Zclub討論區 Z板

[轉載] 飆車?送你電子腳鐐監控...

http://tw.news.yahoo.com/article/url/d/a/090901/17/1q9kr.html

還敢飆車? 首例電子腳鐐監控
更新日期:2009/09/01 18:40 地方中心/新竹報導

飆車族小心了!因為未來被抓將有可能得戴上電子腳鐐,被檢警監控行動。由於一名飆車族曾有過妨害性自主前科,檢方擔心他再犯,於是讓他戴上電子腳鐐,沒想到成果超出預期,不但不飆車了,作息也變得相當規律。因此檢方表示,將考慮以後針對飆車族也來使用這樣的監控工具。

以往飆車族在街頭到處亂竄、超車、蛇行,行徑相當囂張,讓警方抓不勝抓,認定飆車罪不重,讓這些人一犯再犯。只是小心了,因為新竹檢方已經針對一名20歲的林姓飆仔,裁定使用性侵假釋犯的電子腳鐐,整整要戴上兩個月,晚上11點過後到隔天早上6點都不得外出,等於變相宵禁。

原本是因為這名飆仔曾有過妨害性自主前科,才被要求戴上電子腳鐐,只是沒想到這麼一戴卻真讓他脫離飆車行列,也因此執法單位開始考慮未來採取同樣的方式,監控飆車族的一舉一動。

新竹地檢署觀護人沈上凱表示,「那如果之後仍有飆車的情況,我們還是會考量繼續給他戴這個東西。」戴上電子腳鐐怎麼看都帥氣不起來,檢警希望能因此產生遏阻效果,讓飆車族徹底從街頭消失。(新聞來源:東森新聞記者孫宗榮、廖容瑩)

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
我怎麼覺得:
在配套措施完備的狀況下

我想舉雙手贊成耶
而且適用對象最好不只飆車族......

[ 文章最後由 xingtian0512 於 2009-9-1 21:35 編輯 ]

回應 1# xingtian0512 的文章

今天看到就覺得一定會掀起討論~結果一上板就看到了~
當然贊成啊~!!
小弟之前騎愛將改外型而已.也有人硬超車鳴喇叭嗆聲...
無言...
讓意氣用事的飆仔受一點懲處是對的啦~

回應 1# xingtian0512 的文章

我覺得"妻管嚴"的應該都會想要這東西吧←指老婆
最好是時間一到就開始電擊之類的.......
同一間出現"爸爸要回家吃晚餐喔"的語音!!!

效果應該會不錯.......

這是台灣嗎?
有種電影的感覺
好像隨時會爆炸一樣

這樣的話,以後台灣路上步就很多人戴

就像回到戒嚴時代!

我反對欸!這樣跟直接把標籤貼到人身上有什麼兩樣?
飆車和性侵犯分不清楚,看到有電子腳鐐的人走在街上,也不分清紅皂白或原由感覺就是流氓
這樣想去便利商店打工都不會被錄用。

而且電子腳鐐這種東西....應該是給在關在監獄裡犯人可以換取相對自由假釋出來的一個條件,而不是用來監控非假釋犯的器具。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-9-1 22:16 編輯 ]

=.="那就不要犯小法規啊?

鄰居看到說..."啊~那個人帶電子腳鐐耶~SARS嗎??"
鄰居看到說..."啊~那個人帶電子腳鐐耶~強暴犯嗎??"
鄰居看到說..."啊~那個人帶電子腳鐐耶~飆仔嗎??"
...
..
.
老實講....最"衰"的是SARS吧?....

回應 7# nobodyhere 的文章

SARS載電子腳鐐還是會照傳染吧?

最好是可以這樣用大炮打小鳥啦。

我就不相信每個人一生中可以完全沒有做過一點錯事,
搞不好你車子改個外型而已,在鄰居或別人的眼中就會感覺你和那些飆仔是同一掛的,這就是被貼標籤。

或者照這邏輯想下去以後只要違規停車或是超速都要配載,到時候照這種邏輯推論:為了整體國家的治安,達到最有效的防治犯罪的方法,就是所有全國國民都在國家的監視之下,號稱可達破案率幾乎99%,犯案率下降至1%。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-9-1 22:22 編輯 ]

我反對=.=

回應 4# 8gm662 的文章

大逃殺嗎??超過範圍會爆炸~~

乾脆叫他們裝超出限速或違規就會自爆的項鍊好了~

全民都袋~這樣就沒人敢違規了~

有時候~一台不打方向燈轉彎的計程車或者從巷子竄出的阿公阿婆~比飆車族更危險...

SARS時期真的有用啊...

用電子腳鐐規定一些人不能離開家...(家中拘禁....)
蹲家裡好像一天一千??(反正有錢拿啦....多少忘了)

......那個新聞是多次超速誒.....請讀全文吧...而且被判刑的人還有妨害性自主前科(之前我打錯拍謝~)誒...
又不是說一超速就罰.....(大哥您太緊張了...小弟沒說清楚算我錯...)

如果一超速就罰...我應該手腕上帶不少...

[ 文章最後由 nobodyhere 於 2009-9-1 22:47 編輯 ]

因為這"標籤"功能太廣了
所以給人的約束力也夠力
不是麼?

且....
破案率幾乎100%
犯案率下降至0%

個人認為是遙不可及理想的夢想orz

回應 12# nobodyhere 的文章

說真的~一超速就罰~我可能二十隻手也帶不完XD

只是覺得跆蜿的法規~越來越腦弱了~

弄這些狗屁法規~不如多蓋幾個賽車場~這樣對大家都爽嘛;P

[ 文章最後由 turtlejejo 於 2009-9-1 22:32 編輯 ]

回應 5# a0931380470 的文章

回到戒嚴時代...............

這對什麼人有影響啊............

常常聽到這句話........因為沒經歷過那個時代.........不曉得是長怎樣.............

回應 15# johnny829 的文章

戒嚴喔....
說不定是愛將不能改之類的?
沒有改車自由....

原文有點模糊他載上電子腳鐐的原因,只是一再強調他本來是飆車族,然後飆車族的行徑就是「在街頭到處亂竄、超車、蛇行」。然後這個飆車族載上了電子腳鐐後,便不再飆車了。

但是他被要求載上電子腳鐐的原因是:
「原本是因為這名飆仔曾有過妨害性自主前科,才被要求戴上電子腳鐐,只是沒想到這麼一戴卻真讓他脫離飆車行列」

性侵害犯會載上電子腳鐐這主意不知道是不是國內婦女團體想出來的。

不過SARS期間內的隔離和拘禁,社會上人們對該病的恐懼加諸於到了患者身上,本來就很有人權上的爭議(其實SARS比起人類醫學史上一些重大的傳染病起來,它的傳染力並不算高,只是它引起的社會恐慌可能比它實質的威力來得大)。

[ 文章最後由 airforces 於 2009-9-1 22:42 編輯 ]

戒嚴.....在路上飆車會被開槍打下來耶

這個有可怕到!!

原文由 johnny829 於 2009-9-1 22:33 發表
回到戒嚴時代...............
這對什麼人有影響啊............
常常聽到這句話........因為沒經歷過那個時代.........不曉得是長怎樣.............

警察職權會提昇,路上會看到很多軍人走來走去......

如果被知道你說馬先生或是政府官員如何如何,當天晚上你就會變成不曾出現在這世界的人......

回應 19# 一水 的文章

或許治安會極端性的好
但也或許
讓有句名言變的更真實.....

"警察?就只是有牌的流氓"

如果真的那樣....
警察應該可以說是完全地頭蛇吧?
角頭都不幹了
跑去當警察也不一定

Yahoo