Zclub討論區 Z板

[分享] 来自另一宝岛海南岛的劲战

注册了一个月现在才发帖,先自我介绍 我是来自海南岛的车友,朋友都叫我蜗牛。
喜欢踏板车,骑车有4年时间,爱车有部04年的化油版劲战,(因为这边没能有新车销售,是部日版的走私车。)
还有部国内生产的06年4TJOG。现在大多骑劲战,车子表头已经2W出头,改的是58.5的RRGS汽缸、(改后里程数有1W7公里数)先锋的凸轮、手工打磨的缸头和进排气、台湾MP全套传动和一条日产的啥皮带忘了。换了两条原厂JOG后减震,(无钱买改件,加上大陆这边的假货太多。)再有是自己装的日清对向4活塞的铝镁合金卡钳(拆车件,据说是部铃木600上的)自己做的转接码。排气原厂没动,找不到合适的。这边资源很是贫乏,我这部劲战还是这边岛内唯一一部。水货的价钱当时买在1W2人民币。红色油漆是在朋友的烤漆房做的。台湾的朋友能否帮忙有货联系。劲战与国产版天剑王250(YBR250)对表,急速115。陡坡速度可以达到90。
本人骑车方式比较暴躁,劲战除了气门缸头在乱响外无其他毛病。不过声音很嘲!
    我也经常与朋友跑海南岛的五指山,有60多公里的盘山山路。
说的不好,请各位朋友见谅。
近期的相片

评分

骑着劲战很舒服,但因为配件的问题很麻烦,所有的东西都得订货,并面临无货的困境。
有台湾热心的朋友帮扶 本人不胜感激!
刚骑劲战时就发现劲战的下弯角度比JOG的大很多,车身也很稳,但激烈杀弯车身还是很摆。
技巧都是照相片学的,并自己练习过弯姿势。
劲战在这边啥都不好买到,轮胎都没得合适的,不像十寸框。

哇!!!其實玩車的文化哪裡都差不多嘛!!!
除了車牌的差異之外,
大家也是熱血的青年呀!!!
看到你們的路....似乎不是柏油路,
還蠻特別的,這樣抓地力會夠嗎?

還是說 我太孤陋寡聞了...你們那邊的路都是這樣的呢?

回楼上的朋友,说起来见笑,就是因为是水泥路面才好压车,这边的水泥路比柏油路还好骑车,抓地性更好。柏油路的等级不到,雨天会划。

圖二怎麼有台車沒有車牌?

额。。。。。图2就是我这部劲战没车牌,因为是部走私水货车,上不到牌照。

回應 6# 蜗牛幻想中 的文章

原來如此.....

不過我又有疑問

最後一張圖右邊算起第六台車

那是什麼車??

看起來像勁戰~但是又有些不雷同......

還是我老花@@|||

回應 6# 蜗牛幻想中 的文章

我比較擔心您的愛車是台灣的贓車..

原文由 xingtian0512 於 2009-8-5 22:31 發表
原來如此.....

不過我又有疑問

最後一張圖右邊算起第六台車

那是什麼車??

看起來像勁戰~但是又有些不雷同......

還是我老花@@|||

是国内生产的YAMAHA讯鹰125CC  2V的缸头,十寸的轮胎,车身有些肥大,下弯角度吐血····
小压就可以磨两边侧盖。

还有回复楼上的,车子是日版的,应该不会是台湾的贼车吧?我也不希望这样,但情况就是没有全新的车子可以买到。

回應 8# turtlejejo 的文章

讯鹰這台車還蠻像勁戰的外型,
不過傾角,好像就沒勁戰那麼深了....

[ 文章最後由 agm65a 於 2009-8-5 22:48 編輯 ]

真是寶島!玩車都是一樣的!只有路面不同

迅鷹不就是大陸的勁戰嗎???

既然是走私車,

來源通常就......

回應 9# 蜗牛幻想中 的文章

希望是來源正常報廢的零件車啦..

這樣不是比較好嘛~

來源OK~玩的也心安~~是吧^^?

回應 12# x02531 的文章

不是唷!!!訊鷹是另外一台,
多年前的文章說好像是以頂級訊光為本體,
製作而成的車體。
可以說是內地版本的勁戰!

原文由 turtlejejo 於 2009-8-5 23:51 發表
希望是來源正常報廢的零件車啦..

這樣不是比較好嘛~

來源OK~玩的也心安~~是吧^^?

恩....同意.....據我所知香港好像也有進口勁戰,
你們的也可以去那邊試著取得零件。

原文由 agm65a 於 2009-8-6 12:09 發表
不是唷!!!訊鷹是另外一台,
多年前的文章說好像是以頂級訊光為本體,
製作而成的車體。
可以說是內地版本的勁戰!

此车就是讯鹰,不能说是内地版的劲战 只能说是山寨的劲战
车子技术没有什么特别的,发动机就是多年前的讯光,肉的很。
这边YAMAHA厂家很喜欢一台发动机用十年,并生产不一样外型但一样发动机的车子。

还有车子我也不知道来源,但我检查车子的车架与号码还有车上带着的日文识别,110的表头,还有前后轮胎压识标,自己确定是部日版的劲战,车身所有零件很齐,生产编码与日期都是一样的时间段。
我猜想是部报废车。因为当时卖水货车行给我的原始下柜图片显示,这部车当时有撞到过前大板,前大板破裂。
说的不好请朋友见谅。

回應 16# 蜗牛幻想中 的文章

撞過的車 整備就要辛苦點,
不過這台車我相信弄好之後,
騎乘的感覺會很棒的說,
我剛開始牽到勁戰的時候就整個愛上了(五年前),
看你發的文章可以深刻感受到你享受擁有這台車的愉悅,

這裡還蠻多文章可以挖寶的,相信你一定會收穫良多的!!!

只是 我還蠻好奇你們跑山的感覺,
若是有機會也想帶著自己的愛車去你們那邊晃晃呀!!!!

好平整的路...
台灣政府最少也弄個平點的吧!!!

原文由 agm65a 於 2009-8-6 23:07 發表
撞過的車 整備就要辛苦點,
不過這台車我相信弄好之後,
騎乘的感覺會很棒的說,
我剛開始牽到勁戰的時候就整個愛上了(五年前),
看你發的文章可以深刻感受到你享受擁有這台車的愉悅,

這裡還蠻多文章可以挖寶的,相信你一定會 ...

呵呵  欢迎你来海南岛!

头像被屏蔽

Yahoo