Zclub討論區 Z板

[閒聊] 原地倒車...左把手斷了...

剛剛出去買個東西停在路邊
突然聽到眾人驚呼,回頭一看
車倒了
汽油源源不絕冒出來
牽起來一看,左把手粉碎性骨折
整路都用二檔騎回來,綠燈起步還熄火
看起來又要去買一隻義肢回來裝了

回應 1# babyugly 的文章

想當初.在台中都會公園旁邊車倒左邊把手斷掉.我也是騎下弘光科大去!!

有從那條路走過的一定知道那條路的陡峭程度= = 就是會經過高速公路的橋下

連到山下去給車行焊的時候車行老闆都說這太危險了= = 重點是我後座還有一個限速><(太不應該了)

所以!!把手斷掉!!真的不要在勉強騎車= = 叫車行來載吧!!

是把手...還是離合器拉桿?
我之前也是買個東西
那天颱風天 風太大 車就倒了...
也是噴汽油 手把也歪了
但現在...他還是歪的 囧

該不會是大陸商品~黑心貨

是在講拉桿吧!!把手要斷,可能事情就沒這麼簡單了~
愛將的拉桿好像是鑄鐵材質的(俗稱生鐵仔)~
硬是很硬不過摔了就斷了,沒韌性可言。
我的拉桿也是原地倒車斷了那顆"球",
變成兩指離合。

不是鋁合金的嗎?  我一直以為是鋁合金  糟糕了我....

回應 6# cartarow 的文章

哇~~你也是夜貓子啊!!這麼晚還在逛Z版~
鋁合金?我印象中那顆斷掉的"球",
有那麼一點份量~所以我才認為是鑄鐵材質。

所以西風大~~我的答案不一定是對的啊!!

我之前是摔車 然後左邊把手開關連結拉桿的座斷掉....
從台中開始使用金旺式騎法噴回家

回應 7# n9824 的文章

剛貼完圖逛逛一下就要睡了@@

回應 8# oso679058 的文章
神!!

回應 9# cartarow 的文章

翻了一下書查了網路,還有比較當時的情形,
雖然拉桿很脆、沒韌性,加上手秤的感覺有點重量,讓我認為是生鐵。
剛剛再去看了一下斷面,呈銀灰色沒有明顯氧化且用剉刀磨很軟,反而像是鋁製的。

所以在這邊要跟西風大大說抱歉,還有其他的大大被我誤導的話,也要說聲抱歉!!
因為小弟一時沒思考周詳,以致回應出錯誤訊息,十分抱歉!!

所有車子的拉桿..不論是各型輕重檔車的煞車.離合器拉桿或速克達的左右煞車拉桿...

全部幾乎都是鋁合金製品...

原文由 n9824 於 2009-7-30 04:55 發表
翻了一下書查了網路,還有比較當時的情形,
雖然拉桿很脆、沒韌性,加上手秤的感覺有點重量,讓我認為是生鐵。
剛剛再去看了一下斷面,呈銀灰色沒有明顯氧化且用剉刀磨很軟,反而像是鋁製的。

所以在這邊要跟西風大大說 ...

請看!多麼的有韌性啊!

所以怎麼看都是離合器拉桿斷掉阿...
把手那根鐵管要斷不簡單阿!變形機會比較大!

金旺式騎法真是猛阿!

糟了個糕,果然是寫的不清不楚;P
是離合器拉桿碎了,手把連要變形應該都不簡單吧
基本上以斷面來看,拉桿的材質應該都是鋁合金的吧

沒騎過金旺,什麼叫金旺式騎法啊??
不拉離器硬踩進、退檔?

我也沒騎過金旺
什麼是金旺式騎法?

手受傷時也是金旺是騎法!!

原文由 8gm662 於 2009-7-30 09:52 發表
手受傷時也是金旺是騎法!!

抽煙也是,很危險  勿模仿

回應 15# dafoi 的文章

金旺是離心式離合器  不用手動拉離合器
簡單說就是自動離合器   沒有離合器拉桿   不過金旺有排擋桿   
直接踩排檔桿換檔就好   這種離合設計的缺陷之ㄧ是不能承受太大的動力輸出
三陽的WAWA100也是這種設計   一般檔車還是請拉離合器拉桿變換檔位
以免造成機構損壞

金旺我沒騎過,但是騎過蘭蒂50(同學的車),一樣是無離合器的.
超愛蘭蒂50的騎乘感,省油又好騎,缺點是載不了甚麼東西.

如果是離合器拉桿段掉...
有方法可以騎阿
找回油 間繫 換檔

Yahoo