Zclub討論區 Z板

[問題] MB67和MB99輪胎一問

輪胎一問
這幾天爬問看了一下   有人說mb99是半熱熔胎
那mb67算麼?   因為我看67評價滿高的
小弟現在還用原廠胎,說真的高速過灣時候  總是覺得抓不住  車會偏
我考慮到實用性以及耐摩  所以普利私通和登路普就不用推薦囉!
排水來說 哪一條比較優?  還是差不多?

回應 1# zxcvbnm10493 的文章

剛剛幫你看了一下只有68跟67的比較而已,你要問奇摩拍賣一下嗎?
勁戰騎士俱樂部我沒去找,小好婆方面沒有文章~

原文由 zxcvbnm10493 於 2009-8-4 00:15 發表
輪胎一問
這幾天爬問看了一下   有人說mb99是半熱熔胎
那mb67算麼?   因為我看67評價滿高的
小弟現在還用原廠胎,說真的高速過灣時候  總是覺得抓不住  車會偏
我考慮到實用性以及耐摩  所以普利私通和登路普就不用推 ...

半熱融?熱融? 這個詞太多人拿來吹噓了
仔細看輪胎廠商的官方網站,輪胎等級區分根本就不是這樣分

對我來講,輪胎只有分道路、運動、競技,這三種性質

IRC的輪胎都偏耐磨耗,胎溫上升較慢,達到輪胎工作溫度才能有一定水準的表現
MB67、MB99都歸類於道路用胎,整體表現上MB67比99更好

你喜歡高速過彎的話,建議換到運動等級以上的輪胎
如果堅持要IRC,SS530是不錯的選擇,但是它只有130/70/12的尺寸

回應 1# zxcvbnm10493 的文章

有人說mb99是半熱熔胎
---------------------------------
我想這句話您去IRC官網就可知道真相
MB系列...不過是條道路胎
MB99又是最基本款

我個人是覺得,如果你比較熱血的話....至少要用MB67啦...
我本身也是比較偏向熱血族的...MB67我就覺得已經相當不錯了
晴天表現亮眼,在中間磨平的情況下,還能讓我穩穩的殺彎壓車壓到磨到東西
心臟大顆的話MB67不錯用,但是130的吃不滿,我接手到換胎總是有最邊邊0.5公分處向新胎一樣,而我左右邊壓車都有磨到地過了
MB67我個人是覺得它是接近運動胎的道路胎
要以全熱&半熱來分的話..........應該屬於半熱吧,因為全熱只有一種.....光頭胎(賽道專用,嚴禁公道暴走)
其他就只有接近全熱性質的半熱而已

MB99我個人上是沒使用過...

但是用掉兩條MB67了..

抓地力跟耐磨都還算滿優的

CP頗高的   可以考慮看看

原文由 cdh180 於 2009-8-6 12:50 發表
我個人是覺得,如果你比較熱血的話....至少要用MB67啦...
我本身也是比較偏向熱血族的...MB67我就覺得已經相當不錯了
晴天表現亮眼,在中間磨平的情況下,還能讓我穩穩的殺彎壓車壓到磨到東西
心臟大顆的話MB67不錯用,但是1 ...

照理來說...
沒拆邊柱跟中柱是吃不滿胎的;P
我已經使用掉兩條MB67了
本身之前也是屬於滿熱血的

前鎮子裝了條BT30
因練車也把中柱給拆了
右邊快吃滿了
兩次再下去一點就滑了..好顯有救回來(汗顏...
PS:現在後輪是用BT30...
沒用過,所以敗一條來玩玩看:P

[ 文章最後由 kses83229 於 2009-8-18 13:23 編輯 ]

MB67我個人認為雨天還滿抖的,冷胎表現普普,不過熱開達到工作溫度後真的相當不錯,通勤、小跑山路綽綽有餘,另外值得一提的就是MB67頗耐操,價位也夠親民,C/P值不錯,若原PO能接受些微重拖的話,再貼點錢,SS-530R會是你的好選擇!

回應 7# kses83229 的文章

看來MB67不適合吃滿吧
吃到滿了再下去也只能滑了
慣性壓車超過45度....恐怕只有全熱熔胎抓得住,半熱熔要慎選看

原文由 cdh180 於 2009-8-14 12:39 發表
看來MB67不適合吃滿吧
吃到滿了再下去也只能滑了
慣性壓車超過45度....恐怕只有全熱熔胎抓得住,半熱熔要慎選看

sorry~~

我文字表達有錯誤

再吃到滿胎的瞬間會滑的是BT30

MB67我倒是沒試過

MB67我沒試雨天的性能

但是通勤  跑跑山路   都頗夠用的

重點是耐用度也很讚

沒事的
你誤會我了
你沒有表達錯誤
因為你說130沒拆測柱跟中柱吃不滿
所以我才猜應該是吃滿了會滑.......並不是以為MB67吃滿會滑
不過這麼一說我就想拆側柱跟中柱試試吃滿,雖然MB67已經換成M6039了

Yahoo