這樣
一般沒事不會有人亂換檔吧@.@?

載貨豹可以原廠改國際檔嗎?

改國際檔.....不用吧
買新車的時候跟他說你要國際檔就可以了
因為哈特佛公司本身就有國際檔..所以不用改
你買車老闆跟你說要加2000是他要賺的
我本身買5萬6國際檔......(S豹)
所以不要被騙了
國際檔比較會卡黨......循環黨在市區比較好騎
所以看你自己的需要

回覆給:煥仔
是有這個問題,循環檔怕的不是誤入空檔,怕是誤入空檔後順手離合器一放,油一催,引擎轉速爆昇(會很大聲),萬一騎士是新手,一緊張,又多踩了一下(入一檔)放離合器,就會在一聲很大的“喀”一聲後猛力檔煞,就很可能會鎖死後輪摔車,國際檔因為不管進退檔,檔位差大概就在1個檔位上下,所以多少安全一點.......
不過還是循環檔在市區跑方便......

嚴格來說,我的husky士我的第三部檔車,所以國際6檔和循環5檔我都各騎過三四年以上,我是比較推崇國際檔,因為國際黨在市區低速或郊區的高rpm激烈換檔時絕對比較安全,還有一個重點,5個檔位和6個檔位是差很多的,nsr跑80km只要第6檔加5000rpm就可達到,其他的各族群跑這個速度可能就有些像氣血循環機,騎國際檔的以後有錢可以買四汽缸的大傢伙,大傢伙只有國際檔

爲什麼我的husky不做國際檔???????

哇...原來國際檔是這樣阿^^
真的安全粉多呢...
上到一課嚕!!

唔...又挖舊文 難怪很面熟

不過,簡單的來說 循環檔是為了便利而生的吧 ...

Yahoo