Zclub討論區 Z板

[問題] GTR單套63.5 可行嗎?

因為對63.5有相當大的怨念:@ :@ :@ :@ :@ :@
所以想要在自己的化油GTR上單套63.5

請問有不修改原廠物品太多
且做低壓縮的改法嗎??
油耗別太誇張就好
畢竟不是很想常常東壞西壞
讓車是改來修的= =

目前希望傳動維持原廠
原廠化油器加大油嘴
排氣管已經有對應的了

麻煩各位囉:)

想玩大改車 就有心理準備要換東換西.....
馬力變大 自然消耗品用很兇......
油耗更是不必說..........

請問一下GTR原廠可以上63.5mm??
不需要車cas嗎??
馬力變強相對的周邊配備也需要加強
不加強就會像上面大大說的準備換東換西的
不過本身改裝品跟原廠品比較  改裝品比較容易壞
你要有心理準備喔

回應 1# n047575362 的文章

因為對63.5有相當大的怨念      
所以想要在自己的化油GTR上單套63.5
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
區軸....常常高速的話....耐用度....

請問有不修改原廠物品太多
且做低壓縮的改法嗎??
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
63.5....幾乎都要修改吧.....
缸頭是重點....油冷

油耗別太誇張就好
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
油耗取自於右手....
既然想要63.5....就是你追求速度的証明....
既然要改下去了....就不要考慮這麼多

畢竟不是很想常常東壞西壞
讓車是改來修的= =
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>
壞掉是改車的開始......(某大的名言)

目前希望傳動維持原廠
原廠化油器加大油嘴
>>>>>>>>>>>>>>>>
這個配法只有58才再用吧....
63.5....上顆CVK30吧....
用上面那個方法....速度沒有....且引擎容易過熱....

以上..有錯更正

P.S堤外話.....想清楚自己想要的是什麼
車改越大....傳動消耗品會提早更換

自己58..
1萬公里半套傳動
皮帶1萬5千公里
黑油..上班拉轉長途..800~900公里換
等等其他

不要變成:有錢改車...沒錢養車←重點

[ 文章最後由 f127357148 於 2009-8-23 18:00 編輯 ]

回應 2# ter0918 的文章

我對油耗沒有很在乎啦= =

只是換東換西的頻率會很高嗎??

我只是希望引擎改出來能夠很穩健又耐用而已

回應 3# ecbyte14 的文章

63.5一定要車CASE吧@@?

周邊設備指的是哪些呢??

就是因為改裝品不耐用
所以才會希望能少動點原廠的東西就盡量少動

原文由 n047575362 於 2009-8-23 22:01 發表
我對油耗沒有很在乎啦= =

只是換東換西的頻率會很高嗎??

我只是希望引擎改出來能夠很穩健又耐用而已

以我騎過的跟你說......
當然不一定每個人會狀況一樣......

66缸 800條.......
傳動大概3000要檢查 皮帶大概5000要檢查 輪胎 煞車皮大概5000要檢查 等等......
還有其他很多引擎部分的相關需要檢查......
反正大改車 要長久 所花的時間 精力 金錢都是比較多的....
油耗大概1公升 18-20公里.....

[ 文章最後由 ter0918 於 2009-8-23 22:20 編輯 ]

回應 4# f127357148 的文章

原廠的區軸耐用度會這麼不好嗎??

我知道要上63.5要改的地方是不少
不過63.5應該不用上油冷吧?

我說的油耗是不要誇張到一公升跑20以內就好了
是我說的不夠仔細 抱歉
但是
我會想上63.5不是為了追速度
對我來說 極速110就夠了
只是硬要上63.5 真的就是那強大的怨念

至於養車的話
我錢還夠啦
只是希望能引擎改出來是耐用的
剩下的壞什麼換什麼
就這樣

所以才會想問一下有沒有這樣的可行性

回應 8# n047575362 的文章

真的要改缸 也不追求速度.....
比較建議 其實不如上61缸就好......
搭配cvk 26.......
比較多東西可以保留原廠....
消耗品 等等的東西 也比較耐用 ........
一樣可以 110輕鬆達到......

原文由 ter0918 於 2009-8-23 22:11 發表

以我騎過的跟你說......
當然不一定每個人會狀況一樣......

66缸 800條.......
傳動大概3000要檢查 皮帶大概5000要檢查 輪胎 煞車皮大概5000要檢查 等等......
還有其他很多引擎部分的相關需要檢查......
反正大 ...

我知道車況那些跟使用者比較會有關係
目前我原廠車
大概是2500檢查傳動 5000檢查皮帶 換濾網 煞車那些
輪胎我都看摩耗線 看到磨平後 如果騎車放開手晃超大
那沒多久就會換新胎了

大改車真的需要花時間顧

不過想問一下的就是

這樣真的可以改嗎??
就改最少的地方然後裝上63.5

原文由 ter0918 於 2009-8-23 22:30 發表
真的要改缸 也不追求速度.....
比較建議 其實不如上61缸就好......
搭配cvk 26.......
比較多東西可以保留原廠....
消耗品 等等的東西 也比較耐用 ........
一樣可以 110輕鬆達到...... ...

那如果是改61的話
車CASE之外大概要修改的地方剩下哪些呢?
化油器不能用原廠的嗎??

回應 10# n047575362 的文章

當然可以改最少的地方 直上63.5......
不過可能改上63.5 實際發揮不出63.5........
而且 基本上你沿用原廠的部分 也跑不久就掛了........
還可能連貫性的壞下去........
63.5 可以不必安裝油冷排.........

建議你直接找改裝車行問 他們會比較詳細........

原文由 n047575362 於 2009-8-23 22:36 發表

那如果是改61的話
車CASE之外大概要修改的地方剩下哪些呢?
化油器不能用原廠的嗎??

供油應該會不足 = ="
建議你找車行問看看....
他們比較熟那些設定......

那就改58.5缸+polini整套傳動組就很會跑了

小弟我是新迪爵63缸沒車KS  搭CVK30  缸頭被搞爛...(300條崩牙拆掉才發現63缸頭被挖成64缸用的 之後那間店家幫我用平  我也不知道他怎麼挖平只知道變好浩油 跑不快  )
改車是小朋友出走的開始
  我的車算一算 一年內我換了快7條皮帶 顧路4次 我覺得因該是被改爛的關西  加上我沒給車休息(長途台中后里 彰化來回跑)
說真的  要好好顧車 不然會像我一樣
   還是原廠好  但改缸車有它的FU 但不喜歡太吵 好像很難
  努力尋找工作賺錢繳學費的我

我一直覺得納悶...
許多人只知道把CC數提升...
但是卻沒有想過你相對的許多東西也要跟著提升...
EX:從原廠缸提升為58.5....61...63...等等
但是卻沒有想過是否該把汽缸和活塞也換好一點(段造之類的)
然而後續的問題出來後(吃機油...漏氣...壓縮比變了)
換東換西或怪車行沒處理好(少數是真的沒處理好)
這業不會很累嗎???
個人觀點...對車子好一點....就會對自己的錢包好一點

原文由 hsu4001 於 2009-8-23 23:15 發表
那就改58.5缸+polini整套傳動組就很會跑了

不是要會跑
謝謝建議@@

原文由 b349349349 於 2009-8-23 23:30 發表
小弟我是新迪爵63缸沒車KS  搭CVK30  缸頭被搞爛...(300條崩牙拆掉才發現63缸頭被挖成64缸用的 之後那間店家幫我用平  我也不知道他怎麼挖平只知道變好浩油 跑不快  )
改車是小朋友出走的開始
  ...

走上不歸路應該超辛苦的吧

加油:(

原文由 ter0918 於 2009-8-23 22:40 發表

供油應該會不足 = ="
建議你找車行問看看....
他們比較熟那些設定......

會去跟車行商量的
謝謝建議@@

原文由 lucalin 於 2009-8-23 23:31 發表
我一直覺得納悶...
許多人只知道把CC數提升...
但是卻沒有想過你相對的許多東西也要跟著提升...
EX:從原廠缸提升為58.5....61...63...等等
但是卻沒有想過是否該把汽缸和活塞也換好一點(段造之類的)
然而後續的問題 ...

並沒有說不換好一點的東西= =
只是希望把該換的換一下而已
其他不太影響的就希望不用換了
尤其是增加速度卻減少耐用度的部品@@

Yahoo