Zclub討論區 Z板

[問題] 想請教一下

這個問題事關於機車保管處的問題

就是阿~

我的某好朋友他去寄車的時候

安全帽在寄車期間失竊

而寄車處老闆願意負擔500元賠償

但是失竊的安全帽價值1800

購入日期也跟失竊日期只差了1個多月...

我的朋友無法接受500元的賠償金

那我想請問的是.....

因為恐怕無法有效提出失竊安全帽就是價值1800那一頂的這件事

唯一的證物是對談錄音

請問各位有經驗或有法律常識的大大

妳們覺得有可能在消費訴訟上占優勢嗎??

[ 文章最後由 sm654852 於 2009-9-11 23:35 編輯 ]

除非有明確的書面資料證明失竊的那一頂安全帽是1800元
否則怎麼證明用嘴巴說的1800是真的還是假的..
這樣的對談錄音並沒有什麼證明能力..

對談錄音各說各話...不能證明你朋友安全帽價值...

不知你朋友安全帽購至何處??

店家??網拍??個人??

店家的話..可請商家開列收據證明出處..購買日期..購買金額等..索賠...

網拍賣家屬店家的話..同上...

個人網拍的話...匯款單據應該也可作為購買佐證...

個人網拍面交的話..大概無解了...

如果無法有效提出失竊安全帽就是價值1800的話..

那也只能接受寄車處老闆提議的賠償金額...

如果你的朋友人面夠廣...

水果日報似乎是項不錯的選擇..

回應 1# sm654852 的文章

有賠讓我還滿驚訝的

因為很多機車保管處他上面就直接寫說

不保管除機車本身以外的物件.包含安全帽等等的都不列入保管

如果有遺失要自己負責....=.=

目前可見的數據指出,1800的安全冒失竊,商家願意賠償500
表示你朋友損失金額至多為1300元

若非掙一口氣,就算只是進行調節或簡易庭,所需成本也不會低於索賠金額.....

他陪500算不錯了!
訴訟就不合了!

肯陪就不錯了

台式鄉愿......接受不合理的對待

怎麼沒有那種無聊的律師事務所
專門承辦這種小案的呀?
反正如果是告穩贏的
律師費用得要敗訴的一方出不是嗎?

原文由 eyesman 於 2009-9-13 02:24 發表
台式鄉愿......接受不合理的對待

怎麼沒有那種無聊的律師事務所
專門承辦這種小案的呀?
反正如果是告穩贏的
律師費用得要敗訴的一方出不是嗎?

開車去辦相關的手續,燃油費用可能就差不多,更不用考量磨耗或是零零碎碎的支出,雖然穩贏但收入卻沒多少錢....
基本上我認為,一個律師一個案件獲利若不到一萬,就算是虧本......就算是談話可能也不只這個價碼....

光是找一個學者進行文件審查或招標案,手一伸就是三、五千塊,遠一點的還有交通補助,近的還有專車接送,認真一點的大概是課餘兩、三天看看文件,混得可能只是翻一翻,開會當天頂多兩個小時的會議。
是他們錢太好賺,還是我們賺錢實在太慢??我拼死拼活一個工作天也不過一千多塊......

1800...........

為這種事跑法院...背後所付出的成本划算嗎???

停車場 只供你停車 不負責損失!!

除非你有有效證據顯示是 停車場的缺失所導致你財產損失!!

謝謝

我了解了!

Yahoo