Zclub討論區 Z板

楼主: KOEIW

[問題] 聽到的

回應 19# asdfg26845 的文章

換機油時,把右側引擎CASE整塊拆下來,就可以進行更換機窗了

回應 21# grant 的文章

了解 感謝兩位回覆
那右驅軸箱墊片那些也要換囉
以為可以直接取下機窗 在裝上去那麼簡單:P

[ 文章最後由 asdfg26845 於 2009-8-29 11:49 編輯 ]

回應 15# KOEIW 的文章

是的!因為你車長時間傾向左邊 都單吃左邊,所以左邊前差比較容易漏油

回應 23# lincokes 的文章

這根據是哪聽來的阿??

我沒記錯的話通常兩支前剎是同上同下的吧........

跟那好像沒太大關係喔...

评分

回應 7# sm654852 的文章

我很好奇

會吃機油

是要一直補機油嗎

這樣不是都不用換機油了!?

回應 25# KOEIW 的文章

四行程要吃到噴煙程度與二行程相比還真不簡單
真的達到這境界你的FZR將進化成NSR了= =
不過可能會很沒力XD
曾經看過前面車噴一堆煙 心裡很幹的超他車
才發現它是台豪邁   我都看傻了

回應 8# sospp20295 的文章

學弟 你還在死撐喔= =...

回應 26# asdfg26845 的文章

那台豪邁還真是熱血阿....

改成2T XD

前叉是同上同下的.就算有所謂的左右扭距

力量一樣會分配在兩邊.

對於停車造成的負荷來說.以行車中的力量來比較真的是差太多

停車力量造成的消耗微乎其微

原文由 lincokes 於 2009-8-29 20:08 發表
是的!因為你車長時間傾向左邊 都單吃左邊,所以左邊前差比較容易漏油

有關係嗎??
重車仿賽也都沒中柱啊我也沒聽說有因為這樣所以前叉漏油的

原文由 dragon 於 2009-9-9 15:44 發表
前叉是同上同下的.就算有所謂的左右扭距

力量一樣會分配在兩邊.

對於停車造成的負荷來說.以行車中的力量來比較真的是差太多

停車力量造成的消耗微乎其微 ...

雖然我不是很懂車 但我滿認同大大所說的

會這樣說是因為

左右平行的力量上下作動如果出現扭動

兩邊受力會相同.那種力量以力學的名詞來說應該以"力偶"來稱呼會比較適用一點

這是以一次力量單點為考量.不考慮快速波狀的連續性..那個太麻煩

评分

請問有沒有人知道 機油視窗 追風或者愛將的通用嗎?

回應 33# yangbration 的文章

油標塞1MH-E5361-00
還沒停產唷
不用急著找替代品
我上個月中才買而已,一個約50元左右

回應 34# spirit1697 的文章

謝謝spirit1697大
我跑了附近兩三家 都回我說沒有
看來純粹只是聽到FZR三個字...:(
以後還是別偷懶 去熟的材料店!

回應 35# yangbration 的文章

老車料件很多店家都不喜歡碰的~~

電瓶液外洩導致鏽車台

我有我自己的看法

先賣個關....

回應 33# yangbration 的文章

料號的確是阿峰兄所po的,我去查了愛將的零件手冊,是一模一樣的。而且我記得1MH是追風的編號,所以應該都是通用的,真是太神奇啦。;P

電瓶水外漏鏽蝕車台的部分

加水電瓶會失水需要常加水
主要的原因是蒸發
為什麼會蒸發......
因為充電極板產生的熱......會加快蒸發速度

免加水可以做到完全密封不用加水的原因........
主要就是極板發熱的速度比較慢........

同樣電流充電,免加水發熱的速度會比加水的慢
(當然也有免加水充電容易發燙......那是充電電流過強......電瓶會爆開)

加水電瓶如果要快速充電...要把塞子拿下
不然電瓶水就會一直從排液管流出來

Y牌車系三相充電電流普遍偏高......長期排液管洩水也是很正常的
只能說,排液管一定要接好.....
不然,就改成免加水的電瓶......只是電瓶架要自己想辦法.......而且使用壽命不會長

主要是要說
跟側柱其實是沒什麼關係

長期左傾的確是會左前叉漏油沒錯

我的沒買中柱 就漏油了  屢試不爽

Yahoo