Zclub討論區 Z板

返回列表 发新帖
楼主: agm65a

[美圖分享] 30週年版本愛將?

回應 17# james780902 的文章

貼牌除了引擎比較突兀,看起來就是老狼125...

原文由 michel-luxe 於 2009-9-9 01:53 發表
關稅太高 日幣又飆漲  台灣賣的車 都沒對岸多  不知道YAMAHA 的開發團隊有沒有看到我們這些熱血車友而感動:(

某高層: 「我們是作生意的、不是作公益的」……

回應 22# eyesman 的文章

如果以對岸的價格  我想台灣車友
一定能消化得起  日本的空氣好 是因為車少  小速可達更少  重機多一點但也不常見  以他們價格  我想台灣的消費沒有問題  關稅進口車台灣人都買了  

我想這句話並不適用於台灣

回應 23# michel-luxe 的文章

我很認同你的想法~
"但"台灣的官(關)跟營利的關係,還有維修的便利性
遠遠不及於汽車跟速克達對吧?~
現在光牽台愛將叫普通的店家修,有時候都會有少許的困難
那重機呢??
店家有是有~但是零件的普遍度跟庫存度~~是很有問題的~
這是普通的消費者不會選擇重機的主要原因
還有~~換個想法~~~把它當作商業用途~~
街車系列的 cb 400~~srx 400等車做為商業用途然後降低價格(好像也很難吼= =~)
想像著日本的魚販~~肉販~~瓦斯行~~用cb 400載著貨物~~多酷阿~!!

這個可以討論一下
目前左岸的成車是不能進口的
以前鬧的沸沸揚揚的X傑就是例子

以山葉的"格局"...不可能做一個貿易商(如:榮X)
要玩的話一定得是個代理商
一旦成為代理商...零件的庫存、維修據點的舖展、售服人員的教育訓練......
都是錢啊!!!
市場上是能賣幾台?能平攤掉這些成本嗎?我個人是持否定的態度
賺不了幾個錢還在其次
問題在於連賺錢or賠錢都還在未定之天

要提升形象
老實說重機更有效(還是日製的品質)...也未見有動作
現下大多數重機還不是仍由"非AMAHA"的貿易商所進口

萬一品質出了問題...消費者可不管你產地背景
他們會認為這是YAMAHA公司出的YAMAHA車爛...徒增形象下滑的風險

Yahoo