Zclub討論區 Z板

楼主: snoopy

[分享] 換裝錐形珠碗

剛剛查了一下日本雅虎拍賣和台灣雅虎拍賣
感覺那價格要團購的確不容易加上台灣已經有車業在賣(但好貴)

請問使用的潤滑有什麼特殊的規格或產品推薦嗎:)
還有jason大說的強化珠子從何購入呢?
最近要換珠碗 想趕緊把材料買齊 先謝<(_ _)>

回應 22# angle740311 的文章

在一開始分享安裝的網頁中就有標籤打日幣5300元
不過在日本雅虎就看到這個比較齊全的賣家在賣
不知道有沒有其他管道
這樣找代買團購或許會比較便宜:P

回應 23# abun 的文章

是6300. . . . .

入手價約是國產的一倍(因為尺寸比較大??) 要價2500

明天再問朋友看看有沒有什麼建議

回應 24# snoopy 的文章

sorry我眼殘(狂揉)
這樣的話在日拍定價還比較便宜
不過2.5k滿驚人的XD

原文由 snoopy 於 2009-7-15 03:54 發表

目前還不太了解發文的方式

所以 ...

看到 史奴比小許的大名  整個像電到一樣.......
小許大你真的太久沒出現了啦!

想當初大家還誤認我們是愛將版中的一對咧......

FZR車系珠碗和愛將一模一樣...

我的FZ就是使用愛將的珠碗...

如果找的到錐形滾針珠碗商家...

聯合FZR板車友一起進行團購的話...

購買人數夠多...

或許價格可壓的更低也說不定....

回應 27# cat6lee 的文章

好主意............

原文由 angle740311 於 2009-7-16 13:51 發表
好主意............

GOGOGO

回應 29# 阿熊 的文章

衝了衝了~~~

感覺人數如果多的話有機會壓在2張左右XDD

回應 31# abun 的文章

加上FZR版的應該可以~~

今天去問了 目前是先以10組為數量作報價 過幾天才有回覆

如果價格大家無法接受的話

就問問阿龐有沒有辦法訂作

因為他有提到他在軸承公司上班

http://www.win-pmc.com/rc_engineering/saizu.htm

日拍300的價差

好像是沒有稅的關係

在日本買跟台灣買就是差很大:(

為什麼k9賣那麼貴:Q

回應 26# sigma701225 的文章
我已經有喜歡的人了

回應 33# snoopy 的文章

期待期待~~

這個我之前有幫大家找過

話說台灣真的沒有錐形滾針珠碗得店家

我翻過同用規格的軸承書籍

真的很抱歉

錐形滾針珠碗的珠碗不是同用規格

所以說實際一點就是沒有((全台灣都沒有))

但是大家不要忘記

勁戰可是有出過錐形滾針珠碗的商品

在和合(專門改缸店家)他幾年前有出過勁戰專用的

我也去拜訪過他們說是它們自己生產

但是注意每一個軸承都會打上工廠的名字簡寫

像koyo ntn skf 我們公司是打hbc

當然和合的也有打

我也去電訪過

只是當初的價格還不錯只是要一次五百組

很抱歉小弟吃不下去所以後續等擺((當初的價格約2到3張紅色上下軸承)

後來我記得板上有人拿現有規格上去做

直接修改後完成((我找不到之前我發的文章)

小許你給的規格圖示

在台灣是沒有那是那間日本公司自己生產自行發售的規格

在軸承業說屬於特殊沒有生產販售

等於是說獨立生產喔

因為軸承都是固定的型號規格例如機車常用的6201 6202 6203 ..等

回應 35# a0982a0982a 的文章

看來.........

回應 35# a0982a0982a 的文章

那篇文章應該是我回應你的吧

我就是拿現有的軸承去做修改再裝在愛車上的

價位的話! 畢竟也一年多前的事了

價位是上下兩顆再加上車床修改

約1200吧

回應 37# sr966 的文章

靠. . .簡直跟國產的一樣價錢嗎

被那一段半永久使用拐到了 我就不會那麼衝動了

回應 37# sr966 的文章

對啊

我那時候還有打給你對吧

我忽然找不到文章

diy無價

原文由 a0982a0982a 於 2009-7-16 20:17 發表
這個我之前有幫大家找過

話說台灣真的沒有錐形滾針珠碗得店家

我翻過同用規格的軸承書籍

真的很抱歉

錐形滾針珠碗的珠碗不是同用規格

所以說實際一點就是沒有((全台灣都沒有))

但是大家不要忘記

勁戰可是有出 ...

愛將及FZR珠碗損壞率真的高的嚇人...

使用原廠珠碗...能撐上一兩年就不錯了...還要時常調整....

而錐形滾珍珠碗一般都能撐上個五六年甚至七八都沒啥問題...

一次換個一般珠碗都須上千元以上...怎麼算都是換錐形珠碗來的划算...

如果價格能下壓兩千以內...以Z族愛將板及FZR板那麼多車友來說...

如果有門路找的到錐形滾珍珠碗的話...團購500組應當是可行的...

只是團購時..人數登記统合..收費及發放是個問題...

團購當中也總會有不同的聲音也是頭痛問題(例如質疑是否以團購名義賺錢)...

找的到門路..看誰願意作為此次團購發起人..聯合愛將.FZR板發起團購...

再以愛將板及FZR板各區板主作為各地區登記.收費(但必須各板主有意願登記收費)..

之後發起人進行統合人數.收費後訂購等工作...

我想..團購問題也就比較容易進行了...

這個構想..或許應當可行...

只差在錐形珠碗出處及發起人是誰而已....

大家考慮看看吧~~

Yahoo