Zclub討論區 Z板

[閒聊] 小愛住院

小弟的愛將是中古車行父親買來的

這幾天本來有一連串的行程  全都因為早上無法發動作罷

首先是牽車牽到了離我家最近的車行  KYM的定檢站

以為很尷尬  但老闆很熱心的幫小弟檢察  並且幫忙排氣測定

裝上了新的CDI還是CPI什麼的 抱歉小弟很笨  是一個新手

就是高壓的那個  油箱拿開接近椅墊的部分有一小個方塊黑色的

加上幫我換機油  並裝上原廠的CXI@@    一千五

等叫貨的過程中還看了場洋基的比賽  洋基贏了  

好不容易修好後  小弟就開心的騎去跟朋友吃飯

吃完飯又啟動不了了

感覺真的不是很好  小弟只好再用牽的牽到附近的車行

SYM.....

老闆一樣很熱心

初步檢查後說是我發電的機器@@??

故障了

一顆要兩千五

就是裡面很多線圈纏繞成一圈  小弟覺得很像是許多小時後玩四驅車的馬達裡的圈圈   

只是圍繞很多個成一圈

這個月薪水只好又拿出來墊   想說中古車這些東西換一換又是一尾活龍了吧

老闆請我去休息  貨到了  裝好了再打給我  於是小弟跑去朋友宿舍看電視

然後終於電話響了    通知我到現在取車時   發現老闆跟另一個老闆@@??

反正感覺他們都很強  散發著一種氣息   眉頭深鎖的看著我的車   

不是好了嗎?    他們又跟我說  再通知我之後    他們催動油門測試

結果什麼齒輪卡住了    又經過一番檢察  告訴我是引擎內部問題

要拆開來修  然後問我要不要修   因為說什麼空檔啟動後輪自己在轉

有問題

並告訴我可能要五六千   

聽了小弟都傻眼了......

當初父親跟小弟說那中古車引擎是最好的 即使其他地方破破爛爛的

都用漆蓋住了   

但是今天引擎也出問題了

結果回家的時候是朋友載

整個心情不是很好

車子就那樣停在車行前面

這台是小弟第一台車

突然覺得要擁有一台車   是這麼的沉悶

大概是中古惹的禍吧   

P.S.小弟不知道這種文能不能發  如果不行請告知小弟  謝謝

修車的照片說超過附件大小了不能放

ok 就最嚴重的問題來看
閣下症狀.......
是愛車的症狀:引擎做動後輪跟著跑,空檔亮著
這很明顯是空檔燈開關壞了,
你可以先去跟他講後面的不要修
但是請記得試試會不會卡檔? 能否正常騎乘
基本上變速箱的零件沒那麼容易壞,除非車況很差,或是長期沒有正常保養與惡操

若您是台南車友,我很樂意幫你看看~

個人感覺...換家有口碑的車行在檢查一下

倘若是離合器鼓有問題 那可真是大條
我遇過最扯的問題是 無法切斷動力(即是離合器拉了沒做用)

會不會是"空檔燈指示線" 沒插啊. . . .
還是說沒插的話 空檔燈不會亮?

TO亞倫大~hiturtle大~

抱歉小弟疏忽了  催油門後  好像裡面又發生問題  空檔燈亮著

後輪在動   但是卻沒有辦法啟動   

因為小弟住在北部  可能沒有辦法了 真的很謝謝你

小弟會照大大的意思    明天再牽去離停車地點最近的YAMAHA車行去做檢查的

今天老闆說要調貨原廠的東西   所以還是直接去正牌的車行看好了

但如果檢查結果一樣

小弟可能要哭哭了

回應 4# Alen.Chang 的文章

即是離合器拉了沒做用
我爸的車有發生過(雄獅)
因為離合器線斷掉了

TO小許大  亞倫大

老闆們好像檢查了離合器說沒問題  電源的部分好像修好了

但又跑出了引擎內部的問題  他們說  運氣算好 不然可能騎到半路

就卡住了什麼的

空檔燈什麼的小弟並不清楚呢

但他們說把整台車檢查許多地方過了

小弟也希望明天能夠檢查出其實是小地方出錯而已呢

回應 7# 的文章

to hiturtle
我是白目 拿到壞掉的 拉開卻切不斷動力
斷線最刺激

to ggyogoda
如果在入檔狀況下,不拉離合器是不能發動的,除非是離合器開關(躲在你左手離合器控制拉桿旁)

to 小許
沒插,他真的不亮XD...

啊...好多東西的感覺...
小弟只給一個建議,問北部的大大們,哪家店口碑好,請那家店幫你看。
因為小弟覺得你也說不清楚狀況,雖然感覺你被唬了,看文章卻又看不出哪邊有問題...

回應 10# ourtyphoon 的文章

小黃大:

小弟明天會再換家試試看的

是不是要五六千大大覺得 太誇張了呢

小弟不太清楚價位@@

只知道小弟每個東西都在問會不會很貴

老闆都笑笑的看著我@@

我也住北部
不如 你說說住那一帶吧

這是一場眾車友與老闆鬥智的場景~
老闆~關掉愛將版去做生意了啦;P

原文由 ggyogoda 於 2009-9-17 23:47 發表
TO亞倫大~hiturtle大~

抱歉小弟疏忽了  催油門後  好像裡面又發生問題  空檔燈亮著

後輪在動   但是卻沒有辦法啟動   

因為小弟住在北部  可能沒有辦法了 真的很謝謝你

小弟會照大大的意思    明天再牽去離停車 ...

整理一下
1.空檔燈亮(理論上有電)
2.後輪在動(理論上引擎有作動)
3.沒有辦法啟動(7月快過了吧. .沒有辦法啟動..那後輪為什麼會轉)

回應 1# ggyogoda 的文章

感覺就是一個典型的病急亂投醫
光陽也去了三陽也跑了
怎麼不去台鈴跟哈特佛試看看
也許瞎貓會碰到死耗子..
機車行最喜歡宰這種肥羊..

CatsNight大:小弟會檢討這一點的  不過小弟能牽車的範圍有限

要到最近的車行已經耗費不少小弟的力氣了  尤其到了上坡的部分

實在是沒有辦法牽到YAMAHA的直營店

hiturtle大:小弟自己也說得不是很清楚  有點丟臉  這方面的知識真的太少了

荃大:小弟可能一臉容易受騙的臉吧...

小許大:小弟住在北投...車子停在淡水...還蠻糟糕的距離..

原文由 ggyogoda 於 2009-9-18 01:46 發表
CatsNight大:小弟會檢討這一點的  不過小弟能牽車的範圍有限

要到最近的車行已經耗費不少小弟的力氣了  尤其到了上坡的部分

實在是沒有辦法牽到YAMAHA的直營店

hiturtle大:小弟自己也說得不是很清楚  有點丟臉   ...

怎部早說,原來是"嘎幾郎"
車子停淡水哪邊??
看看你要去YSP還是我認識的車行都OK

回應 17# CatsNight 的文章

小弟停在真理大學後門宿舍對面SYM車行的前面旁邊一點點@@

明天可能要把他牽到中山路的YAMAHA去@@

父親的意思是這樣子的@@

原文由 ggyogoda 於 2009-9-18 02:00 發表
小弟停在真理大學後門宿舍對面SYM車行的前面旁邊一點點@@

明天可能要把他牽到中山路的YAMAHA去@@

父親的意思是這樣子的@@

中山路的YSP喔..還不錯應該可以信任..如果你不嫌遠,可以推到燦坤旁邊的車行
找老闆或阿貴師傅,他們的技術都值得信任,收費也算合理.

回應 19# CatsNight 的文章

謝謝大大告訴我那一帶有哪幾家可以信任的

而小弟也剛好中了一家YSP  

燦坤倒是不知道在哪裡呢@@    小弟先睡了  祝大家好夢   謝謝大家給的意見

Yahoo