Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: white0539

又一個混蛋腦殘了

要互相辣......

因土石流而滅村~可說近代史上罕見...
或者是87水災後再88水災之間從沒淹水的地方...
誰會希望颱風來土石流淹我家?
誰會希望大雨來淹水淹我家?
當下受災了~任誰不會有好心情...

至於做出來的行為~是合理?是不合理?
各位族友應該會分辨...

如果不會分辨~也不會互相尊重~
就會像事主一樣~部落格被灌爆...

其實我有一半是贊成那個你們說的小白木說的話的!

原因是在於有些人住在山地~對山地又濫墾又濫伐!
會土石流失下雨地基流潰~那真的不是沒有原因的!
那些地方真的不能建房子~真的不能改成檳榔樹~真的不行把它砍禿~不能改建果樹......
啊~然後呢~不能做的全作了!
結果山崩了~房倒了......卻又怪政府!
我覺得這是不對的!

然而都市淹水~很多地方每逢大雨就會積水!
那就是地方政府的問題了!

話說回唷............
我記得卓天早上~看見很多振災物資都沒人管!
愛拿就拿~用不完隨地丟棄.....
啊不知道這是誰的問題呢?!

回應 18# jack571207 的文章

你應該也是當老爸的人囉^^

是呀....:(

其實我看了新聞拍到的部分內容之後,
最先浮現的想法是....這真的是小學生寫出來的嗎???
首先,以我看到的內容來說,他都沒有錯字以及文法錯誤,更沒有所謂的火星文出現!
再來就是,他講的內容雖然帶有過度情緒化的字眼,
但排除掉那些不必要的東西之後剩下的主旨似乎會覺得,
這太不像一個小學生會寫出來的想法了.....
說實話,如果這真的是個小學生寫出來的,
那麼這個小學生的心智可遠超過現在的小學程度....

另一方面,
這幾天的媒體報導都變成在罵人,
我個人並沒有花非常多時間在看新聞上,
但我這幾天看到的新聞都不是在報導還有哪些災民需要後續的哪些幫助,
災區的情形到底變成如何也不知道,
水退了之後泥土石塊清理的如何?
斷水斷電的情形恢復的如何?諸如此類的....
各位看到的都是炮轟政府,砲轟工程,砲轟某些做錯事的笨蛋.....
媒體拍到的災民都是在抱怨的部份才報導出來,但其他人呢?

我們所看到的「真相」,其實只是媒體想讓我們看到的,
我們看不到的很多,不知道的程序很多,
而媒體現在的報導只讓我覺得就像以前一樣,只報有話題性的,但真正的真相在哪?

請大家靜下心來想想,
除去政府官員所做的錯誤,除去天災因素,
為何這次會造成這麼大的災情?
小學生所說的部分內容似乎也是能夠想像出的可能性,
最起碼,這位小學生寫的內容可不像之前打電話的大學生那麼白痴....
小學生錯了,但我們應該要讓他知道錯在哪,而不是一昧的辱罵砲轟,
災民是人,小學生是人,不是受災戶的我們也是人,
人都有情緒,但排除了情緒之後,我們所應該做的是照顧災民,是教育學生,
而不是如同失控搬的集火砲轟。

如果我們只因為小學生講的對象是災民,就開始砲轟小學生,
只因為現在受苦受難的是災民,就對他們的一切行為包容到無限上綱的程度,
那麼做錯事的就會變成我們,而不是小學生,也不是那些政府官員。

我只希望我們也能從那些不同角度的文章當中學到些東西,
而不是因為這些文章所描述的角度與我們的想法不同,就一昧的反對一昧的砲轟,
就像前人所說:「見賢思齊,見不齊而內自省。」(不知道有沒有用錯字XD)
希望藉由這次災難能獲得教訓的不只是政府,還包括我們每一個人。

除了她講話太直,用詞過當之外~

我覺得.......她說出了很多人心中,不敢表達的心裡話~

但是那些人,看到眾人萬箭齊發的尖銳字語,選擇了沉默,選擇了附和....

打個比方~

哪天你一個朋友跟你說 : 巷口那隻小黃狗,大的大便跟籃球一樣大耶!!
   心裡話 : 靠~他大象喔~怎麼可能~

當第二個朋友跟你說的時候 : 媽的~昨天巷口的小黃在馬路中間大一球,警方以為是爆裂物,還拉出封鎖線~
  心裡話 : 小小小......小黃是狗嗎?多大支...怎麼可能

當第三個朋友跟你說的時候 : 挖靠~你都不知道多扯~昨天馬路上那個爆裂物,原來是小黃大出來的大便~
  心裡話 : 嗯....等等拿手機去拍幾張"球賽",去跟別人炫耀!!

總而言之很多事情,不是大家說對的~正確的~他就是一定是對的~一定是正確的.....靠杯...好饒舌....

不管啦~反正大家知道意思就好~

我覺得部分版友都回的很中肯~蠻認同的~

希望一切事情能告一段落,有個美好結局~   

天佑台灣

Yahoo