Zclub討論區 Z板

楼主: qaz741100

各車馬力(問)

回應 39# dragon 的文章

就我所了解現在基本改的好像就只有換
缸套 曲軸 連杆 變速齒輪 前後齒盤
之前SRV的缸頭我弄好久好不容易弄到
四隻汽門也重做 又是一筆不小的開銷...

不知道哪裡有馬力機可以讓人上去拉拉看
我想去試一下說

原文由 rerere3 於 2009-7-8 16:50 發表
就我所了解現在基本改的好像就只有換
缸套 曲軸 連杆 變速齒輪 前後齒盤
之前SRV的缸頭我弄好久好不容易弄到
四隻汽門也重做 又是一筆不小的開銷...

不知道哪裡有馬力機可以讓人上去拉拉看
我想去試一下說 ...

我的230拉過Dyno JET 70P版本的機器(軸出)(不公開測試地點-非營業)

馬力就不公佈了!!,扭力比較實在

最高一次在8500多的時候有2.2公斤

之後再8000的時候大約落在1.9~2.1左右!!

莫約再萬1~2的十後剩下1.4~1.6左右

p.s.....請勿砲轟..信者恆信

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-7-8 20:44 編輯 ]

230是47曲軸吧??
我比較想知道為啥扭力最高點會落在8500轉
但是還是好想知道馬力多少喔...

酷龍跟KTR的引擎...發電、化油器、跟變速箱都不一樣,性能表現跟用途也區分的很明顯。

之前的討論小弟我有引用了1993年,二期FZ2剛發售時,某雜誌測試的數據(太久了忘了是哪家),0-400M約17.XX秒完成,極速123左右,目前國產4行程150.CC的擋車,離這數據還有差距。
記得當時勁跟哈士奇也都有測試,網路上也找的到以前追風跟王牌的測試報導,掃描當時雜誌的刊登,都可當作參考‧

去年跟一個俄國的留學生挑二手檔車時車時,光陽維納斯250超過他的預算,舊款勁150的設計不對他的味,看到小弟的FZ2時,他說,車子應該設計這樣才對啊...!..(以小檔車的標準) ...而且FZR150車系雖然快20年的歷史,不過台灣生產的輕檔車,在整體性、協調性還很難有這樣的車,這就是FZR150系列的樂趣吧...!

最後那留學生選擇了 DragFire 150。

评分

回應 42# 495m2596 的文章

這種扭力加上延伸性的轉速...應該挺不錯的

原文由 dragon 於 2009-7-9 23:18 發表
這種扭力加上延伸性的轉速...應該挺不錯的

無奈是變速箱無法隨意變更各檔齒比,引擎表現在好變速就是搭不上扭力取線!!

實際路跑感覺並沒有帳面來的好看!!!

原文由 495m2596 於 2009-7-9 23:28 發表

無奈是變速箱無法隨意變更各檔齒比,引擎表現在好變速就是搭不上扭力取線!!

實際路跑感覺並沒有帳面來的好看!!!

也不是無法隨意變更各檔齒比拉
只是成本大很多
就像以前玩2T小綿羊或是名流100時
偶而也有人訂製前齒(一般改裝幾乎只更換終傳齒輪)
也聽過有朋友騎追風不知哪搞來的追風改裝變速齒一一
問他他又不說

原文由 bbclin 於 2009-7-10 07:05 發表

也不是無法隨意變更各檔齒比拉
只是成本大很多
就像以前玩2T小綿羊或是名流100時
偶而也有人訂製前齒(一般改裝幾乎只更換終傳齒輪)
也聽過有朋友騎追風不知哪搞來的追風改裝變速齒一一
問他他又不說 ...

NONO...成本問題都還好,有心要搞那都不是問題,齒輪代製已經很普遍了!!

重點是換一次齒比就大拆裝一次,傷的是曲軸箱阿!!!

用模擬出來的齒比也未必合用,實際路是才見真章!!

[ 文章最後由 495m2596 於 2009-7-10 10:46 編輯 ]

原文由 495m2596 於 2009-7-10 10:45 發表

NONO...成本問題都還好,有心要搞那都不是問題,齒輪代製已經很普遍了!!

用模擬出來的齒比也未必合用,實際路是才見真章!! ...

我所謂的成本是
拆裝也得計入成本阿XD
不然單單計算料錢
的確不高阿
只是成本的計算還得要計入人力成本和耗損率等等
而且還得要注意到訂製齒輪的精度等
一個沒注意到可能就.................
重新訂製不打緊
若是連帶掛掉其他零件
那才冤枉阿
也因此某些車隊會有實驗車(以前拉  現在我不知道XD)

原文由 bbclin 於 2009-7-10 11:54 發表

我所謂的成本是
拆裝也得計入成本阿XD
不然單單計算料錢
的確不高阿
只是成本的計算還得要計入人力成本和耗損率等等
而且還得要注意到訂製齒輪的精度等
一個沒注意到可能就.................
重新訂製不打緊
若是 ...

我不是生意人,我只是個愛搞車的平凡人!!

顧慮那麼多只會玩起來沒意思!!

玩車嗎....高興就好不是嗎!!!

回應 38# cat6lee 的文章

我也是= =|||
改280up還是被速可達海放....
想讓fz萬萬歲,就靠右手了

原文由 495m2596 於 2009-7-10 10:45 發表

用模擬出來的齒比也未必合用,實際路是才見真章!! ...

是呀.沒真的上路.用計算的實在還是不準0.0......

最大馬力 10.5 ps / 7500 r.p.m.
最大扭力 1.1 kg-m / 5500 r.p.m.
最高速率 95.8 km/hr

聽說是愛將的數據

最大扭力1.1kg/5500rpm~真是好扭力呀~

回應 54# dragon 的文章

因為他是商用車~.~

沒記錯他好像只有147cc...

yamaha 偷工減料...

回應 55# demonnien 的文章

CC數都也大略來說吧~

雲豹200也才196而已

回應 56# dragon 的文章

也是啦...不過人家的150都還有149~.~

1.1的扭力因為他是業用車阿

載米載瓦斯多好用阿...

原文由 dragon 於 2009-7-14 01:19 發表
CC數都也大略來說吧~

雲豹200也才196而已

幫您小小更正一下

是197cc:P

原文由 EdwardHouse 於 2009-7-10 12:21 發表
我也是= =|||
改280up還是被速可達海放....
想讓fz萬萬歲,就靠右手了

沒錯 騎豪邁的老伯就讓我吃煙過 哈哈
真的是取決在右手和心臟大小

昨天我自己也嚇了一跳。
FZ2平時從永和騎到土城,早上7.30分之前(車較少),順順低轉行駛,散步到公司約25分鐘。結果前一天失眠,早上上班精神很迷糊,騎BWS125到公司,相同時間相同路段,15-17分鐘,...  ....到公司看表才知道,50%的路段速度高於平時速度。

平時騎FZ2上要是8000轉以上(大多都7000轉或更低以下轉速行駛),就感覺BWS125動力明顯較弱(這當然根本不同車),可是很多的需求根本不需要太大的馬力,心臟強度  跟  危險程度在市區決定很大。

哪台車的馬力較大在實用性上並不是第一要素,高中時,時常迎光150、愛將、FZR一起出遊,迎光150擁有12PS馬力 與 1.2KG扭力,FZR就不用說了,但北宜、淡水、基隆跑下來,愛將的整體性真是好用。

Yahoo