Zclub討論區 Z板

[問題] 剛收到一張罰單~~2000元~天呀!

剛收到一張罰單~是台北市政府環境保護局衛生稽查大隊寄來的.
違規時間98年6月26日08時30分~違反空氣污染防制法第40條第一項之規定.並依空氣污染防制法第67條第一項裁處.
罰款金是2000元.違規地點:各縣市環保局委託之機車排氣定期檢驗站.
請問現在機車沒去檢驗排氣~環保局會直接寄罰單給我嗎?
請問我家還有2台機車(超過10年)也重來沒驗過排氣~也沒被罰過.為什麼這台金旺(出廠日期2005年7月)會被罰?
我問過我哥都沒有在路上被攔過檢驗~也沒有收到驗排氣的通知單.
罰單上面也沒有寫機車超過多少標準值
是不是鼻子摸摸繳罰單?還是有別種補救措施?

回應 1# aa19790304 的文章

會...排氣沒有定期去驗會被開單

不過他那是從電腦調資料隨機罰的....所以...

回應 2# dragon 的文章

所以.......你是簽王

哇勒~晴天霹靂~一起床上個大號就看到這東西!
買樂透只中過一次200元~簽王這稱號叫我怎麼能接受.....
那現在就是去繳罰單~驗排氣嗎?機車行驗?還是馬上去買樂透?

[ 文章最後由 aa19790304 於 2009-7-24 13:49 編輯 ]

原文由 aa19790304 於 2009-7-24 13:31 發表
買樂透只中過一次200元~簽王這稱號叫我怎麼能接受.....
那現在就是去繳罰單~驗排氣嗎?機車行驗?還是?

現在要趕快去買2000塊樂透!!

原文由 aa19790304 於 2009-7-24 13:31 發表
那現在就是去繳罰單~驗排氣嗎?機車行驗?還是馬上去買樂透? ...

先拿要繳罰單的2000去簽樂透,中了再繳罰單也不遲

喔!原來樂透那麼好中!

原文由 aa19790304 於 2009-7-24 14:36 發表
喔!原來樂透那麼好中!

心誠則靈;P

也太雖了吧= =

大個號也會被罰兩千

回應 7# aa19790304 的文章

= ="
真"好"運...........

有的是在路上看到你沒有驗排氣的貼紙...
回去查你有沒有驗
沒驗就開罰......

原文由 final12 於 2009-7-24 16:23 發表
也太雖了吧= =

大個號也會被罰兩千

沒錯!在家隨地大小便被開單.......

回應 10# zxcvbnm230 的文章

我家的貼紙早在幾百年前都被我洗車用水槍沖光了..

回應 12# f127357148 的文章

貼紙不見沒關係
有驗就好@@

一直觉得自己讲有粪量的话都显得很木有粪量,感觉那是因为自己的积粪不多,所以我见到帖子就发这样的话,

提高自己的积粪,这样我讲有粪量的话就会显得有粪量了!

不對呀~
我的車沒驗會先寄通知單來
然後標明何時沒驗要開罰
連通知單都沒有~就先寄罰單~

這會不會太超過??

呃.......

如果你曾經停在路邊然後收到未檢驗通知單(可能淋雨糊了、風吹走或是被人偷走)或是常見的排氣檢測通知單,卻仍未進行檢測,那一段時間後應該就會收到罰單......

機車排氣檢測是車主時間到就應該自行去檢驗,每次寄送通知單都要用上幾十萬的預算和每個月至少三個人及兩個工作天作業.....如果沒預算,當然就不會寄送通知單......
而且很多情形都是車籍資料錯誤或未更改,導致沒收到....(也有許多人明明有收到卻還是說沒收到)
驗排氣是車主的義務,偶爾看看行照就應該知道何時該去檢測了..........

還沒驗的車趕快去驗,被開罰單如果有異議就進行訴願,但我想這一張應該免不了了.....

回應 15# xingtian0512 的文章

應該都會寄到吧,我家3台都有拿到說
還是好心被鄰居拿走了...

回應 12# f127357148 的文章

上次我也是在洗車當中把貼紙洗掉了.........
但是我後來又拿膠水黏上去
之後騎了沒幾天還是掉不見了......
管它的....反正有驗過就好

原文由 一水 於 2009-7-26 00:03 發表
呃.......

如果你曾經停在路邊然後收到未檢驗通知單(可能淋雨糊了、風吹走或是被人偷走)或是常見的排氣檢測通知單,卻仍未進行檢測,那一段時間後應該就會收到罰單......

機車排氣檢測是車主時間到就應該自行去檢驗,每次寄送通知單都要用上幾十萬的預算和每個月至少三個人及兩個工作天作業.....如果沒預算,當然就不會寄送通知單......
而且很多情形都是車籍資料錯誤或未更改,導致沒收到....(也有許多人明明有收到卻還是說沒收到)
驗排氣是車主的義務,偶爾看看行照就應該知道何時該去檢測了..........

還沒驗的車趕快去驗,被開罰單如果有異議就進行訴願,但我想這一張應該免不了了.....

這個爛理由比扯鈴還要扯
家裡的車~公司的車~阿公的車~<---汽車
通常在驗車前的1.5-2個月就收到由監理站寄出的驗車通知單
通常醬子才知道何時要驗車...
要不然怎可能誰會背下家裡的車何時驗車呢??
監理站做得到~環保單位居然做不到
真是不可思議呀~~

头像被屏蔽

Yahoo