Zclub討論區 Z板

[問題] 有沒有人了解MX-5這台車呢??

這台車其實我滿喜歡的
目前所知他搭載的好像是1.6 L4 DOHC引擎的樣子....
個人是偏好初代開闔眼的照型...........

Z板上有同樣是MX-5的車迷嗎.....?
我有很多問題想討論呢....
(騎磨的馬自達討論區全部都是什麼3什麼6什麼2什麼5的.....丟一個MX-5進去過了3個多月
連個鳥回應都沒有....= =)

MX-5 在美國是女性最愛的小跑車 因為連女性都可以開得很好

在台灣..小小的車被賣的這麼貴,所以理所當然沒人理你囉~

回應 1# minatsuki 的文章

台灣應該沒幾台吧......

有啦~~還滿多的~~中古的都20以上~~還有到50的....
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090616333531
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090603602750
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090202685498
想不到MX5漲到這麼貴.....
中置引擎小跑車...
其實也可以考慮MGF...便宜許多
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11090705035922
再有錢一點的可以考慮ALFA ROMEO SPIDER 小蜘蛛
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080117193912
都是很不錯的敞篷跑車

回應 4# jet4366 的文章

阿......可是我在路上都沒啥遇到....... 可能我眼中只有
兩門GLOF GTI......

笑~~其實台灣有很多好車~~可愛的車也不少~~
很多都水貨商接單引進,上次在台南萊庭會館遇到MINI COOPER加長型的
好可愛.................

GOLF....= =

回應 4# jet4366 的文章

MGF當年新車的售價要百萬左右,
比MX5硬是貴上許多,
但是年份差不多的二手價格卻常常低於MX5,
這是很耐人尋味的...

我知道~~問題是~~MX5的二手入手價也被炒過高了吧
我覺得MGF的價位是合理反應進口車的二手價
至於維修的話~~~呵呵~~~只要找的到零件都還OK啦~~
若是要享受跑車的快感~~DEL SOL
http://goods.ruten.com.tw/item/show?11080622167049
維修更容易~~
話說我不知道S2000現在也這麼貴耶~~

再回到MX5....以前宜蘭有幾台~~在路上跑的
不過近幾年都沒看到了~~~
它的零件維修價格想必也很驚人吧~~

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-7-13 16:03 編輯 ]

我喜歡MX-5主要是因為他並不主流
雙門 敞篷 FR系列的(還是MR??)
這種感覺都比開FF的要好的多....
就像板上某人曾經說過
"前輪?!別鬧了~就讓它好好的轉向"..........吧?反正意思差不多是這樣子

我自己也覺得 與其轉向不足出車禍 我寧願轉向過度出車禍....
找了一下二手車目錄.....
IMP........買不起 太台 有夠吃油
EVO......這啥鬼...光看照片就知道是LANCER改外觀的了 還敢虎濫是EVO.......
CIVIC....這是很出名的FF 打槍!
雅哥......一樣 FF 打槍!
其他一堆有的沒有ETC543全部打槍
(不是FF 就是很貴 再不然就是一看就知道零件貴的車...愛快羅密歐 那類的)

三菱日蝕我看過有人改成仿法拉力某台車側有很多導風邊條的車....
我覺得不錯 車型的話....可惜屁股肥了一點(這台車好像有拍過飆風再起)
可惜...FF!打槍!!(我所知道的 他是FF)

說實在的....
FF、FR、MR....
不把車逼到極限根本沒差那麼多....
RR會差比較多.....

說真的,我現在越來越覺得...
車只要會跑就有60分了....
汽車機車都一樣!

如果有FR情節......堅持不開FF,覺得FF=難開的話
比較容易入手的車303`威利`瑞獅...可以作為參考
轉向不足跟轉向過度........如果可以到每次轉彎都會發生
那就真的差很多了
MX-5
荷包問題而已
MX-5引擎維修算是便宜.....貴的地方是傳動+底盤
但是引擎維修便宜隨便也是要幾萬....
傳動軸過鹹水一支7~8萬也不驚訝

MGF......標準的維修高價車輛......
市場行情自然就掉了不少
我開LS430......AE86.....CAMRY3.5
我覺得差別不大耶......是我很淺嗎??

MX5
好車一台~
不過車身空間比較小一點
零件待料時間稍長~
原廠動力有點普通...(改裝可解決~但......)
維修門檻與其他日系車相當~

我想樓主可能喜歡的口味可能比較與眾不同
對我而言~只有開老木的小罵取就可以很開心了^^
日蝕有也4WD(好像是渦輪版?)~不過我不建議買底盤完全沒優勢的車就是了......

還有壓~MX5的正廠傳動軸一支七八萬...........???
會不會是多算一個零阿;P

我之前也很喜歡那台......
不過後來.........
人都是會變得咩...............

前驅跟後驅的傳動軸價格是不能比的.....
有的車能修理.....但是壞的地方要是不能修的話

就是錢來錢來....
瑞獅一支原廠全新的是1W多
前驅的大眾車一支整理的一支才1K多

回應 14# iamgreat 的文章

我了解你說的
我現在上班就都是開威力卡呀....1200的
(北二高東西向到中和 東西向 或是台北到中壢的中山高比較容易看到我)
上次下雨迴轉用約3.40左右KM迴轉(三重)
後輪就出現那種快要甩尾的感覺
可惜當時沒想到油門全開 不然一定會甩尾的XD

喜歡歸喜歡,問題是你有沒有要買來玩...
如果只是要開FR車種,BMW E30是很好的入門,動力夠底盤也夠用
要是想玩平價甩尾,FORD SIERRA是很便宜的~~報廢價一台不超過1萬~~
303的價格有點掉了~~不過還是有人炒~~
貨車甩尾~~不敢這樣玩
我也玩過很多種的車~~
目前感覺~~
車能動,不要常出包維修,不漏水就是好車

回應 12# xingtian0512 的文章
老兄~~
日蝕GSX 4WD可是很強的
底盤也不輸EVO....宜蘭有一台~~還是超跑盃冠軍~~
有來的話我帶你去找他

[ 文章最後由 jet4366 於 2009-7-13 19:32 編輯 ]

MX5很小一台.....
跟其他車擺在一起跟玩具車差不多..........
他的敞篷是手動的.....
開車開到一半下雨還要自己下車拉敞篷.............
MX5車輕 配重50:50 後驅
但是馬力不大....
料應該也不好找.....

我現在比較想要Z3 Z4..........

[ 文章最後由 zxcvbnm230 於 2009-7-13 19:40 編輯 ]

回應 14# iamgreat 的文章 回應 16# jet4366 的文章

吼~大笨獅跟MX5的構造差那麼多~
大笨獅傳動軸要壞確實很難......
有空的話我真想了解一下~
他們的傳動軸那麼貴的原因......
-----------------------------------------------------------------------
真的嗎?小弟相當有興趣
雖然沒摸過有引進的那三代日蝕
一二代的底盤聽以前的老闆講沒啥優勢......
車身重~操控不靈活~煞車普通......
三代售價貴~沒人買......

我在想~莫非那一台比照SRR的舊戰車改裝
而且$很大~?

我朋友有部MGF,維修很費心~所有零件都要待料.
他住高雄卻要跑台中維修.
大概是這樣~玩家接手的意願都不高.

回應 15# minatsuki 的文章

你說的甩尾...老實講
貨車(大部分FR房車也是)這種標準式的差速器....
很難做到華麗的過彎
油門補下去..+貨車的高重心...翻車的可能性比較高,但是威利改幾樣東西,也是可以甩

要讓FR能漂亮過彎........車多多少少都要動點手腳
而且底盤的損耗會比普通玩車的四輪族......快很多
三不五時定位跑掉,三角架變形,甚至車台跟橫樑走驚......常有的
還不含失控撞到的
基本上車要拿來練甩尾......我覺得車=不要了

而且我覺得FF沒有那麼不堪.....轉向不足但是比較容易補救
FF也會發生轉向過度+4輪橫移.....
只是驅動方式讓某些過彎特性比較明顯而已
如果是要玩FR.....我也是推薦E30跟SIERRA.....第一台甩尾練習車這些花費便宜
如果是要MX-5的敞篷雙門外型.....那就努力存錢(我覺得S2000外型上比較優)
如果兩個都要....一水明言,手骨要很大支

Yahoo